Ксу клубничный ликер в домашних условиях. Клубничный ликер - самые вкусные рецепты домашнего алкоголя
Ликер XuXu является изобретением немецких виноделов. Выражение XuXu немцы используют в разговорной речи, абсолютно идентичного словосочетания в русском языке нет, но чаще всего его переводят как «небесный поцелуй». В красивой бутылочке с пикантным названием вы обнаружите необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Также в составе напитка имеются хорошо очищенная водка, сок лайма и вода, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. Сахара в этом ликере нет – сладость ему придают натуральные ягоды. На рынке алкогольной промышленности ликер «Ксу-Ксу» появился сравнительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если к вам в руки попала бутылочка с этим необычным напитком, вам стоит узнать, как лучше пить ликер XuXu, чтобы получить от его употребления удовольствие.
Особенности употребления
Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.
- Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
- Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
- Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
- Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.
Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.
Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.
Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu
- ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл;
- банан – 50 г;
- мята – 5 листиков;
- банановый сок – 50 мл;
- сливки – 50 мл.
Способ приготовления:
- Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты.
- Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить.
- Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
- Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан.
- Добавьте клубничный ликер.
Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.
Коктейль «Ананасовый поцелуй»
- свежевыжатый ананасовый сок – 50 мл;
- клубничный ликер – 50 мл;
- шампанское – 50 мл;
- колотый лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ананасовый сок влейте в стакан шейкера, добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 20-30 секунд.
- Процедите и перелейте в высокий стакан.
- Сверху влейте шампанское.
- Когда пена опустится, влейте клубничный ликер.
Остается перемешать напиток барной ложкой и подать. Для украшения используют кусочек ананаса или клубнику.
Коктейль «Австралиец»
- клубничный ликер – 15 мл;
- клубничный сироп – 15 мл;
- ликер Batida de Coco – 15 мл.
Способ приготовления:
- На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
- Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Batida de Coco.
- Так же осторожно влейте клубничный ликер. Шансов не перемешать слои будет больше, если наливать напитки вы будете по лезвию ножа или с помощью барной ложки.
Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль залпом.
Коктейль Pitu Morango
- апельсиновый сок – 50 мл;
- грейпфрутовый сок – 50 мл;
- кашаса – 30 мл;
- ликер «Ксу-Ксу» – 30 мл;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты поместите в емкость шейкера.
- Взбалтывайте в течение 30-40 секунд.
- Процедите и перелейте в охлажденный стакан.
Подается этот напиток с трубочкой.
Коктейль «Джинга»
- черносмородиновый сок – 100 мл;
- кашаса – 25 мл;
- клубничный ликер – 25 мл;
- кубики льда – по вкусу.
Способ приготовления:
- В шейкере смешайте сок с кашасой и ликером.
- Стакан наполните кубиками льда.
- Влейте получившуюся смесь.
Коктейль желательно подавать с трубочкой, но она обязательно должна быть широкой, без изгибов.
Коктейль «XuXu Маргарита»
- лимон – 1 шт.;
- текила – 30 мл;
- клубничный ликер – 50 мл;
- свежая клубника – 1 шт.;
- колотый лед – по вкусу;
- сахарная пудра – 20 г.
Способ приготовления:
- Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру.
- Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
- Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед.
- Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
- Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.
Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».
Коктейль «Клубничные мечты»
- клубничный ликер – 50 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- шампанское – 100 мл;
- кубики льда – по вкусу;
- долька лайма – для украшения.
Способ приготовления:
- Объемный бокал наполните льдом.
- Влейте клубничный ликер и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте барной ложкой.
- Долейте шампанского.
- Украсьте бокал долькой лайма или лимонной цедрой.
Коктейль романтично выглядит, легко пьется, но достаточно коварен: можно незаметно для себя потерять контроль над ситуацией.
Немецкий клубничный ликер XuXu – один из наиболее молодых алкогольных напитков, однако популярен в разных странах мира. Производители напитка как будто угадали девичьи мечты, создав для них коктейль страстного и одновременно романтичного клубничного цвета, легкий и сладкий. Его пьют в чистом виде или используют для приготовления десертов, коктейлей.
Клубника – такая ягода, что куда ее не положишь, все получается вкусным. Не стал исключением и ликер. Он известен под названием Ксу Ксу и пользуется большой популярностью. Воспользуемся случаем и попробуем приготовить тот самый клубничный ликер Ксу Ксу дома, а как это сделать читайте ниже.
Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу в домашних условиях
Для того, чтобы получить яркий вкус и насыщенный цвет лучше взять самую спелую и самую сладкую клубнику. Можно конечно использовать и замороженную, но тогда цвет ликера будет не таким красивым.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- сахар – 400 г;
- водка – 700 мл;
- клубника – 800 г;
- лимон – ½ шт.
Приготовление
Ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки, мелкую можно на половинки. В качестве посуды будем использовать бутыль 3 л, в него и складываем порезанную клубнику. Туда же выдавливаем лимонный сок, аккуратно чтобы косточки не попали, он даст приятную кислинку и не даст напитку стать приторно сладким. Заливаем все водкой, важно чтобы она покрывала все ягоды полностью, и ставим на подоконник или любое другое теплое место на 7 дней. Потом отцеживаем настойку от ягод через марлю в два слоя в другую посуду. А в ягоды кладем сахар, встряхиваем хорошо и снова оставляем на 3 дня, время от времени перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой. Ягода отдаст весь сок, сахар растворится и мы отцедим ее снова через марлю. Давить ягоду не стоит чтобы в ликер не попала клубничная мякоть. А в оставшиеся ягоды выливаем воду, перемешиваем, тем самым смывая остатки драгоценного ароматного и процеживаем. Теперь все три фильтрованные жидкости смешиваем, перемешиваем и настаиваем еще пару дней в холодильнике.
Ликер из клубники на водке Ксу Ксу
Благодаря шикарному клубничному аромату ликер получается очень вкусным и запаха спиртов совершенно не чувствуется.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- клубника – 1 кг;
- сахар – 320 г;
- водка – 550 мл;
- вода – 100 мл.
Приготовление
Клубнику хорошо моем, перебираем и чистим от плодоножек. Далее ее нужно измельчить в блендере и процедить или протереть через сито. Это пюре кладем в банку объемом не менее 2-х литров, заливаем водкой и убираем настаиваться на 10 дней в любое теплое место. Сироп варим из воды и сахара и добавляем в настойку вместе с соком лайма, перемешиваем и убираем в холодильник настояться на пару дней, вкус после этого становится насыщено клубничным, а алкоголь практически не ощущается.
Быстрый рецепт домашнего ликера Ксу Ксу
Это рецепт рассчитан на то, что его можно будет употреблять сразу после приготовления, он не требует долгой настойки и клубнику можно взять замороженную, поэтому готовить такой ксу ксу можно в любое время года.
Ингредиенты:
- клубника размороженная – 550 г;
- сахар – 255 г;
- водка – 300 мл;
- лимон – ½ шт.
Приготовление
Ягоды складываем в чаше блендера и перебиваем в однородное пюре, которое мы отфильтровываем через мелкое сито. Т.к. масса довольно густая процесс этот не быстрый, можно ускорить его ложкой, главное, чтобы все лишнее осталось в сите. Затем пюре отправляем обратно в вымытый блендер и закладываем туда сахар, снова взбиваем на максимальной скорости. Выливаем алкоголь и сок лимона без косточек, иначе будет горчить, включаем блендер на 4 минутки. Лимонного сока и сахара можно добавить немного больше или меньше, как вы любите. Разливаем в бутылки и даем немного постоять, чтобы вышел воздух, закрываем крышками и охлаждаем перед употреблением. Храним обязательно в холодильнике, т.к. ягоды не подвергались термообработке.
Ну вот, мы рассказали все тонкости рецептуры, а как пить клубничный ликер Ксу Ксу – чистым или в каждый решит сам.
Клубничный ликёр xuxu (в народе – ксю или ксу) немецкого производства имеет яркий, непрозрачный, насыщенный малиновый тон, обладает крепостью в 15°. Это сладкий и приятный на вкус ягодный спиртной напиток. Изготовитель – «Georg Hemmeter» включил в рецепт водку, клубнику, сок лайма, а для стабильности цвета применяют пищевой краситель Е129. Но какой бы он натуральный не был – это всё равно излишний компонент, негативно влияющий на здоровье, и от него при производстве ликёра ксу ксу в домашних условиях разумные виноделы отказываются.
Особенности напитка
Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.
Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.
Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.
Подбор ингредиентов
Не секрет, что если хотите получить вкусный спиртной продукт дома – ингредиенты необходимо подобрать высшего класса.
- Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
- Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале — это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
- Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.
Рецепт №1
Сюда не требуется подкислитель. В домашний рецепт входит:
- водка или другой алкоголь (1000 мл);
- клубника (1 кг);
- сахар (1 кг);
- отстоянная кипячёная вода (500 мл).
Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.
- Ягоды перебирают, моют, дают стечь, затем удаляют плодоножки. Клубнику надо разрезать пополам, а крупные сорта – вдоль на 3–4 части, сложить в стеклянную 3 л банку.
- Ягоды заливают подготовленным для основы алкоголем, закрывают крышкой. Спиртовая жидкость должна быть поверх клубники на 2–3 см.
- Ёмкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, вздувшуюся крышку снимают, выпускают газ, вновь накрывают. Потом клубнику от водки отделяют, процедив сквозь сито, алкоголь дополнительно фильтруют, чтобы не было ягодных семечек.
- Сделать сироп: в кастрюле с водой растворяют сахар, ставят на огонь. Он должен медленно кипеть в течение 5 минут, необходимо снимать шумовкой пену, убрать с огня, дать остыть до 20 °C.
- Соединить водку, настоянную на клубнике, с сахарным сиропом, тщательно размешать и разлить по бутылкам. Настаивать следует в тёмном месте 7 дней при комнатной температуре.
Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года.
Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).
Рецепт №2 с лимоном
Потребуется:
- 0.5 л 40° алкоголя;
- 0,5 кг клубники;
- 200 мл отстоянной воды;
- 250 г (можно меньше) сахара;
- сок из половины лимона.
Рецепт приготовления клубничного ликёра XuXu с лимоном в домашних условиях:
- Подождать, пока с помытой, перебранной клубники стечёт вода, удалить плодоножки, целыми сложить в 2 л банку.
- Смешать водку с соком лимона, добавить к клубнике (ягоды должны быть погружены). Ёмкость закрыть крышкой, выставить на подоконник.
- Клубнику в водке выдерживают 14 дней (она станет блёклой, а алкоголь окрасится), процеживают (не отжимают!), чтобы не было семечек, для хранения переливают в герметично закрывающуюся бутылку, оставляют в холодильнике.
- Клубнику, на которой настаивалась водка, кладут обратно в банку, добавляют сахар, накрывают и настаивают 3 суток, ежедневно встряхивая содержимое. Ягоды не деформировать!
- Сливают образовавшийся клубничный сироп, добавляют в банку воду, ополаскивают, цедят, всё соединяют с водкой из холодильника.
- Оставляют бутыль с ликёром на 5 дней, пока опустится осадок. Аккуратно фильтруют – алкоголь готов к употреблению.
Это классический рецепт и ликёр ксу ксу на выходе очень напоминает оригинальный XuXu, с кислинкой, но в меру сладкий.
Заключение
Клубничный ликёр ксу можно сделать в домашних условиях на замороженных ягодах. Вкус, аромат и цвет алкогольного напитка от этого не меняется. Относительно пропорций: в оригинальном ликёре XuXu производитель кладёт клубники 65% от объёма спиртного, а сахар не добавляет совсем. Но те, кто любит пить домашние напитки – ищут свой идеальный рецепт, а затем радуют гостей новыми видами алкоголя и делятся фото получившегося продукта в интернете. Присоединяйтесь!
Собственноручно приготовленный клубничный ликер по вкусу не отличается от магазинных аналогов, а при правильном подходе получается еще вкуснее и ароматнее. Домашний напиток не содержит ненужных добавок и примесей, в чем его неоспоримое преимущество перед покупным.
Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?
Готовится клубничный ликер в домашних условиях элементарно, но для получения желаемого результата нужно знать и исправно выполнять определенные рецептом требования.
- Ягоды для напитка можно использовать свежие или замороженные, но исключительно качественные, без подгнивших участков или повреждений.
- Еще одним условием для получения вкусного ликера является отменное качество спиртной основы: от дешевого алкоголя сомнительного происхождения лучше отказаться, отдавая предпочтение проверенным маркам или очищенному домашнему самогону.
- Клубника на первом этапе должна быть полностью покрыта алкогольной основой.
- Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения. Для этого просто уменьшают или увеличивают количество используемого в рецепте сахарного песка.
Клубничный ликер быстрого приготовления
Быстрый ликер из клубники будет готов уже через сутки от начала его приготовления. В данном случае напиток готовится путем первоначальной варки клубничного сиропа с последующим смешиванием его с качественным алкоголем крепостью 40-50 градусов. По желанию в клубничную массу можно добавить палочку корицы, гвоздику или бадьян.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- алкоголь – 200 мл.
Приготовление
- Клубнику засыпают сахаром, дают немного постоять для отделения сока или добавляют 50 мл воды и располагают на тихом огне.
- Прогревают массу до кипения, помешивая, томят 30 минут, снимают с плиты.
- Добавляют алкоголь, перемешивают, дают основе настояться 20-24 часа.
- Готовый клубничный ликер процеживают и переливают в бутылку.
Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях
Ксу Ксу – клубничный ликер от немецкого производителя, можно воспроизвести собственноручно, используя при этом только натуральные компоненты. Единственное отличие домашнего аналога от оригинала – менее насыщенный цвет, который в промышленных условиях достигается путем добавления искусственного красителя.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода очищенная – 250 мл;
- алкоголь – 0,5 л.
Приготовление
- Клубнику перебирают, споласкивают, дают стечь.
- Избавляют ягоды от плодоножек, укладывают в двухлитровую банку.
- Алкоголь крепостью 40 градусов смешивают с соком половинки лимона и заливают смесью клубнику, прикрывают, оставляют на подоконнике на 2 недели.
- Настой процеживают, помещают алкоголь в холодильник, а к ягодам засыпают сахар и оставляют на 3 дня, периодически встряхивая.
- Сливают сироп, добавляют к клубнике воду, встряхивают, снова процеживают и соединяют с сиропом и настоем.
- Отстаивают домашний ликер из клубники 5 дней, отфильтровывают.
Клубничный ликер на спирту в домашних условиях
Не менее просто и легко готовится клубничный Отличительной особенностью рецепта является необходимость разбавления алкогольной основы до нужного градуса. Использовать для этого необходимо хорошо очищенную воду, в которую добавить спирт в нужных пропорциях в зависимости от первоначальной его крепости.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лайм – 100 г;
- вода очищенная – 250 мл;
- разбавленный до 40 градусов спирт – 0,5 л.
Приготовление
- Клубнику заливают спиртом, добавляют сок лайма, закрывают емкость и ставят на солнце на 10-14 дней.
- Настой процеживают, а к клубнике добавляют сахар, оставляют на 2 дня, взбалтывая время от времени.
- Сливают сироп, добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
- Соединяют первоначальный настой, сироп и воду, настаивают 5 дней, процеживают.
- Готовый клубничный ликер разливают по бутылкам.
Ликер на самогоне из клубники
Максимально бюджетным получится клубничный ликер из самогона. Главное использовать качественный, хорошо очищенный самодельный алкоголь и результат порадует великолепными свойствами готового напитка. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае ягоды настаиваются в затемненном месте более продолжительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 150 г;
- самогон – 0,5 л.
Приготовление
- Клубнику с сахаром заливают самогоном и оставляют в прикрытой плотно таре на 45 дней, раз в три дня хорошо встряхивая.
- Процеживают клубничный крепкий ликер через марлю, отфильтровывают, переливают в бутылки.
Ликер из клубники на водке – рецепт
Пожалуй, самым распространенным вариантом среди подобного рода домашних заготовок является . Доступность и бюджетность данного вида алкоголя определенно способствует выбору в его пользу. Стоит признаться, что таковой является оптимальной основой в плане сочетания с ягодами и как следствие получения лучших характеристик итогового продукта.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кг;
- сахар – 2/3 стакана;
- водка – 400 мл.
Приготовление
- Клубнику закладывают в банку, посыпая слои сахаром и заливают содержимое до покрытия водкой.
- Через 2 недели настаивания при комнатных условиях в закрытой таре напиток процеживают и разливают по бутылкам.
Клубничный ликер с лимоном
Ароматный ликер из клубники с лимоном, приготовленный по следующему рецепту, в отличие от пресловутого Ксу Ксу оформляется не только с лимонным соком, но и с цедрой цитруса. Благодаря этому готовый клубничный напиток приобретает совершенно новые нотки, которые многим вне всяких сомнений придутся по душе.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 300 мл;
- алкоголь – 800 мл.
Приготовление
- Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру, которую вместе с клубникой помещают в банку и заливают алкоголем.
- Через 10 дней пребывания под солнечными лучами содержимое сосуда процеживают, мякоть засыпают сахаром и оставляют на пару дней, снова процеживают.
- Добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
- Смешивают настой, сироп и воду, дают 5 дней настояться, процеживают.
Клубничный ликер с мятой
Клубнично-мятный ликер имеет приятный свежий вкус и удивительный аромат, достигаемый за счет добавления свежих веточек мяты и ванильного стручка. По желанию состав напитка можно также дополнить лимонной или апельсиновой цедрой или использовать иные пряные добавки на свой вкус: корицу, гвоздику, кардамон.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 500-800 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 0,5 л;
- веточки мяты – 2 шт.;
- ваниль – 0,5 стручка;
- алкоголь – 1 л.
Приготовление
- Заливают клубнику водкой и оставляют на 3 недели.
- Из воды и сахара варят сироп, добавляют мяту, пряности и цедру, настаивают 4 часа.
- Процеживают ягоды, смешивают настой с процеженным сиропом и лимонным соком.
- Клубничный настаивают пару дней, еще раз процеживают.
Как сделать клубнично-банановый ликер?
Если ликер из клубники в домашних условиях получается не таким вкусным как хотелось бы, попробуйте приготовить напиток с добавлением банана, и вы будете приятно удивлены полученным результатом. Полученный ликер покорит вас великолепным ароматом и новыми приятными изысканными нотками во вкусе.
Ингредиенты:
- клубника – 700 г;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода – 400 мл;
- алкоголь – 1 л.
Приготовление
- Клубнику и нарезанные бананы слоями укладывают в банку и на 10 дней заливают алкоголем.
- Процеживают настой, к фруктам засыпают сахар и оставляют до растворения кристаллов, периодически встряхивая.
- Сливают сироп, добавляют в банку воду, взбалтывают, процеживают.
- Смешивают воду с сиропом и настоем и оставляют на 2 недели.
- Готовый отфильтровывают.
Ликер из клубничного сиропа
Как и ликер из клубники, напиток из сиропа получится вкусным и ароматным. Особенно уместным окажется данный рецепт, если после заготовки варенья или цукатов осталось не у дел много драгоценной, пропитанной ягодными соками сладкой субстанции. В данном случае не потребуется длительная выдержка клубничных ягод в алкоголе: необходимо просто смешать две основы и дать настояться. По желанию можно отрегулировать сладость и крепость напитка, изменив пропорции компонентов или добавив сахар.
Появился клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) не так ужи давно, а именно в 1997 году, но уже успел покорить огромную публику, получил большую популярность среди сладких алкогольных напитков. В этом сыграла не маловажную роль и технология приготовления самого напитка, ведь для его изготовления и вовсе не используется сахар. Но все же клубничный ликер Ксю Ксю в женском обществе считается фаворитом, даже не смотря на этот факт. И как утверждают сами производители, данный напиток не содержит консервантов и красителей, хотя в этом можно легко усомнится ведь этикетки некоторых бутылок содержат составе надпить Е129, а это не что иное как красный краситель. Но на спрос этот пустяк не оказывает никакого влияния, ведь расходятся привлекательные бутылки ликером XuXu с прилавка в один момент. А все благодаря неповторимому вкусу напитка, ярко выраженным клубничным тонам. То, что напиток содержит алкоголь практически не ощущается, объясняется это небольшой крепостью ликера всего 15 %.
Для самих же представителей баварской компании, создавшей этот замечательный продукт Georg Hemmeter, репутация очень важна. В связи с этим клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) изготавливают из спелой клубники (ее содержание нередко достигает 66%.), высококачественной водки с добавлением небольшого количества сока лайма.
Правильное употребление ликера Ксу Ксу (XuXu)
Пьют его традиционно в не разбавленном виде как шотер, заранее охладив его до 13 °С. А вот прекрасные дамы не останавливаются на этом варианте употребления ликера и пытаются из хорошего сделать еще лучше. А именно изобретают потрясающие рецепты коктейлей с добавлением ликера Ксу Ксу. В этих целях за частый клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивают с шампанским или игристым вином, пропорции которых зависят от вкусовых предпочтений.
Если Вы столкнулись с проблемой приобретения этого ликера в магазине, можете с легкостью приготовить в домашних условиях, ведь основные компоненты – клубнику и водку приобрести не сложно. Когда потеплеет, появятся первые плоды клубники, самое время заняться приготовлением ликера Ксу Ксу в домашних условиях, ведь понадобятся нам только ягоды, спиртная основа и естественно сахар. Также для его приготовления не обязательно использовать свежую клубнику, ведь в не сезон она стоит очень дорого, для этого можете обойтись и замороженной ягодой.
В оригинальном напитке Ксу Ксу содержится всего 15% спирта, в его состав не входит сахар, как утверждает производитель, он сам очень густой, мутный и сладкий. Мы приготовим его аналог, но с добавлением сахара.
Рецептов приготовления клубничного ликера достаточно много, мы выбрали самый простой самый адаптированный и простой.
Рецепт клубничного ликера Ксю Ксю
Для приготовления понадобится:
- Спелая сладкая клубника – 0,5 кг
- Водка или разведенный спирт до 40% — 0,5 л
- Сахар -250-300 г
- Отстоянная вода – 200 мл
Приготовление:
Для начала промойте клубнику, удалите плодоножку и разрежьте пополам, крупные ягоды можно разрезать и на 4 части. Засыпьте клубнику в литровую банку, залейте ее разбавленным спиртом и водкой. Очень важно, чтобы при этом ягоды были покрыты водкой. Можно использовать ее в большем количестве, чтобы она достигала краев банки. Добавляем в настой сок ½ лимона, таким образом наш напиток обогатиться приятной кислинкой.
Отправьте банку дней на 7-10 на подоконник, было бы отлично если на настой будет попадать солнце. После чего настой аккуратно процедите через марлю, не отжимая клубнику после чего добавьте сахар в банку с ягодами. Настой закупорьте и отставьте в сторону, пока он нам не пригодится. Что касается банки с сахаром и клубникой, то ее необходимо будет встряхнуть несколько раз и оставить на 2-3 дня, сахар должен полностью растворится. Сироп слейте, добавьте в банку воду – 200 мл, перемешайте и снова слейте остатки сиропа.
Клубничный настой смешайте с сиропом, перелейте в банку и снова на 3-5 дней оставьте настаиваться.Клубничный Ликер за это время осветлится и его необходимо после этого отфильтровать. У Вас получится в итоге вкуснейший ликер красивого «клубничного» цвета. Хотя его крепость не будет превышать 15%,но аромат и вкус будут просто божественны. Пейте ликер в охлажденном виде, также из него получится очень вкусный сорбет.
Кому подходит клубничный ликер XuXu?
Напиток этот ориентирован в первую очередь на прекрасную половину человечества. За счет того, что он имеет насыщенный сладкий, невероятно приятный вкус и аромат он пользуется большой популярностью среди женщин. Но при употреблении этого ликера необходимо все-таки проявить аккуратность, ведь не смотря на то что он обладает достаточно невысокой крепостью (около 15%), алкоголь практически не чувствуется, в связи с этим можно с легкостью увлечься напитком и быстро охмелеть.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или