Соленые огурцы в пакете. Малосольные огурцы в пакете — рецепты быстрого приготовления

Дата публикации: 13.06.19

Малосольные огурчики готовят различными способами – в банке, в бочке, а в последнее время для этого стали использовать даже целлофановые пакеты. Связано это с тем, что малосольные огурцы таким способом готовятся очень быстро, а тара – очень удобная. Каким методом и в какой посуде готовить, каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений и возможностей.

Но все же, у огурцов приготовленных именно в пакете есть очевидные плюсы.

  • Скорость приготовления очень высока и не надо дожидаться остывания рассола.
  • Удобство. Тара при таком способе соления огурцов – одноразовая, функциональная, легкая. Всегда можно взять с собой на природу или на отдых, причем засаливаться огурчики могут и в дороге.
  • Очень быстрое и вкусное блюдо, все что нужно сделать это помыть огурцы, и засыпать ингредиенты в пакет. Хороший способ порадовать домочадцев или друзей вкусным блюдом для неопытных хозяек.


Список плюсов, можно продолжать очень долго. Но как бы там ни было, в нашей активной насыщенной жизни, такого типа старый, проверенный рецепт будет полезен для каждого любителя этого блюда.

Огурцы малосольные с чесноком и укропом в пакете — рецепт с фото

В домашних условиях проще всего и быстрее по времени приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Для такого способа засолки совсем необязательно подбирать огурцы одинакового размера по толщине и длине. Главное, чтобы была одинаковая толщина их нарезки. Дополнение же в виде чеснока и укропа придаст огурцам потрясающий аромат и вкус. В качестве тары для засолки можно использовать обыкновенный новенький полиэтиленовый мешок, еще лучше взять два мешочка и вложить один в другой, так будет надежнее.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • огурцы свежие: 800 г;
  • зелень укропа: пучок;
  • свежий лимон: 1/2 шт;
  • зубки чеснока: 2 шт;
  • поваренная крупная соль: 1 ст.л.;
  • сахарный песок: 1 ч.л.

Инструкция приготовления


Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Существует несколько разных вариантов засола огурцов в пакете, среди них наиболее популярный и проверенный – классический.

Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 кг свежих огурцов, в идеале взять малого размера;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • маленькая головка свежего, лучше фиолетового чеснока;
  • зелень по вкусу(обычно добавляют ароматные соцветия укропа).

Приготовление:

Огурцы тщательно моют под обычной, некипяченой водой и срезают верхушки.

Если овощи большого размера, то лучше их порезать впродоль на четыре равные части.

Соцветия укропа обдаются теплой водой, если использует обычная зелень, то ее можно помыть вместе с огурцами.

Чеснок тщательно очищают, и режут каждую дольку пополам.

Важно! Чеснок обязательно нужно класть в порезанном виде, так он гораздо лучше насыщает рассол. Если дольки плохо чистятся, то можно воспользоваться одной хитростью. Подержите чеснок на пару или в духовке около пяти минут. Также можно использовать микроволновку, в режиме разморозка – 30 секунд.

После того как все ингредиенты подготовлены нужно подобрать тару. Идеально подойдет толстый и прочный целлофановый пакет.

Огурцы высыпают в пакет и тщательно посыпают смесью соли и сахара. Не будет лишним перетрясти и огурцы уже находящиеся в пакете. Затем все выкладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют там на ночь.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете за 5 минут

Рецепт-пятиминутка очень удобен, когда ждать времени нет или не хочется. От классического рецепта он отличается в первую очередь наличием уксуса и растительного масла.

Итак, для приготовления необходимы:

  • огурцы 1 кг (как можно мельче и свежее);
  • 1 столовая ложка крупной, в идеале морской соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла;
  • зелень, лучше сушенная (кориандр, кинза).

Приготовление:

Огурцы моют, отрезают хвостики и обдают горячей водой(НЕ КИПЯТКОМ!). Чем мелкотелей огурцы – тем лучше, но даже самые маленькие хорошо бы порезать вдоль. После этого каждый огурец натирается крупнозернистой солью, мелкозернистую соль или соль типа «Экстра» тоже можно использовать, но тогда огурчики выйдут не особо хрустящими.

Важно! Каждый огурец нужно тщательно натереть солью, лучше делать это уже в пакете. Чтобы соль лучше приставала к рукам, можно слегка смочить их водой.

Когда просоленные огурчики уже лежат в пакете добавляют растительное масло, уксус, специи и сахар. Сейчас огурцы лучше не трогать. Чтобы все хорошо перемешалось достаточно хорошо перетрясти пакет.

Заготовку оставляют в прохладном месте на 2-3 часа. Стоит учитывать, что чем меньше объем, тем меньше время приготовления.

Рецепт малосольных огурцов и помидор

Отличное, пикантное сочетание. На выходе получается будто уже готовый салат. Незаменимое дополнение к картошке и мясу!

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг;
  • несколько средних помидоров(2-3 штуки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеные специи(кориандр, тмин);
  • свежие специи(укроп, лучше соцветия);
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 ч.л ложка уксуса.

Приготовление:

  1. Выбирают спелые, твердые огурцы небольшого размера без желтых пятен и почернений. То же и с помидорами, они должны быть очень свежие и не сильно мягкие. Зеленые помидоры также отлично подойдут.
  2. От огурцов отрезаются хвостики и после, уже порезанные овощи оставляют в воде где-то на 10 минут.
  3. Помидоры не трогают и не вырезают сердцевидку.
  4. Чеснок нарезают пополам. Свежие специи обдают теплой водой и шинкуют.
  5. В пакет высыпаются огурцы и целые помидоры.
  6. Все засыпают солью и сахаром, затем добавляют уксус. После того, как добавили смесь соли и сахара с уксусом, овощи в пакете аккуратно перетряхивают, чтобы не помять и не раздавить помидоры. Затем содержимое пакета щедро посыпают специями, и добавляют свежую зелень. На данном этапе лучше осторожно перемешать все руками.
  7. После всех приготовлений пакет кладут в холодильник и оставляют на сутки.

Сухая засолка огурцов в пакете

Сухая засолка интересна тем, что огурчики в итоге выходят крайне вкусные, пряные и очень хрустящие. Такое блюдо отлично идет как закуска к мясу.

Для того чтобы засолить огурцы «всухую» необходимы:

  • огурцы 1 кг(мелкие);
  • 1 маленькая, головка чеснока;
  • 1 ч.л молотого черного перца;
  • свежий укроп;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • ½ ч.л лимонной кислоты, без горки.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно моют, при необходимости предварительно отмачивают в воде. От каждого огурца отрезают хвостики затем режут пополам.
  2. Порезанные огурцы выкладываются в пакет.
  3. После этого их посыпают сахаром и лимонной кислотой.
  4. Содержимое пакета нужно тщательно перетрясти, чтобы соль равномерно распределилась.
  5. При этом нужно соблюдать аккуратность, чтобы не придавить овощи. После этого высыпают соль.

Важно! Подавленные, или переспелые огурцы, при мариновании становятся мягкими и не хрустят. К тому же при длительном засаливании такие овощи могут распадаться, и в итоге рассол будет не очень чистый. Поэтому огурцы лучше выбирать зеленые, твердые, однородного цвета и небольшие по размерам.

После того, как огурцы просолились, добавляют черный перец, зелень и нарезанный крупными дольками чеснок.
Пакет еще раз аккуратно встряхивают и оставляют в холодильнике на 6-8 часов.

Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам потребуется для засолки:

  • Килограмм огурчиков;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • Пучочек укропной зелени;
  • 3 чесночные дольки.

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Необходимые компоненты:

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Как засолить огурцы в пакете

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
  • Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

Лето – сезон малосольных огурцов. Малосольные огурцы отличаются от солёных сроком приготовления и способом засолки. Кто-то делает их , кто-то горячим. А я делаю совсем без рассола, сухим способом – в мешочке. Рецепт этот известен очень давно. Особенно он актуален для дачи, для поездок на природу. Таким способом я делаю огурцы на работе, в офисе. Аромат стоит непередаваемый! Даже зимой, когда захочется, можно приготовить быстрые малосольные огурцы из парниковых. Этот рецепт для тех, кто не любит долго ждать, потому что огурцы готовы уже через несколько часов. Хранятся такие огурцы недолго в холодильнике, но обычно они не залёживаются, а поедаются очень быстро. Рецепт огурцов в пакете простой и нехлопотный, не требующий больших усилий, с засолкой огурцов по этому рецепту справится любой человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 столовая ложка крупной соли без верха.
  • пучок укропа (можно брать и зелень, и зонтики)
  • 3-5 долек чеснока, можно больше, огурцы будут только ароматней

Приготовление малосольных огурцов в пакете:

Огурцы хорошо промыть, отрезать у них кончики. Так огурцы быстрей просолятся.

Зелень укропа промыть, порезать. Зубчики чеснока очистить, мелко порезать или пропустить через пресс, так будет ещё ароматней.

В новый полиэтиленовый пакет кладём огурцы, соль, укроп, чеснок. Мешок завязываем, и энергично трясём, чтобы соль и специи хорошо распределились внутри пакета.

Всё! Больше ничего делать не надо!

Оставляем огурцы на три часа на столе, а потом кладём в холодильник. А можно и сразу убрать в холодильник. Для подстраховки, чтобы не вытек рассол, который получится в небольшом количестве, можно положить огурцы во второй пакет, или поставить на тарелку.

Через пять часов малосольные огурцы в мешочке уже можно есть. Идеально – с молодой картошечкой. Также хорошо они идут в салаты.

Я обычно делаю на ночь. Лучше всего огурцы просаливаются через сутки-двое. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и очень вкусными.

Больше недели в холодильнике хранить их не следует, да вы их и съедите раньше. Для заготовки впрок на длительное хранение этот способ не подходит. Когда съедите, сделаете ещё.

Для мужчин можно добавить кусочек порезанного красного острого перца, совсем немного, он придаст огурцам дополнительную пикантность.

Хрустящих вам огурцов и приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, .

Рецепта проще, чем этот, для приготовления соленых огурцов, пожалуй, еще не придумали. Из разряда "в два шага" - элементарно, но очень вкусно. На килограмм свежих аккуратных огурчиков (не корнишонов, но очень небольших) потребуется полторы ч л крупной соли, пучок свежего укропа, да несколько зубков резанного (не давленного!) чеснока. Плюс два целлофановых пакета, сложенные один в один.

Ингредиенты простые, а процесс приготовления огурчиков и вовсе проще некуда. Только надо будет сначала подготовить огурцы. Помыть-обсушить и срезать с каждого оба кончика, чтоб лучше и скорее просаливались. Дальше переложить плоды в двойной целлофановый пакет. Туда же добавить чеснок и немелко нарубленный укроп (прямо со стебельками). Засыпать соль в рецептурном объеме.


Собственно говоря, все готово. Остается крепко завязать пакеты, да хорошенько встряхнуть пару-тройку раз, чтоб засол равномерно распределился. Теперь огурцам нужно дать постоять-просолиться на нижней полке в холодильнике. Делать они это будут часов 12 или 16 (в зависимости от размера выбранных плодов), не больше. И можно кушать! Получается и вкусно, и ароматно.


Во избежание протекания во время приготовления, рекомендуется положить пакеты с огурцами в какую-нибудь емкость, прежде чем отправлять на холод. И несколько раз после переворачивать (раза 3-4 за все время, для лучшего просола).


Меняется все, и даже привычные технологии приготовления пищи упрощаются настолько, что остается только удивляться! Это касается и домашних солений, так что вам будет интересно узнать о засолке огурцов в пакете – способе солить огурцы вкусно и просто! Не нужно колдовать над маринадом, не нужно стерилизовать банки и крышки, а только иметь жгучее желание приготовить ароматнейшую закуску!

Соление огурцов в пакете еще называют сухим посолом. Этот способ позволяет вкусно засолить огурцы за очень короткое время и получить любимые малосольные огурчики буквально через час-два! А потому этот способ засола приобрел невиданную популярность.

Для быстрой засолки огурчиков «всухую» достаточно владеть базовым рецептом. Базовый рецепт настолько прост, что его может воспроизвести и ребенок!

Как засолить огурцы в пакете

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — по вкусу + -
  • несколько крупных зубков + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • Эстрагон — несколько веточек + -

Приготовление

1. Плоды небольшого размера (желательно примерно одинакового) моем и отрезаем кончики. Зубочисткой делаем несколько глубоких отверстий в каждом огурчике. Складываем овощи в плотный пакет из безопасного для продуктов полиэтилена.

2. Зонтики укропа, вместе с семенами перетираем в ладонях, мнем веточки эстрагона, чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Выкладываем пряности и зелень сверху огурцов, добавляем соль и сахар.

3. Плотно завязываем пакет со всеми компонентами и начинаем перетирать их между собой руками через плёнку полиэтиленовой тары. Ведь как посолить огурцы простым посолом, если старательно не смешать их с солью и остальными ингредиентами этого посола?

4. Вкладываем пакет с огурцами в еще один пакет и оставляем в покое при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически, каждые 30-40 минут, встряхиваем тару из полиэтилена и перемешиваем её содержимое. Через 3 часа перемещаем наши будущие малосольные огурчики в холодильник, иначе они могут перекиснуть и стать слишком солеными и мягкими.

5. Через 8-10 часов соленые огурцы в пакете будут готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Как вкусно засолить огурцы за один-два часа?

Так быстро получить любимую закуску можно именно сухим способом, притом используя базовый рецепт засола огурцов в пакете!

Быстрый рецепт отличается от базового только нарезкой основного продукта. Для скоротечной засолки огурчики не только протыкаем зубочисткой, но и разрезаем каждый плод на 2-4 части вдоль волокон. Засыпаем зеленью и пряностями и оставляем в теплом месте для брожения. Через пару часов (если вы терпеливы) закуска готова, хотя уже через час можно дегустировать!

Засол огурцов в пакете в собственном соку

Это отличный способ приготовить ошеломляющую закуску! Делаем все то же, что и в предыдущем рецепте, только добавляем еще пару плодов, измельченных на крупной терке. Эти дополнительные огурцы – из тех, которые вы отбраковали.

Соления в этом случае имеют мягкий вкус и невероятный аромат! А креативные хозяйки потом используют эту огуречную стружку для приготовления летнего рассольника, причем кроме «стружки», там же есть все пряности и приправы для этого супа. Но помните, что суп дополнительно солить не нужно!

Как солить огурцы в пакете – не сложная наука. Но в каждой науке есть аксиомы, и в этой тоже есть свои аксиомы-правила. Делимся:

* Советы Поваренка

  • Для засолки огурцов в пакете нужно выбирать молоденькие, тонкокожие огурчики светло-салатового цвета. Мелкие пупырышки и упругость плодов только улучшат вкус и хрусткость солений.
  • Если у вас огурцы – не «прямо с грядки», то их замачивание в воде на пару часиков вернет им свежесть.
  • Обязательно обрезаем кончики у плодов. Во-первых, там скапливаются все нитраты; во-вторых, овощи быстрей просаливаются.
  • Острые специи, такие как черный перец горошком и порошком, красный перец и др., только делают соления мягче, а потому следует их добавлять строго дозировано. Лучше посыпать перцем уже готовые к употреблению соления.
  • Не набивайте полиэтиленовую тару слишком плотно! Оставьте пространство для качественного перемешивания огурчиков с пряностями и солью, а также для циркуляции воздуха.
  • К стандартным травам, которые входят в базовую рецептуру, прибавьте листья и кору дуба, листочки смородины и вишни. В составе веществ в листьях имеются дубильные компоненты, которыми пропитываются огурчики, становясь хрустящими и плотными.
  • Соль для засолки огурцов используется только каменная! Йодированную использовать не рекомендуют, поскольку йод дает привкус –это, во-первых, а во-вторых, йод размягчает плоть овощей и они перекисают.
  • Методом сухого посола можно засолить кабачки, соцветия цветной капусты, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, сельдь и др. рыбу.

Прислушиваясь к советам опытных мастеров по засолке огурцов в пакете, а также общих рекомендаций по приготовлению солений, вы никогда не потерпите фиаско. На вашу малосольную закуску будут сбегаться не только все члены семьи, но и все ценители ваших кулинарных шедевров!



В продолжение темы:
Сад и огород

У интеллигенции дореволюционной России была своя любимая святая: Иулиания Лазаревская или Муромская. Она была примером для всех людей, видевших свое предназначение в служении...

Новые статьи
/
Популярные