Рецепт коктейля из рома бакарди. Десять лучших коктейлей с ромом белым бакарди

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Когда и кто придумал смешивать ром с соками, ликерами, льдом – достоверно неизвестно. Среди претендентов на пальму первенства Франция, Испания, Америка, но какая бы страна ни являлась родиной коктейля, а отказать себе в удовольствии бывает сложно. Крепкий ром хорошо сочетается со многими ингредиентами. Хотите убедиться в этом?

Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях

Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.

Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:

  • светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
  • золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
  • темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.

Коктейли с ромом – рецепты

Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.

Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.

Коктейли с белым ромом

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.

Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.

Ингредиенты:

  • белый ром – 80 мл;
  • мартини – 40 мл;
  • сироп (гранатовый) – 4 ст. ложки;
  • лед – 10 кубиков;
  • ягоды вишни – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите шейкер или блендер, вылейте спиртное, сироп, засыпьте лед и смешайте.
  2. Затем полученную смесь разлейте по бокалам, украшая сверху ягодками вишни.

Пина колада

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 700 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эффектный коктейль на основе рома двух сортов, который принято подавать после еды в качестве дижестива. Когда-то официальный коктейль Пуэрто-Рико поднимал дух команде пирата Роберта Конфренси, но затем рецепт был утрачен, и только в середине прошлого века бармен Ромон Марреро подобрал пропорцию, потратив целый месяц на эксперименты. Пина колада (pina colada) или «процеженный ананас» представляет собой слабоалкогольный коктейль с кокосовым молоком и свежевыжатым ананасовым соком без мякоти.

Ингредиенты:

  • светлый ром – 160 мл;
  • кокосовое молоко – 240 мл;
  • ананасовый сок – 320 мл;
  • кольца ананаса – 2 шт.;
  • ягоды вишни – 4 шт.;
  • кубики льда – 8-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Выжать из ананаса сок или взять готовый, смешать в шейкере с остальными ингредиентами.
  2. Измельчить лед, высыпать его в высокий стакан, сюда же перелить приготовленную смесь через ситечко.
  3. Украсить бокал четвертинкой от кружочка ананаса.

Коктейли с темным ромом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насыщенный оттенок спиртного помогает создавать удивительные по красоте композиции. Традиционно коктейли с темным ромом считаются самыми крепкими, что не мешает сочетать его с другими видами алкоголя. Его смело можно добавлять в горячие напитки с пряностями, например, грог, классические же коктейли из рома темного оттенка представляет хорошо известный Лонг Айленд. Внешнее сходство с холодным чаем принесло ему популярность во времена сухого закона в США: любители спиртного легко обходили действующий запрет.

Ингредиенты:

  • темный ром – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • ликер Куантро – 30 мл;
  • кока-кола – 60 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сахарный сироп – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Взять высокие бокалы, наполнить доверху кубиками льда, влить спиртное.
  2. Затем последовательно добавить лимонный сок, сахарный сироп, перемешать длинной ложкой, сверху залить колу.
  3. Для украшения использовать дольку лимона.

Черная вишня

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хорошо, если под рукой окажется пресс для цитрусовых, потому что свежевыжатый сок – это идеальный компонент для этого ромового коктейля. Если же такого аппарата нет, то можно использовать другие приспособления и выдавить цитрусовые заранее. Современные бары имеют богатый ассортимент и других инструментов, а в домашних условиях получится легко обойтись подручными средствами, когда речь идет о таком коктейле, как Черная вишня. Главное условие – соблюдать пропорции и не менять базовый состав известного напитка.

Ингредиенты:

  • темный ром – 100 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ананасовый сок – 200 мл;
  • ананас – 60 г;
  • вишневый джем – 20 г;
  • лед (кубики) – 350 г.

Способ приготовления:

  1. На дно бокалов положить вишневый джем, сверху высыпать мелкие кубики льда.
  2. Выдавить из лимона сок, разлить по бокалам, далее добавить алкоголь, а сверху долить ананасовый сок.
  3. Аккуратно размешать тонкой коктейльной ложкой или палочкой содержимое бокалов, украсить долькой ананаса.

Кубинские коктейли

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эти коктейли откроют представление обо всей палитре вкусового разнообразия алкогольного напитка. Куба-либре, Дайкири, Мулатка, Мохито – все это и многое другое, чем щедро поделился со всем миром Остров Свободы. Фруктово-ромовые миксы освежают в жаркую погоду, искушают оттенками, бодрят или, наоборот, дарят расслабление. В кубинских коктейлях могут смешиваться не только разные виды рома, но и другие алкогольные и безалкогольные напитки, экзотические фрукты и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • белый ром – 80 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • шампанское – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Шампанское необходимо предварительно охладить.
  2. Банан очистить, мякоть измельчить до консистенции пюре, смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером.
  3. Вылить смесь в шейкер или блендер, высыпать лед, хорошо взболтать.
  4. Разлить по бокалам, долить доверху шампанское, вставить трубочки, украсить кусочками фруктов на шпажках.

Мохито

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.

Ингредиенты:

  • белый Бакарди – 200 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • содовая – 400 мл;
  • сахарный сироп – 60 мл;
  • листы мяты – 20-25 шт.;
  • кубики льда – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
  2. Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
  3. Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.

Коктейли с ромом Капитан Морган

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 500 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Долгое время пират Генри Морган с караваном кораблей наводил ужас на торговые судна и портовые города. Остепенившись и получив прощение от английского короля, он стал губернатором Ямайки, где открыл первый завод по производству любимого алкогольного напитка. Янтарный, с пряными нотами – вот чем до сих пор способен отличаться ром, названный в честь знаменитого пирата. Поскольку при его производстве используются специи, то и коктейли с ромом Капитан Морган получаются богатыми на вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • золотой ром – 100 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • сок лайма – 50 мл;
  • кубики льда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в блендер лед, добавить ром, выдавить лайм, хорошо взбить до однородной консистенции.
  2. Разлить смесь по бокалам, долить сверху шампанское.
  3. Красивый вариант подачи к столу: долька лайма, коктейльная вишенка, веточка мяты.

Зомби

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Времена «сухого закона» в 30-х годах прошлого века были непростыми для Голливуда. Хотя даже действие такого жесткого закона не повлияло на мастерство Дона зе Бичкамбера – это бармен-легенда местных заведений. Он вместе с остальными создал тропическую феерию вкусов – коктейль Зомби. Состав, способный медленно вскружить голову, готовится из нескольких видов гаванского рома, с добавление сиропа Гренадин и сочетанием фруктовых соков.

Ингредиенты:

  • белый ром – 120 мл;
  • золотистый, темный ром – по 60 мл;
  • сироп Гренадин – 6 капель;
  • ананасовый сок – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • ликер Malibu – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Дробленый лед смешать с фруктовыми соками, сахаром, непроцеженным соком лайма, половиной объема спиртного, хорошо взбить.
  2. Разлить по глубоким фужерам, положить листики мяты, вишенку, кусочки ананаса.
  3. Сверху тонкой струйкой долить оставшуюся часть спиртного, несколько капель Гренадина, ликер.

Ром со спрайтом

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приятная освежающая прохлада этого напитка утолит жажду не хуже воды. Преимущество рома со спрайтом заключается в его простом рецепте, что делает бодрящий напиток популярным. Нет необходимости выдавливать сок из фруктов, процеживать или скрупулезно отмерять входящие в состав ингредиенты. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать: предварительно охладить бокалы и не забыть добавить цитрусовый кружочек.

Ингредиенты:

  • белый ром – 120 мл;
  • спрайт – 280 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • лед – 360 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные бокалы наполнить кубиками льда от дна до самого верха.
  2. Выдавить сок из лайма, процедить, и вместе со спиртным разлить по бокалам.
  3. Долить спрайт, аккуратно размешать коктейльной ложкой.
  4. Для украшения коктейля взять по два кружочка лайма.

Бакарди с колой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Два легендарных напитка, о которых знают на всех континентах планеты. Сочетание алкоголя с газировкой и большим количеством льда – это настолько просто, что почти ничего не надо делать. Чтобы угостить Бакарди с колой, понадобится лишь взять темный вид знаменитого спиртного и колу в определенной пропорции. Ромовый коктейль встречается в барах также часто, как и на молодежных вечеринках, а пользоваться таким успехом ему помогает то, что он простой и подается без закуски.

Ингредиенты:

  • темный ром – 100 мл;
  • кока-кола – 280 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • кубики льда – 360 г.

Способ приготовления:

  1. Бокалы надо предварительно охладить, выложить кубики льда.
  2. Из лайма выдавить сок, процедить, разлить по бокалам со спиртным.
  3. Залить колу почти до краев, чтобы можно было размешать содержимое.
  4. Украсить коктейли с Бакарди и колой кружочками лайма.

Ромовый коктейль – секреты приготовления

Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток. Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:

  • Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши.
  • Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома. Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным.
  • Для фруктового Дайкири следует брать замороженную клубнику.
  • Особое внимание к оформлению и закускам, когда ром сочетается с другими алкогольными напитками (вермут, шампанское, текила, ликер). Грамотный вариант – это украсить бокал кусочками фруктов, листьями мяты, взять стручок корицы или корень ванили, а отдельно подать канапе или нарезать огурцы, оливки, сыр, нанизывая их на шпажку.
  • Когда захочется сделать грог с ромом, то лучше взять Бакарди блэк, душистый аромат который идеально подходит для этого напитка.

Видео: Коктейль с Бакарди


Как понять, что тебе завидуют: 10 признаков зависти у близкого человека

Как уже неоднократно упоминалось на страницах нашего сайта, такой алкогольный напиток, как ром, является одним из самых популярных ингредиентов домашних коктейлей. А среди ромов наиболее в свою очередь популярным заслуженно считается ром “Баккарди”. И сегодня еще несколько рецептов алкогольных коктейлей с ромом “Бакарди” – причем коктейлей с белым “Бакарди” – предлагаем Вашему вниманию.


Классический коктейль с Бакарди (белый)

Этот рецепт, который и называют классическим, появился в Америке почти сто лет назад, в двадцатых годах прошлого века. В свое время – а именно в тридцатых годах — состоялся судебный процесс, инициированный семьей Бакарди с целью отстоять свое авторское право на уже ставший весьма популярным коктейль с ромом “Бакарди”. И тогда в Нью-Йорке даже на законодательном уровне была закреплена норма, требовавшая использования в этом алкогольном коктейле исключительно фирменного рома. После этой предыстории пора привести рецепт и самого коктейля с “Бакарди” белым – крепкого, с кисловатым вкусом, очень гармоничного смешанного напитка.

Нам нужно поместить в шейкер на одну порцию коктейля белый “Бакарди” и гранатовый сироп “Гренадин” – по шестьдесят миллилитров, выжать туда же сок из половинки лайма. Добавить дробленый лед и хорошенько смешать, а потом процедить в коктейльный бокал. Украшаем его долечкой лайма.

Особый коктейль с белым Бакарди

Если мы к коктейлю с Бакарди белым, приготовленным по вышеприведенному классическому рецепту добавим двадцать пять миллилитров джина, то получим совершенно другой коктейль под названием “Особый”. Как видите, рецепт его тоже совершенно не сложен.

Коктейль с Бакарди белым и лимонным соком

Следует напомнить, что ром вообще прекрасен в сочетании с соком лимона, и ром “Бакарди” белый в коктейлях не исключение, а, наоборот, подтверждение этого наблюдения гурманов. Вот рецепт одного из наиболее популярных в последнее время в европейских барах коктейля с Бакарди белый:

В шейкере смешиваем сто грамм колотого льда с лимонным соком и ромом “Белый Бакарди” – по шестьдесят миллилитров, тридцатью миллилитрами мятного сиропа. После переливания в бокал добавляем туда столовую ложку (пятнадцать миллилитров) кока – колы.

Коктейль с ромом Бакарди “Сладкие воспоминания”

Придуманный в начале шестидесятых годов прошлого века одним из барменов Норвегии – а именно Эгилем Моумэм – коктейль сразу же был назван “лучшей новинкой года”. И с тех пор этот коктейль с белым Бакарди остается если и не самым лучшим, то уж точно одним из наиболее популярных. Да и разве могут потерять актуальность сладкие воспоминания?

В шейкере нужно смешать по тридцать миллилитров рома, сухого вермута и двадцать миллилитров апельсинового ликера. Потом полученную смесь переливаем в блендер, добавляем двести грамм льда и взбиваем. Бокал с коктейлем украшаем вишенкой для коктейля и листочком ананаса.

Горячий коктейль с Бакарди (белый)

Рецептов таких коктейлей – горячих коктейлей с ромом Бакарди — на самом деле не так уж и много. Попробуйте – возможно, именно этот горячий напиток в сырую погоду окажется таким, как надо для полного ощущения расслабленности и отдыха.

Нам нужно взять четыре – пять крупных ягодок свежей или замороженной клубники, поместить их в блендер, добавить тридцать миллилитров клубничного сиропа и взбить. Полученную смесь переливаем в небольшой металлический чайник и ставим на маленький огонь. Когда смесь нагреется (только до кипения доводить нельзя), вливаем в чайник сто миллилитров апельсинового сока, чуть позже – пятьдесят миллилитров рома “Бакарди” белый. Коктейль во время нагревания постоянно помешиваем, а перед появлением первых признаков закипания снимаем с огня и переливаем в керамическую чашку либо бокал для кофе по-ирландски. На отдельном блюдце подаем клубнику. И – согреваемся!

Далеко не все любят ром в чистом виде, ведь он имеет не маленькую крепость. Зато в сочетании с другими как спиртными, так и безалкогольными напитками с его помощью можно создать замечательные комбинации. Коктейли с ромом в домашних условиях выручат вас как при организации домашней вечеринки, так и при внезапном приходе гостей. Благо, готовятся они очень просто и при этом быстро.

Существует несколько видов рома, которые наиболее часто используются при приготовлении различных коктейлей. Самые распространенные из них:

  • Белый или светлый ром: он почти не имеет запаха, но его следка сладковатый вкус изумителен; коктейли с белым ромом издавна пользуются большой популярностью.
  • Темный ром: его насыщенный яркий вкус и аромат обожженного дерева придадут яркости и пикантности коктейлю на его основе.

Очень большой популярностью в составе различных коктейлей пользуется ром Bacardi — это высококачественный алкоголь c мягким вкусом и богатым ароматом. Коктейли с ромом Бакарди станут «изюминкой» любой вечеринки.

Рецепты коктейлей на основе рома

Собранные в этой статье рецепты коктейлей с ромом поразят вас простотой приготовления в домашних условиях, богатством вкуса и оригинальностью.

Мохито с ромом Бакарди

Этот рецепт отличается от тем, что в его составе используется ром Бакарди, тогда как основой коктейля, приготовленного традиционным способом, является белый ром.

Итак, для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

    • содовая, которую можно заменить сладкой газировкой Sprite – 200 миллилитров;
    • ром Бакарди белый – 100 миллилитров;
    • сироп из сахара – около 30-ти миллилитров;
    • плод лайма в количестве 1 шт.;
    • мята перечная – 10 листочков;
    • лед колотый – около 200 граммов.

Способ приготовления:

  1. Положите на дно бокала мяту и хорошенько разомните ее.
  2. Добавьте сок из лайма, а также сироп из сахара.
  3. Затем положите несколько долек лайма и заполните бокал до самого верха кубиками льда.
  4. Влейте алкогольную составляющую.
  5. Оставшееся пространство бокала заполните сладкой газированной или содовой водой.
  6. Осторожно перемешайте компоненты между собой.
  7. Подавайте, украсив бокал листочками мяты или дольками лайма.

Пина Колада


Этот напиток придумали пираты, а известность он получил в середине прошлого столетия. Есть несколько вариантов приготовления этого популярного коктейля. Один из них – классический на основе рома, а второй, более современный вариант – без рома (алкогольным компонентом в его составе выступает ликер). Приведем вам оба рецепта этого напитка, а вы уже сами определитесь, какой из них выбрать для приготовления в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый ром – 60 миллилитров;
  • сок из ананаса – 30 миллилитров;
  • молочко кокоса – 60 миллилитров.

Приготовление: компоненты хорошо перемешиваются, взбиваются и переливаются в высокий стакан, содержащий кубики льда. Украсить коктейль можно кусочком ананаса.

Обновленный рецепт

Компоненты для коктейля:

  • кокосовый ликер – 60 миллилитров;
  • мороженое (желательно сливочное) – 60 граммов;
  • сок ананасовый – 60 миллилитров.

Способ приготовления напитка по этому рецепту аналогичен предыдущему.

Ром-кола

Этот известный напиток на сегодня очень популярен среди молодежи многих стран. Его аналогом является коктейль с белым ромом Куба либре (в переводе — свободная Куба), автором названия которого является американский солдат, который при посещении одного из кубинских баров узнал, что его любимый напиток, состоящий из рома, кока-колы и сока лайма, не имеет названия. В настоящее время этот простой коктейль, который очень легко приготовить и дома, стал любимым напитком для многих людей.

В его состав входят следующие компоненты:

  • ром белый – 50 миллилитров;
  • кока-кола – 150 миллилитров;
  • сок лайма – 30 миллилитров;
  • лед – 150 граммов.

Готовится такой напиток очень просто: заполняем бокал льдом, добавляем сок лайма в указанном количестве, наливаем белый ром, а также колу и аккуратно перемешиваем между собой составляющие. Украшаем бокал кружочком лайма.

Грог


Этот напиток пьют в горячем виде. Особенно он актуален в зимние холода, поскольку обладает замечательным согревающим эффектом. Его история создания тоже очень интересна: коктейль назван в честь одного адмирала, имеющим такое прозвище. В то время морякам каждодневно полагалась порция рома, и чтобы избежать пьяных дебошей на судне, адмирал отдал приказ разбавлять его. Таким образом, доля спиртного была снижена. Теперь такой коктейль стал визитной карточкой многих баров и у него есть множество почитателей среди людей разных возрастов.

Ингредиенты напитка на две порции:

  • вода, которую можно заменить свежезаваренным черным чаем – 200 миллилитров;
  • измельченный кардамон – щепотка;
  • корица – треть палочки;
  • гвоздика – пара штучек;
  • лимон (вместо него можно использовать любые другие цитрусовые) – 20 граммов;
  • ром – 75 миллилитров;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мед – по вкусу.

Помимо этого, для придания пикантности вкусу в такой напиток можно добавить пару горошин душистого перца, а для добавления жизненного тонуса – немного свежезаваренного кофе.

Приготовление:

  1. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, а также пряности и специи.
  2. Провариваем смесь около 5-ти минут.
  3. Снимаем с огня и добавляем ром.
  4. Дольки лимона раскладываем по чашкам.
  5. Наливаем напиток в чашки.
  6. По желанию добавляем мед.

Коктейль Плантатор

Этот напиток был придуман землевладельцами из Южной Америки. Благодаря им, вкусом коктейля теперь можем наслаждаться и мы. Тем более, приготовить его самостоятельно очень просто.

Что нужно:

  • ром темный – 40 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 30 миллилитров;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • колотый лед – 8-9 кубиков.

Чтобы приготовить этот простой коктейль на основе рома, нужно всего-навсего смешать его ингредиенты при помощи шейкера, а затем перелить его в высокий бокал.

Ибица от компании Pasha

Этот напиток является визитной карточкой компании, которая владеет известными клубами во многих странах мира. Но приготовить его в домашних условиях не составит никакой сложности даже для начинающих барменов.

Состав коктейля:

  • темный ром Бакарди – 50 миллилитров;
  • сироп из сахара – 25 миллилитров;
  • джем вишневый – 3 ст. ложки;
  • свежие ягоды вишни – пара штучек (для украшения напитка);
  • киви – 1 плод;
  • кубики льда – 100 граммов.

Пошаговое приготовление:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Взбить киви и вишневый джем, используя блендер.
  3. В шейкере смешать все компоненты между собой.
  4. Перелить смесь в высокий стакан.
  5. Украсить напиток парой ягод вишен.

Кубахито

Этот коктейль, в состав которого входит ром Бакарди, появился совсем недавно, но уже завоевал большую популярность. Его готовят в самых престижных заведениях стран Западной Европы. Ну а мы попробуем приготовить напиток дома, ведь при наличии необходимых ингредиентов это совсем не сложно.

Для напитка понадобится:

  • ром Бакарди – 60 миллилитров;
  • мятный сироп – 30 миллилитров;
  • сок из лимона – 60 миллилитров;
  • кока-кола – 20 миллилитров;
  • куски колотого льда – около 100 граммов.

Чтобы приготовить коктейль, смешайте в шейкере все компоненты, кроме колы. Ее следует добавить прямо в бокал, перелив перед этим в него содержимое шейкера.

Лонг-Айленд


Этот коктейль имеет свою историю: впервые он появился в Америке в то время, когда спиртные напитки были запрещены. Поскольку в состав напитка входил холодный чай, коктейль можно было принять за обычный черный чай, ведь на вид и запах эти два напитка были очень похожи между собой. К тому же, с целью маскировки, подавали его в барах Америки в чайных чашках.

На сегодня рецепт этого многокомпонентного коктейля на основе рома несколько видоизменился, и вместо холодного чая теперь в него добавляют колу.

Ингредиенты для приготовления:

  • ром белый – 15 миллилитров;
  • водка — в том же количестве;
  • джин – 15 миллилитров;
  • текила – в том же количестве;
  • ликер Куантро- 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 30 миллилитров;
  • сок из лимона – около 20-ти миллилитров;
  • кола – 30 миллилитров.

Этапы приготовления:

  1. Объемный бокал наполните колотым льдом.
  2. Добавьте все спиртные компоненты.
  3. Налейте в бокал сахарный сироп и сок лимона.
  4. В конце приготовления добавьте кока-колу.
  5. Украсьте напиток кружком лимона.

Ну а напоследок для вас видео-рецепт новогоднего коктейля Огненный Петух:

Теперь вы знаете, что приготовить коктейли с ромом совсем не сложно. К тому же, это не потребует от вас особых усилий и много временных затрат. Поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь их вкусом в компании близких и родных людей, а также дорогих гостей. Приятного времяпровождения!

«Пина колада» - коктейль с белым «Бакарди» и ананасовым соком. Приготовить его совсем не сложно. Налейте в блендер ананасовый сок, добавьте к нему кокосовый сироп и ром. Все хорошо перемешайте, после чего добавить свежевыжатый сок лайма.

В готовый коктейль добваьте несколько кубиков колотого льда, еще раз хорошо взбейте и перелейте в бокал. Украсьте напиток кусочком ананаса и ананасовыми листьями.

Коктейль с Bacardi white: «Дайкири»

«Дайкири» - коктейли с bacardi white, которые впервые стали делать в небольшом кубинском городке Дайкири. Именно поэтому коктейли и получили одноименное название. Согласно местной легенде, ром стали добавлять в напитки, когда в баре закончились все запасы джина. Однако этот вкус нравился не всем и находчивый бармен стал добавлять в еще и сок свежего лайма.
Для приготовления одной порции нужно будет взять:

  • Белый ром Bacardi - 40 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Сахар(сироп) - 7 мл
  • Долька лимона или лайма для украшения

Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте в него все напитки. Содержимое хорошо перемешайте и вылейте в бокал.

Украсить коктейль можно кусочком лайма, лимона или вишни.

Коктейль с белым ромом «Бакарди»: «Голубые Гавайи»

Коктейль «Голубые Гавайи» - очень вкусный и красивый летний коктейль, всем своим видом напоминающий экзотические тропики. Чтобы окунуться в атмосферу вечного праздника не обязательно ехать на далкие Гавайи - просто приготовьте этот великолепный напиток.
Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • Ром Bacardi - 20 мл
  • Ликер Blue Curacao - 20 мл
  • Кокосовый кремовый ликер - 20 мл
  • Ананасовый сок - 60 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Долька апельсина, лимон, ананас - для украшения

Все напитки следует налить в шейкер, добавить кусочки льда и хорошо перемешать. Для подачи коктейля используются бокалы цилиндрической формы - влейте в него готовый напиток и украсьте долькой апельсина, лимона, ананаса или вишней.

Оригинальная подача коктейля с несколькими цветными трубочками и зонтиками создает атмосферу веселого праздника.

Приготовление коктейля с Bacardi: «Дерби Дайкири»

Для приготовления одной порции коктейля «Дерби Дайкири» нужно будет взять:

  • Белый ром Bacardi - 40 мл
  • Сок лайма - 10 мл
  • Апельсиновый сок - 25 мл
  • Ликер Triple sec - 10 мл
  • Сахар или сахарный сироп - 7 г

В шейкер налить все необходимые ингредиенты, добавить кусочки льда и хорошо перемешать.

Налейте готовый коктейль в бокал и украсьте его коктейль с белым ромом «Бакарди» кусочком лайма или лимона.

Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»

Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:

Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить - положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.

  • Белый ром Bacardi - 40 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Сироп маракуйи - 10 мл
  • Сахар или сахарный сироп - 7-8 г
  • Вишня для украшения

Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.

Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.

Темный ром отлично сочетается с фруктовыми соками и газировками, и именно поэтому он незаменим для приготовления различных коктейлей. Такие напитки предпочитают пить люди, не любящие слишком крепкий алкоголь, поскольку другие ингредиенты (соки, сладкие , кокосовое молоко, энергетики) снижают градус рома.

Существует огромное количество коктейлей, в состав которых входит Бакарди Блэк, однако самыми популярными считаются следующие.

Bacardi Black c колой

Этот коктейль имеет всего два компонента: темный ром «Бакарди» и кока-кола. По цвету напиток получается цвета холодного черного чая.

Высокий стакан сначала нужно на 2/3 заполнить колотым крупным льдом. Затем налить 40 мл Бакарди, а остальное свободное пространство заполнить кока- . Можно украсить бокал яркой цветной трубочкой, зонтиком и кусочком лимона или лайма.

«Пина Колада» с темным ромом

Этот очень необычный коктейль отличается по вкусу от классической «Пина Колады» большей терпкостью и легкой горчинкой. Для его приготовления понадобятся: 170 мл Бакарди Блэк, 220 мл кокосового ликера и ананасовый сок по вкусу. Чем больше сока – тем меньше будет крепость полученного напитка.

Сначала в блендере смешивается ром, и ананасовый сок, после чего до верха добавляется лед и снова перемешивается. Когда лед полностью растворился, коктейль переливается в бокал и украшается долькой ананаса.

Коктейль «Бадминтон»

Этот коктейль относится к разряду «short-drinks», т.е. напитков, выпиваемых залпом. Для одной порции коктейля понадобится 20 мл рома Бакарди Блэк, 30 мл брусничного морса и 20 г свежего ананаса.

В стопку наливается ром, затем брусничный морс до самого верха. Стопка украшается долькой ананаса, которой рекомендуется закусывать выпитый залпом напиток.

Горячий коктейль с темным ромом и кофе

Этот согревающий напиток идеально подойдет для зимнего вечера. Ингредиенты, которые потребуются: 30 мл Бакарди Блэк, 14 мл коньяка, 120 мл кофе, 2 кусочка сахара и ломтик лимона.

Все ингредиенты (кроме лимона) выливаются в небольшую кастрюльку, которую держат на слабом огне до нагревания смеси. После этого горячий напиток переливается в бокалы для ирландского кофе и украшается лимонной долькой.

Энергетический «Бакарди»

Для приготовления этого бодрящего напитка понадобятся: 30 мл темного рома, 20 мл абсента, 20 мл сиропа «Гренадин», не более 100 мл любого энергетика, немного сока лайма и кусочек рафинированного сахара. Из посуды требуется бокал, рюмка и блюдце.

На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости. В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар. После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом. Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар. Все действия нужно проводить очень быстро. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость. Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.



В продолжение темы:
Потолок

Самая близкая к нам планета имеет очень красивое название, однако поверхность Венеры дает понять, что на самом деле в ее характере нет ничего, что напоминало бы о богине...

Новые статьи
/
Популярные