Рулетики из цукини с курицей. Рулетики из кабачков с разными начинками Как готовить кабачковые рулетики
Для начала займемся овощами и грибами.
Лук с морковкой очистить и измельчить. Лук режем мелким кубиком, а морковку можно потереть на терке.
Грибы хорошенько промыть и довольно мелко порубить.
В сковороде сначала обжарить лук до прозрачности, а после добавить морковь и жарить, помешивая, минуты 2-3. Не забудьте добавить ложку растительного масла.
После я отодвигаю овощи на край сковороды и закидываю шампиньоны. Жарю на довольно большом огне (чтобы выпаривалась выделяемая вода) пару минут.
После все перемешать и отставить в сторону, остывать.
Цуккини надо порезать тонкими пластинами. Я использую специальную терку. Пластины получаются около 2-3 миллиметров толщиной. Кстати, эта терка (оранжевая) на фото лежит прямо около пластинок цуккини, так что вы видите, как она примерно выглядит.
Лучше и желательно брать недлинный, равномерно толстый цуккини.
В сковороду влить масло и обжарить пластины с двух сторон. Нам надо, чтобы они стали мягкие, только слегка золотистые, а не румяные.
Выкладывать ломтики цуккини на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло.
Выкладываем нашу начинку со сковороды в миску - ее еще надо "довести до ума".
Пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока - прямо в миску к овощам. Туда же ложечку кетчупа, ложечку майонеза, всё поперчить, посолить и перемешать.
На пластинку цуккини выкладываем немного начинки (зависит от размера пластины), - у меня 1 чайная ложка.
Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с зеленью, а можно добавить свежую зелень в сыр без добавок. Базилик и кедровые орешки придадут закуске особую пикантность, а помидоры черри внесут нотку свежести.
Подготовьте необходимые продукты.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими одинаковыми пластинами. Посолите, поперчите по вкусу. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажную салфетку. Остудите.
На край каждого обжаренного ломтика цукини положите 1 ч.л. творожного сыра и сверните цукини рулетиком.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
На каждый рулетик из цукини положите листик базилика и половинку черри. Скрепите шпажкой. Переложите рулетики на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Приятного аппетита и вкусного праздника!
- Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.
Размягчаем кабачок для скручивания
Способ №1. Обжариваем на сковороде.
- Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
- Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
- Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.
Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.
Способ №2. Запекаем на противне в духовке.
- Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
- Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
- Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
- Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
- Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
- Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.
Разные начинки с фото приготовления по шагам
Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.
Завернуть рулетики очень просто!
Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.
Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.
Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.
Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.
С сыром и чесноком
Для классических рулетиков нам нужны:
- Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидоры - 3 шт. среднего размера
- Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
- Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
- Масло для обжаривания
Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.
Диетический образец: еще легче и здоровее!
Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!
В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки).
С куриной грудкой
Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:
- Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Сметана - 100 мл
- Сыр твердого сорта - 100 г
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Соль, перец, масло
Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.
Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.
- Запекание кабачковых полосок до размягчения.
- Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
- При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.
Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.
Дорогу витаминам! Рулетики из сырых овощей
Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.
И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.
Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!
Рулетики из необработанных кабачков - один из неприхотливых, но интересных вариантов.
- Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
- Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
- Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
- Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.
Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:
- Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.
Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.
Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!
Еще 4 начинки на любой вкус
Все готовим играючи легко: веселье не обойдется без блендера
- Творожная паста, а в серединку кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
- Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
- Печеночный паштет с жаренным луком.
- Сыроедная ореховая паста.
Для нее нужны:
- Кешью (или грецкие орехи) - 0,5 стакана
- Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени
Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.
В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.
Рулетики из цукини с курицей станут приятным разнообразием в меню пикника, особенно для тех, кто любит овощи. Выглядят такие рулетики необычайно аппетитно, а в сочетании с разнообразными соусами каждый раз приобретают новый вкус. Ваши гости наверняка оценят этот кулинарный изыск. Впрочем, рулетики можно приготовить и в духовке, если погода для пикника не подходит. В принципе цукини можно заменить кабачками, только они должны быть молодыми и небольшого размера.
Ингредиенты для рулетиков из цукини с курицей.
Цукини — 2 шт.
Филе куриное — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Сок томатный — 200 мл
Майонез — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Пряности сухие — 1 ч.л.
Как готовить рулетики из цукини с курицей.
1. Цукини вымойте и очень тонко нарежьте вдоль, чтобы получились «язычки». Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком на время, пока будете готовить начинку.
2. Вымойте куриное филе, нарежьте его тонкими полосками и замаринуйте в своем любимом маринаде.
3. Маринад приготовьте из смеси томатного сока и майонеза с солью, перцем и сухими пряностями, например, с прованскими травами.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Когда мясо промаринуется, а кабачки станут более мягкими, сформируйте рулетики.
6. Уложите на кабачок полоску замаринованного мяса, сверху посыпьте сыром и аккуратно сверните рулетик, скрепив его двумя зубочистками. Если вы все-таки будете готовить рулетики из цукини с курицей на гриле, то скрепляйте их двумя деревянными шампуриками. На одну пару шампуриков можно насадить 2-3 рулетика.
7. Теперь выложите рулетики на гриль и готовьте до готовности. Их можно приготовить и в духовке – для этого рулетики запекаются в течение примерно 35 минут при 220°C (духовку разогрейте заранее).
8. Подавайте рулетики с соусом тартар или с соусом из майонеза, мелко нарезанного укропа и чеснока, пропущенного через пресс.