Рецепт: Салаты с фетой. Салаты с фетой: рецепты с фото Салат с сыром фета название

Деревенский салат или греческий – визитная карточка балканской страны. Это блюдо там считается традиционным. Греческий салат полюбился гурманам со всего мира. Его готовят и в нашей стране. Хозяйки с удовольствием экспериментируют и готовят этот салат не только с сыром Фета. Немного экзотических ингредиентов - и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.


История возникновения греческого салата берет свое начало еще в древности. Хотя в некоторых источниках указано, что это блюдо появилось в 19 веке, поскольку именно тогда в Греции стали выращивать и употреблять в пищу томаты.

Если говорить о блюде в классическом его исполнении, то в него нужно добавлять сыр Фета. Он придает салату необыкновенный солоноватый вкус и нежные сливочные нотки.

На заметку! В нашей стране в салат добавляют брынзу или адыгейский сыр.

Попробуйте Грецию на вкус

Греческий салат с сыром Фета имеет множество вариантов приготовления. Традиционный рецепт предусматривает добавление свежих огурцов и томатов сорта Черри. Идеальная заправка – оливковое нерафинированное масло и свежеотжатый лимонный сок.

Состав:

  • пучок зелени;
  • маслины – 1 б.;
  • 1 б. оливок зеленых;
  • 2 шт. болгарских сладких перцев;
  • упаковка салатных листьев;
  • 0,2 кг сыра Фета;
  • 4 шт. свежих огурцов;
  • томаты сорта Черри;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 1 лимон.

На заметку! В классический салат по-деревенски салатные листья не добавляют. Вы можете исключить этот ингредиент.

Приготовление:


Салат «Теплый»

Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству вкус салата из свеклы с сыром Фета и тыквой. Главное условие – тыквенная мякоть и свекла должны быть горячими. Оригинальная заправка придает салату изысканный вкус и аромат.

Состав:

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг свеклы;
  • 70 г сыра Фета;
  • 50 мл свежеотжатого апельсинового сока;
  • 0,1 кг рукколы;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 20 мл оливкового рафинированного масла;
  • Чили, черный душистый перчик и соль – по вкусу.

Приготовление:


Любителям экзотики

Салат с авокадо и сыром Фета имеет необыкновенный вкус. Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами, этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 16 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • пучок рукколы;
  • 100 г сыра Фета;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу смесь перцев;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 авокадо.

Приготовление:

  1. Томаты промоем, просушим и разрежем пополам.
  2. Рукколу промоем проточной водой и тщательно просушим.
  3. Сыр Фета нашинкуем кубиками.
  4. Авокадо разрезаем пополам. Чтобы быстро удалить косточку из авокадо, аккуратно ударим по ней ножом, а затем слегка его провернем. Косточка мягкая, поэтому нож в ней застрянет. Тянем нож вверх, удаляя косточку.
  5. Снимаем с авокадо кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  6. На тарелку выкладываем рукколу, а сверху - остальные ингредиенты.
  7. Для приготовления заправки нам нужно смешать соевый соус, бальзамик и рафинированное оливковое масло.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой, по вкусу добавляем смесь перцев.

Витаминный салат

Салат с сыром Фета и капустой можно по праву считать витаминным. Для разнообразия вкуса в него добавляют другие овощи или консервированные продукты. Можно положить немного маслин, горошка или десертной кукурузы.

Состав:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 5 шт. болгарских сладких перцев;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 0,3 кг свежих помидоров;
  • 1 лимон;
  • 0,3 кг сыра Фета;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • по вкусу рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого салата лучше взять молодую капусту. В противном случае нужно тщательно срезать с нее все уплотнения и прожилки.
  2. Мелко шинкуем капусту и сразу выкладываем ее в салатницу.
  3. Сыр Фета нарезаем кубиками.
  4. Огурцы промоем и нашинкуем кубиками.
  5. Свежие помидоры промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  6. Сладкие перцы разрезаем пополам.
  7. Убираем плодоножку и вычищаем семена.
  8. Режем перец небольшими брусочками.
  9. Смешиваем все ингредиенты. Перемешивать их нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты и сыр.
  10. Из лимона выжимаем сок и по вкусу добавляем его в салат.
  11. Также по вкусу солим, перчим и поливаем растительным маслом закуску.

На заметку! Заправку в салат лучше добавлять сразу в порцию, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Салат «Сытный»

Как уже упоминалось, греческий салат и его варианты готовят кулинары по всему миру. В Италии такой салат подают к столу с макаронами. Получается полноценное и весьма сытное блюдо. Салат с сыром Фета и помидорами можно дополнить маслинами, отварными макаронами, пикантным соусом.

На заметку! Освежающие нотки и неповторимый аромат салату придаст веточка мяты.

Состав:

  • 130 мл рафинированного оливкового масла;
  • по вкусу базилик и орегано;
  • ½ ст. винного уксуса;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • 130 г сыра Фета;
  • 15 шт. томатов сорта Черри;
  • 1,5 ст. макарон;
  • перьевой лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  2. В кипящую воду добавим немного соли и выложим макароны.
  3. Варим макароны до полуготовности.
  4. Выкладываем отварные макароны в дуршлаг, промываем и оставляем, пока не стечет вся жидкость.
  5. Томаты сорта Черри промоем, просушим и разрежем пополам.
  6. Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
  7. Со сладких перцев вырезаем плодоножку, убираем семена. Режем перцы брусочками.
  8. В сотейник выливаем рафинированное оливковое масло.
  9. Ставим сотейник на огонь, прогреваем масло.
  10. Добавляем винный уксус, по вкусу соль, орегано, смесь перцев и базилик.
  11. Выкладываем в эту смесь все остальные ингредиенты, в том числе и отварные макароны.
  12. Тщательно перемешиваем и томим на минимальном огне буквально пару минут.
  13. Остужаем салат, а затем ставим его в холодильник на один час.

Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Сыр фета — около 200 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 плода + -
  • Маслины без косточек — 10-15 шт. + -
  • — 1 плод + -
  • 1 головка небольшая + -
  • Орегано — по вкусу + -

Для заправки

  • — пара ст. л. + -
  • — 2 ч. л. + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • — немного + -

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.

Рецепт греческого салата с фетой и помидорами от шеф повара

Закусочные рулетики с сыром фета и томатами

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр фета — 100-130 г;
  • Оливковое масло — пара ст.л.;
  • Соль — немного;
  • Черный перец молотый — по желанию;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.


Как собрать оригинальную салатную закуску

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!

Готовим заготовки для рулетов из баклажанов

  • Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
  • Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  • Оставляем на несколько минут.
  • Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.

Приготовим начинку для рулетиков

  • Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
  • Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Сворачиваем рулетики

Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Приятного аппетита!

Оригинальный греческийсалат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

  • Помидоры черри, 4 штучки;
  • Сыр фета, 150 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, столовая ложка;
  • Два зубка чеснока;
  • Орегано;
  • Черный перец;
  • Одна луковица (красного цвета);
  • Два огурца;
  • Маслина;
  • Сладкий перец, один.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовление салата начнем с соуса. В оливковое масло добавим лимонный сок, мелко порезанный чеснок, орегано и черный перец. Хорошо перемешаем и положим в холодильник.
  2. Помидоры промоем под водой и поржем небольшими дольками.
  3. Огурец помоем, порежем тонкими пластинками.
  4. Луковицу почистим и порежем тонкими кольцами.
  5. Перец почистим от внутренних семян, промоем хорошо и порежем соломкой.
  6. Маслины разрежем на две части.
  7. Сыр фета порежем на кубики.
  8. Выложим все подготовленные продукты в общую емкость и перемешаем. Затем заправим подготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Сыр фета, 150 граммов;
  • Помидоры черри, 6 штучек;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Огурец, 2 штучки;
  • Одна луковица;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Копченая курица, 200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Зелень;
  • Зеленый лук;
  • Консервированная кукуруза;
  • Листья салата;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр фета порежем на небольшие кубики.
  2. Помидоры черри промоем хорошо и порежем кубиками. Также можно порезать на две части.
  3. Огурцы промоем, очистим от кожуры и порежем кубиками, или тонкой соломкой.
  4. Копченую курицу также порежем небольшими кубиками.
  5. Измельчим зеленый лук, зелень.
  6. С кукурузы и горошка удалим жидкость.
  7. Сладкий перец почистим и промоем. Затем порежем тонкими соломками.
  8. Грибы порежем крупными кусочками и отправим их на разогретую сковородку.
  9. Измельчим луковицу и отправим ее к грибам. Несколько минут будем тушить, добавим специи на свое усмотрение. Например, приправу для грибов, черный перец, кориандр. Чтобы грибы были более нежными, добавьте пару ложечек сметаны.
  10. Теперь подготовим емкость, в которой будет салат. На ее дно выложим листья салата. Перемешаем все ингредиенты между собой. Добавим измельченную зелень и зеленый лук. Польем салат оливковым маслом и посолим. Для острого вкуса добавьте в оливковое масло измельченного чеснока пару зубков и столовую ложку французской горчицы. Для украшения наверх салата можно положить несколько маслин, или оливок.

Салат с фетой станет настоящим украшением вашего стола. Делать его можно при помощи разных ингредиентов. Кто-то использует свежие овощи, кто-то отварные, а кто-то и вовсе добавляет в закусочное блюдо мясные и колбасные изделия.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как самостоятельно делать салат с фетой. Каким из них воспользоваться для подготовки праздничного стола - решать исключительно вам.

Салат с фетой: рецепт пошагового приготовления

Наиболее с сыром «Фета» является блюдо под названием «Греческий». Делается оно легко и быстро, а получается невероятно питательным и полезным. Как правило, такой салат с фетой готовят в летнее время, так как он включает в себя лишь свежие овощи и зелень.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • томаты свежие мясистые - 2 средние шт.;
  • салат листовой зеленый;
  • огурцы свежие молодые - 2 шт.;
  • луковица фиолетовая - средняя головка;
  • перчик сладкий желтый - 1 шт.;
  • маслины без косточек - консервированная баночка;
  • петрушка и укроп - по веточке;
  • сыр «Фета» в кубиках.

Данные ингредиенты требуются для того, чтобы сделать сам салат. Но для его заправки нам понадобятся другие компоненты, а точнее:


Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать салат с фетой и помидорами, необходимо обработать все овощи. Их следует тщательно помыть в горячей воде, а затем срезать пупки, кожуру, убрать плодоножки с перегородками и семенами. После этого томаты и огурцы требуется нарезать на небольшие дольки. Что касается желтого сладкого перчика, то его необходимо нашинковать на кубики (небольшие).

Помимо всего прочего, следует разорвать руками несколько листочков листового салата и нарезать на полукольца Также рекомендуется порубить острым ножом петрушку с укропом.

Делаем сладкую заправку для греческого салата

Чтобы салат с фетой и помидорами получился особенным, его рекомендуется заправить специальным соусом. Для его приготовления следует в одной посуде смешать ароматное оливковое масло, жидкий мед, соль, влажную горчицу и перец. Данные компоненты сделают закуску более вкусной и сочной.

Формируем и украшаем блюдо

Салат с фетой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно быстро. Для этого в большой емкости следует соединить томаты, зелень, сладкий перчик, огурцы и репчатый лук, а затем заправить его сладким оливковым соусом и тщательно перемешать. Далее поверхность неглубокой, но широкой посуды требуется выстелить листочками салата и горкой выложить на них овощную смесь. Сверху ее рекомендуется украсить цельными бескосточковыми маслинами и кубиками фета.

Подача к обеденному столу

Теперь вы знаете, как делается самый популярный салат с фетой. После того как он будет сформирован, его следует тут же преподнести к столу. Если данное блюдо некоторое время выдержать в стороне или холодильнике, то все овощи «потекут», сделав закуску не только некрасивой, но и не очень вкусной.

Преподносить такой салат к праздничному обеду желательно вместе с хлебом и вторым горячим блюдом.

Делаем вкусный салат с фетой и курицей

Блюдо под названием «Цезарь» знакомо многим кулинарам. Однако существуют и такие хозяйки, которые не имеют ни малейшего представления о том, как его следует готовить. Для них мы и представим подробный рецепт.

Итак, салат «Цезарь с фетой» требует применения:

  • грудки куриной охлажденной - около 500 г;
  • сыра «Фета» кубиками - примерно 200 г;
  • салат айсберга - 1 шт.;
  • помидорков черри - 150 г;
  • черного хлеба - 200 г;
  • специи - применять по усмотрению;
  • сыр «Пармезана» натертого - 3 большие ложки.

Подготавливаем продукты

Чтобы салат с фетой и курицей получился вкусным и питательным, все его компоненты следует хорошо обработать. В первую очередь требуется промыть белое мясо птицы, а затем опустить его в кипящую и чуть подсоленную воду. Варить куриные грудки следует на протяжении 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть, остудить и нарезать на кубики (без костей, жира и кожицы).

Обработав мясо, следует перейти к подготовке домашних сухариков. Для этого требуется нарезать на кубики, выложить его в сковороду и обжарить до тех пор, пока он полностью не высохнет. Аналогичным образом мучное изделие можно обрабатывать и посредством СВЧ-печи.

Обработка остальных ингредиентов

Помимо подготовки мяса и сухариков, следует обработать и другие компоненты. Для этого необходимо сполоснуть помидорки черри и порезать их пополам. Также требуется накрошить листовой и натереть на терке сыр «Пармезан».

Как правильно формировать?

Для формирования такого закусочного блюда рекомендуется использовать глубокую тарелку. Сначала в нее требуется выложить листовой салат, а затем поместить фету, куриные грудки, помидорки черри и ржаные сухари. В завершении все ингредиенты следует присыпать перцем и солью. Также салат необходимо обсыпать натертым пармезаном.

Заправка для салата

Подавать блюдо под названием «Цезарь» к столу можно с заправкой и без нее. Если вы решили применить первый вариант, то в качестве соуса может послужить смесь из оливкового масла, сока лимона и сладкой паприки. Добавлять ее слишком много не следует.

Готовим свекольную закуску

Сделать вкусный и красивый салат из свеклы с фетой сможет даже ребенок. Для этого понадобится:

  • бальзамический уксус — большая ложка;
  • свекла (отварная) — примерно 300 г;
  • соль йодированная - применять по вкусу;
  • масло ароматное оливковое — около 2 больших ложек;
  • сыр в кубиках «Фета» — 100 г;
  • грецкие орехи — горсть;
  • салат зеленый свежий - пучок.

Обработка свеклы

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо заранее отварить клубни свеклы, а затем остудить их и почистить. Далее мягкий овощ требуется нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую чашу, заправить ароматным оливковым маслом и В таком виде продукт желательно выдержать на протяжении получаса при комнатной температуре.

Процесс формирования

После маринования свеклы следует взять неглубокую красивую тарелочку и выстелить ее поверхность зелеными листьями салата. Далее в центральную часть посуды требуется поместить отварной овощ и обсыпать его кубиками фета. Также салат рекомендуется обсыпать обжаренными грецкими орехами, измельченными в крупную крошку.

Подавать к столу такую закуску желательно сразу же после формирования вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусную закуску с авокадо

Салат с авокадо и фетой послужит отличной закуской для любого стола. Следует отметить, что такое блюдо не требует использования большого количества ингредиентов. Кроме того, на его приготовление вам придется потратить лишь несколько минут свободного времени.

Итак, ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • сыр «Фета» — примерно 200 г;
  • масло ароматное оливковое — 3 большие ложки;
  • молотая паприка сладкая — 2 щепоточки;
  • листочки салата зеленые - несколько шт.;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • перец свежемолотый черный — применять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления такой закуски следует поочередно обработать все перечисленные продукты. Авокадо требуется помыть и разрезать вдоль, обойдя косточку. После этого половинки необходимо повернуть в противоположные стороны. В этом случае они легко отойдут друг от друга. Вынув косточку, авокадо прямо в кожуре следует разрезать на тоненькие дольки.

Аналогичным образом требуется нашинковать и мясистые красные томаты.

Формируем красивую закуску к праздничному столу

Нарезав авокадо и томаты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на плоскую тарелку требуется выложить листочки салата, а затем красиво распределить оба упомянутых ингредиента (желательно чередовать). Далее красивую закуску необходимо обсыпать крошкой из сыра фета. Также блюдо рекомендуется сдобрить ароматным оливковым маслом, черным свежемолотым перцем, сладкой паприкой и солью.

Подаем к столу

Чтобы салат не заветрился, его следует преподносить гостям сразу же после формирования. Подавать его к столу рекомендуется вместе с кусочком хлебам, а также любым горячим блюдом (первым или вторым).

Такой салат послужит не только украшением вашего стола, но и станет замечательной закуской под алкогольные напитки. Приятного вам аппетита!

Фета - традиционный греческий сыр, который уже многие века изготавливается из овечьего и козьего молока.

Его выдерживают не менее трех месяцев в соленом рассоле, из-за чего он получает характерный соленый вкус и приятный запах. Жирность сыра составляет от 30% до 60%, так что его нельзя отнести к диетическим сортам. Однако много феты не съешь, слишком уж она соленая, зато она идеально подходит для с сыром фета - визитная карточка греческой кухни. Его можно заказать практически в любом кафе во всем мире. Но это не единственный рецепт, в котором фета идеально подчеркивает остальные ингредиенты. Таких блюд много, и с некоторыми из них я хочу вас познакомить. Но начнем все-таки с традиционного - куда же без него! Для него нам понадобятся:

  • 300 г сыра фета;
  • 3 огурца;
  • 3 средних помидора или 9 помидорок черри;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка сладкого лука;
  • баночка оливок или маслин;
  • оливковое масло;
  • свежий базилик;
  • морская соль.

Огурцы, помидоры и перец моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Фету нарезаем кубиками. Выкладываем овощи и сыр в глубокую тарелку. Мелко рубим свежий базилик и добавляем в салат. Оливки или маслины кладите на ваш вкус: любите - побольше, не являетесь их поклонником - поменьше. Добавьте к салату немного оливкового масла и морской соли. Как следует перемешайте его и подавайте к столу. Такой салат с сыром фета станет идеальным дополнением к мясу или рыбе, а также может быть и самостоятельным блюдом, как или дневной перекус. В любом случае это полезное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо будет под силу даже начинающей хозяйке.

Теплый салат с сыром фета

Иногда хочется быстро перекусить, но чтобы при этом еда была и полезной, и вкусной, и теплой, и сытной, и легкой. Задача не из простых, особенно когда такой перекус нужно еще и быстро приготовить. Но решение есть! Теплый салат с сыром фета станет для вас в этом случае настоящей палочкой-выручалочкой. Для его приготовления нам понадобится:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка ;
  • 200 г сыра фета;
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Разогрейте сковородку и налейте на нее немного растительного масла. Мелко порежьте чеснок и слегка его поджарьте. Добавьте на сковороду к чесноку фасоль из банки вместе с жидкостью, в которой она была. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне. Тем временем ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фасоли. Снова накройте сковородку крышкой и томите овощи до тех пор, пока помидоры не станут совсем мягкими и не превратятся в томатную пасту. При этом их нужно постоянно помешивать и периодически раздавливать, чтобы они быстрее размягчились. Когда фасоль будет готова, переложите ее в глубокую тарелку. Пока она не остыла, добавьте остальные ингредиенты: нарезанного тунца, мелко порубленную зелень и кубики феты. Все тщательно перемешайте, добавьте немного оливкового масла и соли с перцем по вкусу. От жара фасоли сыр должен слегка расплавиться, что придаст этому блюду еще большую мягкость. Также помните, что все салаты с сыром фета не стоит обильно солить, потому что сыр и так содержит в себе достаточно соли. А если вы хотите его сделать более пресным, то перед приготовлением блюда подержите сыр около получаса в минеральной воде или молоке. Впервые приготовив подобные вам непременно захочется испробовать и другие рецепты салатов с сыром фета. А можно придумать их самостоятельно или просто добавить в ваш любимый салат немного этого сыра. Приятного аппетита!



В продолжение темы:
Крыша

Специфический кисло-сладкий вкус клюквы прекрасно дополняет не только десерты, но и мясные блюда. Именно поэтому клюкву часто используют в качестве основы для приготовления...

Новые статьи
/
Популярные