Продукты рекордсмены по содержанию витамина с. Продукты – чемпионы по борьбе с высоким холестерином

Железо — один из ключевых элементов питания, жизненно необходимых нашему организму. Чем так полезен этот минерал? Как вовремя выявить его нехватку? Какие продукты богаты железом?

Универсальный элемент

В сравнении с другими полезными веществами железа в организме содержится немного — всего 4,25 г. И его запасы нужно регулярно пополнять, прежде всего за счет продуктов с высоким содержанием железа. Впрочем, столь скромные объемы не мешают минералу активно участвовать во многих важных процессах.

В частности, благодаря железу кровь вырабатывает гемоглобин. Этот сложный белок транспортирует кислород к клеткам тканей и органов, а заодно удаляет из них углекислоту. Поскольку оба эти вещества не растворяются в крови, поддерживать нормальный уровень гемоглобина крайне важно. Кроме этого, железо необходимо для полноценной работы мозга и нервной системы. Щитовидная железа без него не сможет производить гормоны в нужных количествах.

Употребляя каждый день богатые железом продукты, мы укрепляем иммунную защиту организма и повышаем сопротивляемость к болезням. А еще железо участвует в обмене веществ. Его нехватка может привести к замедлению метаболизма и, как следствие, прибавке в весе. Так что железо для красоты и стройности тоже незаменимо.

Сколько вешать в граммах?

Дефицит железа способствует развитию разных заболеваний, главным образом, анемии. Она выражается в вялости, быстрой утомляемости, сонливости, головных болях, низком давлении, головокружении. Самый простой и верный способ выявить нехватку железа — сдать общий анализ крови.

Причинами дефицита могут быть отсутствие в рационе необходимого количества продуктов питания, богатых железом, обильные кровопотери, проблемы с желудочно-кишечным трактом и гормональные сбои. Чаще всего недостаток железа наблюдается у детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей, спортсменов, вегетарианцев и приверженцев строгих диет.

Суточная норма потребления железа для детей зависит от массы тела и возраста. В среднем она составляет 4-18 мг железа в день. Получать его в натуральном виде для детей особенно важно, поэтому польза железа в продуктах детского питания неоценима. Взрослому мужчине рекомендуется употреблять до 10 мг железа в сутки. А женщинам ежедневно требуется 15-20 мг железа, особенно в период менструации. Вместе с тем превышать данные нормы не менее опасно для здоровья. Предельно допустимой дозой считается 200 мг железа в сутки.

«Железные» чемпионы

Для поддержания уровня железа на оптимальном уровне необходимо скорректировать рацион питания. Продукты наиболее богатые железом — это, в первую очередь, красное мясо и субпродукты. Они содержат так называемое гемовое железо, которое легко усваивается организмом. Говяжья, свиная и куриная печень, почки, телятина, баранина в этом отношении предпочтительнее всего. Среди даров моря большими запасами железа обладают мидии, устрицы и креветки.

Растительные продукты, богатые железом, также обязательно должны присутствовать на вашем столе. Признанным чемпионом по содержанию железа являются сушеные белые грибы, превосходящие в этом все сорта мяса. Однако такое железо является негемовым и хуже усваивается организмом. На втором месте находятся бобовые: горох, красная фасоль, соя и чечевица. Следом за ними идут шпинат, картофель, морковь и цветная капуста. Из фруктов и ягод выделяются яблоки, бананы, абрикосы, персики, клубника, черника и малина.

Не стоит забывать о гречке, пшеничном и ржаном хлебе, куриных яйцах. А в качестве железосодержащих перекусов и добавок к основным блюдам можно использовать курагу, чернослив, грецкие орехи и миндаль.

Правила сочетания

Составляя сбалансированное меню на каждый день, важно не только включать в него продукты, содержащие большое количество железа, но и правильно их сочетать. Ведь различные элементы, взаимодействуя друг с другом, могут как усиливать полезное действие, так и нейтрализовывать его. К примеру, железо эффективнее всего всасывается в кишечнике при наличии витаминов B12 и C, а также фолиевой и других органических кислот. Поэтому вместо того, чтобы съесть по отдельности яблоко или банан, лучше всего дополнить их апельсином и приготовить фруктовый салат. По этой же причине мясные блюда лучше всего сочетать с гарниром из отварной цветной капусты или картофеля.

Главным недругом железа является кальций, который препятствует его правильному усваиванию. Вот почему так важно разделять железосодержащую пищу и молочные продукты, употребляя их в разные приемы пищи. Аналогичный эффект вызывает щавелевая кислота и дубильные вещества. Очень плохо усваивается железо в сочетании с чаем и кофе. Не случайно диетологи рекомендуют приступать к любимым напиткам как минимум спустя полчаса после мясного обеда.

В целях профилактики источники железа в продуктах можно дополнять минеральными и витаминными добавками. Однако подбирать их рекомендуется вместе с врачом, который к тому же даст подробные рекомендации относительно питания.

Еда не только способна насыщать наш организм! Да, она является своего рода топливом, но помимо этого она способна бороться со стрессом, улучшать наше самочувствие, лечить, заботиться о внутренней и внешней красоте вашего тела.

Мы составили азбуку самых-самых полезных продуктов!

Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.

Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества.

Виноград - лидирует по содержанию полифенолов - растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья - серотонина.

Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.

Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери.

Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Икра черная - ценнейший источник одновременно витамина D и железа.

Имбирь - анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний.

Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

Коричневый рис - успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус.

Крабы - белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином - аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных.

Куриное мясо - способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

Лососевые рыбы - чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности.

Лук - не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

Морская капуста - рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.

Мед - является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.

Нарзан - лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это - здоровые зубы, ногти, крепкие кости.

Овес - ценный природный источник цинка и хрома.

Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.

Помидор - содержит ликопен - мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин.

Редис - содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена - основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

Сельдерей - чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа - помогает похудеть без голодания.

Творог - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.

Тыква - высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

Укроп - сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект.

Фисташки - содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.

Хрен - благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами.

Цикорий - в больших количествах содержит инулин - природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Черника - лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника - чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов.

Чеснок - богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержаниехолестерина в крови.

Шоколад - обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами.

Щавель - сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Эстрагон – содержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.

Яблоки - содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для сердечно-сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник.

Яйца - желтки яиц - ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.

По материалам profinews.com.ua

Всем известно, что овощи и фрукты - это здоровая еда, а гамбургеры и жареную картошку лучше сходу отдать врагу. Но вот какие из продуктов самые-самые? Если ты решил не распыляться и есть только лучшее, не мешает знать лидеров по содержанию того или иного полезного вещества в лицо:

Абрикос. Содержит наибольшее количество бета-каротина. Образующийся из него витамин А, контролирует зрение, обновление кожи и иммунитет. В качестве антиоксиданта бета-каротин блокирует образование злокачественных опухолей и подавляет процессы преждевременного старения. И при сушке абрикос не теряет своих полезных свойств.

Банан. Чемпион по содержанию калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления. Самый ценный среди растительных продуктов источник легкоусвояемых углеводов, поэтому надолго заряжает организм энергией. А еще способствует снижению уровня холестерина.

Виноград. Лидирует по содержанию полифенолов - пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами. В организм человека они попадают только с пищей. Стимулируют иммунитет, замедляют старение, предотвращают сердечно-сосудистые болезни и рак. Полезные свойства сохраняются и в красном сухом вине.

Гранат. Абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты. Она понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами. А еще снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Дрожжи пивные. Содержат все витамины группы В. Они поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья - серотонина.

Ежевика. Опережает всех по содержанию никотиновой кислоты (витамин РР). Она нужна для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.

Рыбий жир. Содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Эти полезные и легкоусвояемые жиры нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях, влияют на формирование мозга ребенка в утробе матери. Причем пить чистый рыбий жир вовсе не обязательно. Достаточно регулярно есть рыбу. Лучше скумбрию, сельдь, треску, пикшу.

Зеленый чай. Мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Икра черная. Ценнейший источник витамина D и железа. Важно именно сочетание этих двух элементов в одном продукте, поскольку прием витамина D отдельно может приводить к дефициту железа.

Крабы. Их белок богат таурином. Эта аминокислота необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных. К тому же, она помогает поддерживать организм в тонусе: не зря таурин входит в состав энергетических напитков.

Лосось. Чемпион по содержанию магния. Его дефицит приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости и раздражительности.

Морская капуста. Рекордсмен по йоду, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологиии.

Нарзан. Лидирует среди минеральных вод по содержанию кальция, а это - здоровые зубы, ногти, крепкие кости. Стимулирует работу сердца, процесс свертываемости крови и заживления ран.

Овес. Ценный природный источник цинка и хрома. Цинк укрепляет иммунитет и сопротивляемость инфекциям, ускоряет заживление ран, участвует в синтезе почти всех гормонов. Хром регулирует углеводный обмен и уровень глюкозы в крови.

Помидор. Ликопен - мощнейший антиоксидант, которого в помидорах больше всего. Помимо профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний, ликопен предотвращает остеопороз, аллергию, понижает давление и улучшает детородную функцию мужчин. При термической обработке помидоров количество ликопена только увеличивается.

Редис. Ценность - в значительном содержании кремния. Этот элемент не слишком распространен в продуктах, а организму необходим для образования коллагена, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

Сельдерей. Чемпион по питательности среди растительных продуктов. Корень сельдерея содержит достаточное количество белка и углеводов при практически полном отсутствии жиров. Поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа , который помогает похудеть без голодания.

Творог. Это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.

Укроп. Основная его ценность - в сочетании эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект. Поэтому укроп лучше всех снимает симптомы цистита, почечных и желудочно-кишечных заболеваний, спазматические боли.

Фисташки. Содержат больше других фитостеролов. Эти натуральные биологически активные вещества снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.

Хрен. Благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами. А еще помогает возбудить аппетит.

Цикорий. В больших количествах содержит инулин - природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Черника. Лидирует по содержанию марганца. Он участвует в формировании костной и соединительной тканей, обмене веществ. Без него невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника чемпион растительного мира по содержанию самых мощных природных антиоксидантов - антоцианидинов

Шоколад. По последним данным, обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами.

Щавель. Сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Эстрагон. Эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.

Южноамериканский (бразильский) орех. Чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунитет, снижает риск сердечных заболеваний и рака, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, болезней желудка и печени, выводит из организма вредные вещества. Селен обеспечивает подвижность и живучесть сперматозоидов, предотвращает заболевания простаты.

Яйца. Их желтки - ценнейший источник лютеина. Это единственный из антиоксидантов, содержащийся в глазных тканях. Он препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.

Тратите деньги на дорогие средства для лица и все равно не довольны результатом? Тогда загляните к себе в тарелку. Ни один крем или лосьон не поможет, если вы налегаете на жирное и мучное. Ешьте вместо вредной пищи продукты - чемпионы по содержанию полезных для кожи веществ, и результат будет налицо!

Сезонные ягоды

Комментирует Марина СТУДЕНИКИНА, диетолог, заместитель главного врача клиники здорового питания «Фактор веса»:

– Витамин С (аскорбиновая кислота) – один из самых мощных антиоксидантов. Он нейтрализует действие свободных радикалов – вредных частиц, которые образуются в нашем организме и провоцируют преждевременное старение. Также он способствует выработке двух важных для кожи белков – коллагена и эластина. Первый отвечает за ее упругость, а второй – за эластичность. С пищей необходимо получать до 90 мг витамина С в день.

Калий отвечает за водно-солевой обмен. При его недостатке под глазами появляются мешки, а кожа начинает шелушиться. Набрать дневную дозу (2 г) можно из разных продуктов, но самый некалорийный источник калия – ягоды.

Витамин P (полифенол) обеспечивает проницаемость капилляров и укрепляет сосуды. Ежедневная доза элемента - 100–150 мг.

«Живые» молочные продукты

Марина СТУДЕНИКИНА:

– Известно, что кальций – строительный кирпичик нашей костной ткани. Кроме этого, он отвечает и за образование коллагена. Для лучшего усвоения суточную дозу в 1250 мг лучше употреблять в паре с витамином D 3 (норма – до 5 мкг в день).

Витамины B 2 и B 12 влияют на рост, размножение и обновление клеток кожи. В норме наша микрофлора вырабатывает некоторое количество этих витаминов, но при нарушении работы кишечника может возникнуть дефицит. Поэтому при проблемах с пищеварением на лице часто появляются высыпания. В день необходимо употреблять около 2 мг витамина B 2 и около 3 мкг B 12 .

Нерафинированные масла

Марина СТУДЕНИКИНА:

Витамин E – мощный антиоксидант. При его недостатке кожа становится сухой, появляются мелкие морщинки. Вот почему женщины, которые потребляют недостаточно богатых этим элементом растительных жиров, выглядят намного старше своего возраста. Больше всего витамина Е содержится в облепиховом или соевом масле: 1 ст. л. этих масел покрывает суточную норму (15 мг)!

Сквален взаимодействует с водой и «забирает» из нее молекулы кислорода. Они проникают в наши ткани, позволяя клеткам дышать. Дневную норму сквалена можно получить из 1–4 ч. л. амарантового масла.

Морепродукты

Марина СТУДЕНИКИНА:

– Доказано, что при достаточном употреблении цинка симптомы многих кожных заболеваний исчезают или ослабевают. В повышенных дозах (более 12 мг/сут) его применяют для лечения кожной сыпи. Однако его действие проявляется не сразу: чтобы избавиться от акне, нужно есть морепродукты не реже 2–3 раз в неделю.

Другой «рыбный» компонент – полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – действует как «молодильные» яблоки из сказки, приостанавливая выработку белков – разрушителей коллагена.

Также жирные кислоты обладают противовоспалительным действием. Поэтому врачи советуют употреблять о-3 людям с псориазом и хронической экземой. Оптимальная доза омега 3 – около 1000 мг в день.

Овощи оранжевого и красного цвета

Марина СТУДЕНИКИНА:

– В организме β-каротин играет роль своеобразного ультрафиолетового «щита» - он защищает кожу от солнечного излучения. Чтобы «щит» сработал, нужно дать витамину накопиться в достаточном количестве. Для этого за пару недель до отпуска налегайте на морковку и красные перцы. Чтобы набрать дневную норму (около 5 мг), достаточно съесть небольшую порцию (не более 100 г) салата из тертой морковки со сладким перцем. Не забудьте добавить масла – без «смазки» щит не поможет!

Ликопин – родственник β-каротина – действует в точности так же. Если употреблять эти элементы вместе, то вашу броню от ультрафиолета не пробьет даже жаркое солнце тропиков!

Печенка

Что содержит? Витамин В 6 (в 100 г – около 0,7 мг), биотин (в 100 г – 200–300 мкг), фосфолипиды (в 100 г – около 2,5 г).

Марина СТУДЕНИКИНА:

– Печенка – абсолютный чемпион по содержанию витамина B 6 , биотина и лецитина.Витамин B 6 отвечает за здоровый цвет лица, биотин поставляет в организм серу, которая входит в состав коллагена, а лецитин участвует в жировом обмене. При его недостатке нарушается усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K, кожа становится сухой и начинает шелушиться. Дневная норма – 2 мг витамина B 6 , 50 мкг биотина и 7 г фосфолипидов.

Ксения УЛЬЯНОВА

МАСКИ-ШОУ

Магазинные маски и сыворотки пока можно отложить: они понадобятся нам осенью и зимой, когда закончится сезон натуральной косметики.

Маска из облепихи «Сияние»

Понадобится: яичный желток, ягоды облепихи.

Выжмите из ягод облепихи столовую ложку сока и смешайте с яичным желтком. Нанесите маску на 15 минут. Смойте теплой водой. Остатки сока можно использовать в качестве тоника для лица.

Маска из малины «Тонус»

Понадобится: 100 г малины, 1 ст. л. молока.

Разомните ягоды малины и добавьте к ним молоко. Полученную смесь нанесите на 15–20 минут. Смойте теплой кипяченой водой.

Маска из огурцов «Свежесть»

Понадобится: средний огурец, 2 ст. л. сметаны.

Натрите на терке огурец и перемешайте его со сметаной. Маску подержите на лице 20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Комментарии

24.02.11 20:29:50


Спасибо=) Разжуйте,пожалуйста,как детям,поподробнее сколько и каких продуктов нужно употреблять в день,в неделю!!! Спасибо=)

05.05.11 04:51:54

Цитата: KseniaMarina

Разжуйте,пожалуйста,как детям,поподробнее сколько и каких продуктов нужно употреблять в день,в неделю!!!
Спасибо=)

Таких норм попросту не может быть. Читайте все и полагайтесь на свою голову. Вот рекомендация статьи насчет амарантового масла. 4 ч.л в день - это больше столовой ложки, 180 ккал, т.е. практически вся дневная норма растительных масел. А все остальное, чем богаты растительные масла, собакам? Отказаться ради непонятно чего от подсолнечного, оливкового, или еще идет мода на льняное?
Если следовать всем рекомендациям по типу столько-то такого-то продукта содержат дневную норму того-то, то суммарно в день придется набирать 7000-8000 ккал, и все "абсолютно правильные продукты", ни грамма пустых калорий. Тогда так и питайтесь, а параллельно идите работать молотобойцем в кузню или косите весь день траву ручной косой, чтобы эти калории потратить. Или на эллипсоиде весь световой день болтайтесь. А ведь и конфетку хочется, и торта кусманчик, и просто полежать?
Стремление следовать всем вычитанным рекомендациям про ЗОЖ - это тоже болезнь, от которой тоже надо лечить, и не всегда лечение проходит успешно. Разжуйте,пожалуйста,как детям,поподробнее сколько и каких продуктов нужно употреблять в день,в неделю!!! Спасибо=) Таких норм попросту не может быть. Читайте все и полагайтесь на свою голову. Вот рекомендация статьи насчет амарантового масла. 4 ч.л в день - это больше столовой ложки, 180 ккал, т.е. практически вся дневная норма растительных масел. А все остальное, чем богаты растительные масла, собакам? Отказаться ради непонятно чего от подсолнечного, оливкового, или еще идет мода на льняное? Если следовать всем рекомендациям по типу столько-то такого-то продукта содержат дневную норму того-то, то суммарно в день придется набирать 7000-8000 ккал, и все "абсолютно правильные продукты", ни грамма пустых калорий. Тогда так и питайтесь, а параллельно идите работать молотобойцем в кузню или косите весь день траву ручной косой, чтобы эти калории потратить. Или на эллипсоиде весь световой день болтайтесь. А ведь и конфетку хочется, и торта кусманчик, и просто полежать? Стремление следовать всем вычитанным рекомендациям про ЗОЖ - это тоже болезнь, от которой тоже надо лечить, и не всегда лечение проходит успешно.



В продолжение темы:
Заборы и ограждения

Сочинение по картине: И. К. Айвазовского "Буря на Черном море".Многие люди восхищаются красотой моря или океана, когда они находится в состоянии покоя, но каждый человек с...

Новые статьи
/
Популярные