Бризоль рецепты приготовления. Бризоль: что это такое и как его приготовить

Французское блюдо на завтрак — бризоль из фарша. Приготовьте в домашних условиях, чтобы порадовать близких изысканным вкусом!

Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.

Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.

Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

  • Мясной фарш 400 г
  • Яйца 6-7 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.

В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.

На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.

Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

Бризольки готовы, приятного аппетита!

Рецепт 2: как приготовить бризоль из фарша

Очень простой и очень вкусный завтрак — бризоль.

  • Фарш говяжий — 80-100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить бризоль из фарша: фарш смешать с солью перцем и мускатным орехом.

Положить между двумя слоями пленки и руками или скалкой размять в тоненький блинчик, размером чуть меньше сковороды, в которой бризоль будет жариться. Снять верхний слой пленки.

Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку.

Блинчик из фарша на пленке перенести и, аккуратно перевернув, выложить сверху на яйцо.

На сковороде разогреть растительное масло. Сместить с тарелки на сковороду фарш и яйцо. Обжарить бризоль на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).

Аккуратно перевернуть бризоль. Жарить еще 2-3 минуты.

Сложить бризоль пополам и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: бризоль из куриного фарша

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный - куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

  • Куриный фарш - 400 гр.,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Мука - 1 стакан,
  • Молоко - 0.5 стакана,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Твердый сыр - 300 гр.,
  • Майонез - 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Рецепт 4: бризоль из фарша с грибами (пошагово)

  • куриное филе грудки — 1 грудка;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • молоко — 2 ст л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 10 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • масло растительное — для жарки

Берем одно куриное яйцо, разбиваем в миску

добавляем 1 ложку молока

взбиваем вилкой, не солим

С каждым блинчиком лучше работать индивидуально, иначе будет сложно разделить на порции. Это недолго.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, если она не антипригарная, лучше ее смазать маслом.

Блинчик жарим с двух сторон

Так как яйца у меня были сорта С0, то как только я вылила смесь, ее оказалось много даже для большой сковороды, лишнее пришлось слить.

На втором блинчике я сливать не стала и из-за быстрого схватывания нижнего слоя верх не пропекся, блинчик оказался хрупким и перевернуть его оказалось сложно, он порвался. Так что лучше испечь тонкий блинчик, чем маяться с браком.

Для начинки используется куриный фарш, но у меня мясорубки не было под рукой, поэтому я куриную грудку оставила в полузамороженом состоянии (так легче резать) и разрезала ее на тонкие пластинки, а затем порубила ножом на кубики.

Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду слегка обжариться на растительном масле

Туда же выкладываем нарезанные шампиньоны, у меня они были с морозилки, поэтому даем жидкости испариться, а грибам обжариться. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

Даем начинке немного остыть

На край развернутого яичного блинчика выкладываем наше порубленное куриную филе. Солить или не солить — дело вкуса, главное, не перестараться, так как грибы уже соленые и, в принципе, этого достаточно

затем, рядом, обжаренные грибы с луком

Заворачиваем рулетиком, концы можно не заправлять, но не позволять начинке доходить до самых краев. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень

сверху наносим немного сметаны или майонеза (я использовала майонез)

Присыпаем натертым твердым сыром. Чтобы сыр при плавлении не начал гореть, стекая с рулетов, я их расположила близко друг к другу.

Убираем противень в разогретую духовку минут на 30. Сперва жарим на нижней полке, потом на верхней для придания красивой корочке сыру

Готовое блюдо очень сытное, для удобства его можно разрезать на порции (оно очень хорошо режется) и подавать как самостоятельное блюдо, так с гарниром

Рецепт 5: как готовить бризоль из свиного фарша

Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

  • Фарш мясной (нежирная свинина) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл

Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны.

Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами.

Рецепт 6: бризоль из фарша на сковороде (с фото)

Бризоль - это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе. Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной - дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д. Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!

Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!

  • любой мясной фарш - 400 г;
  • яйца - 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
  • соленые или маринованные огурцы - 100-150 г;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • кетчуп - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем - обычным черным или острым красным.

Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.

Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.

На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.

Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.

Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.

Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца - мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.

Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.

Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.

Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.

Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.

Блюда французской кухни нравятся многим благодаря своей изысканности и сбалансированному вкусу. К числу уникальных кушаний, родиной которых является Франция, относится бризоль. Так называют мясо, рыбу или фарш, пожаренные в яйце. Часто они подаются с начинкой сложенными пополам или свернутыми в рулет. Для приготовления бризолей понадобится владение основными кулинарными навыками, но даже начинающая хозяйка успешно справится с задачей, если будет знакома с технологическими тонкостями приготовления популярного французского блюда.

Особенности приготовления

Для того чтобы попробовать бризоль, не обязательно идти в дорогой ресторан. Француженки легко готовят это блюдо на обычной кухне. Наши хозяйки не уступают им в кулинарном мастерстве и способны сделать его в домашних условиях не хуже, чем профессиональные повара. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением бризолей даже неопытному кулинару.

  • Бризоль можно приготовить из мяса, нарезав его большими плоскими кусками и хорошо отбив, обваляв в муке и яйце, обжарив на раскаленной сковороде. Тогда получится блюдо, напоминающее отбивную в кляре. По этому же принципу готовится бризоль из рыбы. Сложнее пожарить бризоль из фарша. Для этого фарш раскатывают, укладывают во взбитое яйцо, перемещают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.
  • Фарш будет проще раскатать, если поместить его между слоями пищевой пленки. Пленка также поможет аккуратно положить пласт мясного или рыбного фарша в яичную массу.
  • Чтобы фарш лучше держался, в него при приготовлении тоже добавляют яйца.
  • Перевернуть бризоль при жарке будет легко, если его готовить на сковороде небольшого диаметра. Если вы жарите его на большой сковороде и вам не хватает навыков, чтобы ловко перевернуть его, переложите яично-мясной блин на тарелку, опрокиньте с нее на другое блюдо и уже с него дайте бризолю сползти обратно на сковороду.
  • Чтобы рулет из яйца и фарша (либо мяса) не раскручивался, его можно обвязать стрелками зеленого лука.
  • Яично-мясные блинчики можно нажарить заранее и начинить непосредственно перед подачей к столу. Если они остыли, разогрейте основу в микроволновке, в духовке или на сковороде – бризоль подают горячим.

Начинка для бризолей может быть разной. Чаще всего их наполняют свежими или маринованными овощами, но вкусными получаются они и с начинкой из сыра, грибов, зелени. Составляя начинку для бризолей, хозяйка может проявить кулинарную фантазию, приготовив по-настоящему уникальное блюдо.

Бризоль из мясного фарша с помидорами

  • мясной фарш (в идеале из свинины и говядины в соотношении 1: 1) – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 160 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5–7 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – 6–8 стрелок;

Способ приготовления:

  • Фарш выложите в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, хорошо размешайте руками фарш и разделите его на 4–6 частей, в зависимости от диаметра вашей сковороды.
  • Пищевую пленку смажьте маслом, положите на нее одну порцию фарша, предварительно скатав его в шар. Накройте другим концом пленки. Раскатайте в пласт, диаметр которого примерно на 1 см меньше диаметра сковороды.
  • В чистую тарелку разбейте яйцо, взбейте его с небольшим количеством соли.
  • Выложите на яичную массу раскатанный в пласт фарш.
  • Смажьте сковороду маслом и хорошо ее разогрейте.
  • Переместите омлет с фаршем на раскаленную сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета, переверните и пожарьте с другой стороны.
  • Снимите бризоль со сковороды.
  • Таким же образом пожарьте остальные бризоли.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Перемешайте помидоры с сыром, добавив к ним немного майонеза.
  • В центр каждого бризоля положите по ложке начинки, сформируйте рулеты и обвяжите их стрелками зеленого лука. Если изделия крупные, обвязывать лучше не по центру, а с двух краев.

Приготовленные по данному рецепту бризоли выглядят по-летнему ярко и свежо. Такое кушанье понравится и взрослым, и детям.

Бризоль из фарша с маринованным огурцом

  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • оливковое масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Разделите на 4 порции, скатайте из них шарики.
  • Каждый шарик раскатайте, поместив между слоями пищевой пленки, смазанной растительным маслом.
  • В чистую миску разбейте оставшиеся яйца. Добавьте к ним молоко и соль, взбейте.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте.
  • Влейте на сковороду половник омлета, выложите на него фарш. Хорошо подрумяньте с обеих сторон.
  • Аналогичным образом пожарьте остальные бризоли.
  • Смажьте бризоли майонезом.
  • Мелко порубите чеснок, огурцы нарежьте некрупными кубиками.
  • Посыпьте бризоли чесноком.
  • На половину каждого «блинчика» положите огурцы, накройте их другой половиной.

Остается посыпать закуску рубленой зеленью и подать к столу. Бризоль, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом.

Бризоль из куриной грудки с грибами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – сколько потребуется (в пределах 100 г);
  • соль, паприка – по вкусу;
  • репчатый лук – 75 г;
  • зеленый лук – 4–8 стрелок;
  • свежие шампиньоны – 100 г;

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки. Отделите филе от костей, разрежьте на 2–3 части каждую половину грудки (вдоль).
  • Выложите куски куриного филе на разделочную доску, накройте пленкой, отбейте.
  • В муку добавьте соль и паприку.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее немного масла.
  • Куриные отбивные запанируйте в муке, обваляйте в яйце, выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфетками, нарежьте кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • Лук и грибы обжарьте в масле на чистой сковороде, подсолив их и поперчив за несколько минут до готовности. Жарить нужно до тех пор, пока со сковороды полностью не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Положите по небольшой ложке грибов на каждую отбивную, сверните их рулетом, закрепите с помощью луковых стрелок. Можно поступить по-другому: выложить начинку на одну отбивную и накрыть другой.

Этот рецепт бризоля не менее популярен, чем варианты с фаршем. Аналогично можно приготовить бризоли из свинины. В качестве начинки для них используйте тертый сыр или измельченные ножом пикули.

Ленивый бризоль из фарша с корейской морковью

  • фарш – 0,4 кг;
  • корейская морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • мука – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с солью и перцем.
  • Вбейте в него яйца.
  • Добавьте молоко и муку. Оставьте на 10–15 минут.
  • Положите на смазанную маслом и разогретую сковороду часть фарша, придав ему форму лепешки.
  • Накройте крышкой. Когда фарш обжарится, переверните лепешку и жарьте до готовности.
  • Посыпьте лепешку сыром, на половину ее положите морковь, накройте другой половиной. Оставьте на 2–3 минуты томиться под крышкой.
  • Таким же способом приготовьте остальные бризоли.

По этому рецепту приготовить бризоли с фаршем чуть проще, чем по классическому, но по вкусу они не уступают традиционным.

Бризоли с рыбой

  • филе горбуши или другой рыбы – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • свежая зелень, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте приправами.
  • Зелень мелко порубите, смешайте с майонезом. Добавьте яйца, взбейте.
  • На сковороду влейте немного масла, разогрейте его.
  • Плотно уложите на сковороду кусочки рыбы, залейте их омлетом.
  • Когда бризоль прожарится с одной стороны, пожарьте его с другой.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Сметану смешайте с лимонным соком, добавьте лук, перемешайте.
  • Покройте бризоли сметанным соусом, сложите пополам.

При подаче к столу посыпьте рыбный бризоль рубленой зеленью.

Бризоль можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнив его гарниром. В этом качестве хорошо подойдут овощное рагу, жареный или печеный картофель, картофельное пюре.

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль

Шаг 1

Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4

Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Бризоль - что это такое? Ответ на этот непростой кулинарный вопрос вы можете найти в представленной статье.

Бризоль: что это такое?

Существуют такие регулярно употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. Бризоль - это именно такой обед. Его делал для себя или членов своей семьи практически каждый человек.

Имеете ли вы хоть малейшее представление, как выглядит блюдо бризоль? Что это такое? Для тех, кто не знает ответов на поставленные вопросы, мы и решили написать данную статью.

Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.

Основные правила приготовления

Общее представление, как делать бризоль, что это такое и с чем его употреблять, вы получили. Но данной информации мало для того, чтобы вкусно и быстро приготовить представленное блюдо в домашних условиях. В связи с этим мы решили рассказать вам об основных принципах его создания.

Итак, классический бризоль, приготовление которого не отнимает много времени, делается следующим образом: куриные яйца взбиваются, солятся и перчатся. Далее они обжариваются на сковороде с малым количеством растительного жира. После этого на одну половину получившегося блина выкладывается начинка и закрывается в виде вареника. В завершение изделие переворачивается и так же обжаривается.

После этого бризоль можно разрезать на кусочки или же подавать вместе с пюре, кашей, картофелем фри или же любым другим гарниром.

Куриная пошагового приготовления

Существует множество вариантов приготовления такого блюда. Мы расскажем лишь о самых простых и доступных из них.

Итак, чтобы сделать куриную бризоль, следует приобрести:

  • лук сладкий репчатый - 2 шт.;
  • яйца свежие куриные - 5 шт.;
  • соль поваренную, перец измельченный - использовать по вкусу.

Приготовление фарша

Прежде чем сделать такой обед, необходимо очистить куриные грудки от костей и кожицы, а затем измельчить оставшуюся мякоть в блендере вместе с головками репчатого лука. После этого продукты требуется посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Формируем и обжариваем блюдо

Приготовив фарш, его необходимо взять в количестве двух больших ложек, а затем поместить в пищевую пленку и смять в тонкую и широкую лепешку. Далее следует разбить яйца в большую плоскую тарелку и хорошенько их перемешать. После этого мясную лепешку требуется аккуратно отделить от пленки и одной стороной окунуть в ранее сделанный кляр. В таком виде полуфабрикат необходимо выложить в разогретое растительное масло вымоченной стороной вниз. Что касается верхней части фарша, то его следует залить оставшимся взбитым яйцом.

После того как нижняя сторона блюда подрумянится, его необходимо перевернуть при помощи лопатки и аналогичным образом обжарить.

Как следует правильно подавать к столу?

Приготовив куриный бризоль, его следует выложить на тарелку и тут же преподнести к столу. При этом блюду необходимо придать какую-либо форму. Как правило, бризоль складывают пополам или же сворачивают в трубочку.

Делаем бризоль в духовке

Ленивый бризоль готовится практически так же, как и вышеописанное блюдо. Однако его следует дополнительно запекать в духовом шкафу.

Итак, чтобы сделать такое необычное блюдо, нам необходимо:

  • грудки куриные охлажденные - около 500 г;
  • лук сладкий репчатый - 1 шт.;
  • молоко жирное - 4 ложки большие;
  • яйца свежие куриные - 4 шт.;
  • рафинированное масло - примерно 45 мл;
  • соль поваренная, перец измельченный - использовать по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого блюда необходимо сделать ароматный Для этого очищенные от костей и кожицы куриные грудки требуется измельчить в мясорубке вместе с репчатыми луковицами. Далее их следует посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Что касается свежих яиц, то их необходимо отдельно взбить вместе с ложечкой молока и специями, а затем с двух сторон обжарить на сковороде. В итоге вы должны получить румяных 4 блинчика.

Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке

Сделав их следует начинить ароматным куриным фаршем, а затем завернуть в трубочку и выложить в смазанную маслом форму. В таком виде блюдо требуется поместить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 207 градусов на протяжении получаса. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

После того как ленивый бризоль будет выпечен, его необходимо выложить на тарелку и тут же преподнести домочадцам. При желании к такому сытному и ароматному блюду можно дополнительно сделать какой-либо гарнир. Также к бризолю рекомендуется подать какой-либо соус и ломтик хлеба.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить из фаршав домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный - куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки , так и из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400 гр.,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Мука - 1 стакан,
  • Молоко - 0.5 стакана,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Твердый сыр - 300 гр.,
  • Майонез - 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков . В миску вбейте пять яиц.
  2. Взбейте их венчиком до пышной пенки.
  3. Посолите.
  4. Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  5. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  6. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  7. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
  8. Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  9. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  10. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  11. Фарш посолите и поперчите.
  12. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
  13. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  14. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
  15. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  16. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  17. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  18. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  19. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  20. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 гр.,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Черный перец - щепотка,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Куркума - щепотка,
  • Мука - 7 ст. ложек,
  • Соль - по вкусу,
  • Вода или молоко - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:

  1. Размороженный куриный фарш переложите в миску.
  2. Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
  3. Куриный фарш перемешайте.
  4. Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
  5. Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
  6. Добавьте муку.
  7. Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи .
  8. Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
  9. Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
  10. Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово .

Бризоль

Бризоль - это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сыр - 100 гр.
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:

Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос:»Как приготовить бризоль».

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

  • фарш говяжий - 800 г,
  • майонез - 200 г,
  • крупные помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • яйца - 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
  2. Хорошо вымешиваем
  3. Фарш разделить на 10-13 шариков
  4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
  5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
  7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
  8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
  9. и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  10. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
  11. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  12. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  13. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  14. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  15. Сворачиваем аккуратно рулетом.
  16. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК

Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.

Бризоль из фарша

Вам потребуется:

Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
Яйцо – 5 штук,
Майонез – 4-5 столовых ложек,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
Зелень – по вкусу,
Кетчуп,

Мука.

Способ приготовления

1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!

Бризоль «Ленивый»

Вам потребуется:

Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
Яйцо (крупное) – 2 штуки,
Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
Огурец (маринованный) – 1 штука,
Сметана – 1 столовая ложка,
Молоко – 1 столовая ложка,
Сыр твердый – 2 столовые ложки,
Горчица – 1/2 чайной ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Масло растительное – для жарки,
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
    4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
  4. Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
  5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
  7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
  8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье! Читайте еще:

Бризоль куриный

Вам потребуется:

Яйцо куриное – 8 штук,
Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
Грудка куриная – 2 штуки,
Лук репчатый – 1 штука,
Морковь– 1 штука среднего размера,
Соль – по вкусу,
Молоко – 1 стакан,
Майонез – 1 столовая ложка,
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
  2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
  3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
    После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
  4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
  5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
  7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
    Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
  8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
  9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
  10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
  11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.



В продолжение темы:
Гардеробная

Что такое авокадо, слышали многие, но не каждый знает, чем полезен этот экзотический фрукт, а также какие есть противопоказания к его применению, поэтому в этой статье...

Новые статьи
/
Популярные