Рецепт коктейля из рома бакарди. Десять лучших коктейлей с ромом белым бакарди
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Когда и кто придумал смешивать ром с соками, ликерами, льдом – достоверно неизвестно. Среди претендентов на пальму первенства Франция, Испания, Америка, но какая бы страна ни являлась родиной коктейля, а отказать себе в удовольствии бывает сложно. Крепкий ром хорошо сочетается со многими ингредиентами. Хотите убедиться в этом?
Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях
Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.
Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:
- светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
- золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
- темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Коктейли с белым ромом
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.
Ингредиенты:
- белый ром – 80 мл;
- мартини – 40 мл;
- сироп (гранатовый) – 4 ст. ложки;
- лед – 10 кубиков;
- ягоды вишни – 4 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите шейкер или блендер, вылейте спиртное, сироп, засыпьте лед и смешайте.
- Затем полученную смесь разлейте по бокалам, украшая сверху ягодками вишни.
Пина колада
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 700 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эффектный коктейль на основе рома двух сортов, который принято подавать после еды в качестве дижестива. Когда-то официальный коктейль Пуэрто-Рико поднимал дух команде пирата Роберта Конфренси, но затем рецепт был утрачен, и только в середине прошлого века бармен Ромон Марреро подобрал пропорцию, потратив целый месяц на эксперименты. Пина колада (pina colada) или «процеженный ананас» представляет собой слабоалкогольный коктейль с кокосовым молоком и свежевыжатым ананасовым соком без мякоти.
Ингредиенты:
- светлый ром – 160 мл;
- кокосовое молоко – 240 мл;
- ананасовый сок – 320 мл;
- кольца ананаса – 2 шт.;
- ягоды вишни – 4 шт.;
- кубики льда – 8-10 шт.
Способ приготовления:
- Выжать из ананаса сок или взять готовый, смешать в шейкере с остальными ингредиентами.
- Измельчить лед, высыпать его в высокий стакан, сюда же перелить приготовленную смесь через ситечко.
- Украсить бокал четвертинкой от кружочка ананаса.
Коктейли с темным ромом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насыщенный оттенок спиртного помогает создавать удивительные по красоте композиции. Традиционно коктейли с темным ромом считаются самыми крепкими, что не мешает сочетать его с другими видами алкоголя. Его смело можно добавлять в горячие напитки с пряностями, например, грог, классические же коктейли из рома темного оттенка представляет хорошо известный Лонг Айленд. Внешнее сходство с холодным чаем принесло ему популярность во времена сухого закона в США: любители спиртного легко обходили действующий запрет.
Ингредиенты:
- темный ром – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- ликер Куантро – 30 мл;
- кока-кола – 60 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- сахарный сироп – 60 мл.
Способ приготовления:
- Взять высокие бокалы, наполнить доверху кубиками льда, влить спиртное.
- Затем последовательно добавить лимонный сок, сахарный сироп, перемешать длинной ложкой, сверху залить колу.
- Для украшения использовать дольку лимона.
Черная вишня
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 420 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хорошо, если под рукой окажется пресс для цитрусовых, потому что свежевыжатый сок – это идеальный компонент для этого ромового коктейля. Если же такого аппарата нет, то можно использовать другие приспособления и выдавить цитрусовые заранее. Современные бары имеют богатый ассортимент и других инструментов, а в домашних условиях получится легко обойтись подручными средствами, когда речь идет о таком коктейле, как Черная вишня. Главное условие – соблюдать пропорции и не менять базовый состав известного напитка.
Ингредиенты:
- темный ром – 100 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- ананасовый сок – 200 мл;
- ананас – 60 г;
- вишневый джем – 20 г;
- лед (кубики) – 350 г.
Способ приготовления:
- На дно бокалов положить вишневый джем, сверху высыпать мелкие кубики льда.
- Выдавить из лимона сок, разлить по бокалам, далее добавить алкоголь, а сверху долить ананасовый сок.
- Аккуратно размешать тонкой коктейльной ложкой или палочкой содержимое бокалов, украсить долькой ананаса.
Кубинские коктейли
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эти коктейли откроют представление обо всей палитре вкусового разнообразия алкогольного напитка. Куба-либре, Дайкири, Мулатка, Мохито – все это и многое другое, чем щедро поделился со всем миром Остров Свободы. Фруктово-ромовые миксы освежают в жаркую погоду, искушают оттенками, бодрят или, наоборот, дарят расслабление. В кубинских коктейлях могут смешиваться не только разные виды рома, но и другие алкогольные и безалкогольные напитки, экзотические фрукты и цитрусовые.
Ингредиенты:
- белый ром – 80 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- шампанское – 60 мл.
Способ приготовления:
- Шампанское необходимо предварительно охладить.
- Банан очистить, мякоть измельчить до консистенции пюре, смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером.
- Вылить смесь в шейкер или блендер, высыпать лед, хорошо взболтать.
- Разлить по бокалам, долить доверху шампанское, вставить трубочки, украсить кусочками фруктов на шпажках.
Мохито
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.
Ингредиенты:
- белый Бакарди – 200 мл;
- лайм – 2 шт.;
- содовая – 400 мл;
- сахарный сироп – 60 мл;
- листы мяты – 20-25 шт.;
- кубики льда – 800 г.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
- Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
- Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.
Коктейли с ромом Капитан Морган
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 500 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Долгое время пират Генри Морган с караваном кораблей наводил ужас на торговые судна и портовые города. Остепенившись и получив прощение от английского короля, он стал губернатором Ямайки, где открыл первый завод по производству любимого алкогольного напитка. Янтарный, с пряными нотами – вот чем до сих пор способен отличаться ром, названный в честь знаменитого пирата. Поскольку при его производстве используются специи, то и коктейли с ромом Капитан Морган получаются богатыми на вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- золотой ром – 100 мл;
- шампанское – 300 мл;
- сок лайма – 50 мл;
- кубики льда – 50 г.
Способ приготовления:
- Высыпать в блендер лед, добавить ром, выдавить лайм, хорошо взбить до однородной консистенции.
- Разлить смесь по бокалам, долить сверху шампанское.
- Красивый вариант подачи к столу: долька лайма, коктейльная вишенка, веточка мяты.
Зомби
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Времена «сухого закона» в 30-х годах прошлого века были непростыми для Голливуда. Хотя даже действие такого жесткого закона не повлияло на мастерство Дона зе Бичкамбера – это бармен-легенда местных заведений. Он вместе с остальными создал тропическую феерию вкусов – коктейль Зомби. Состав, способный медленно вскружить голову, готовится из нескольких видов гаванского рома, с добавление сиропа Гренадин и сочетанием фруктовых соков.
Ингредиенты:
- белый ром – 120 мл;
- золотистый, темный ром – по 60 мл;
- сироп Гренадин – 6 капель;
- ананасовый сок – 40 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лайм – 1 шт.;
- ликер Malibu – 20 мл.
Способ приготовления:
- Дробленый лед смешать с фруктовыми соками, сахаром, непроцеженным соком лайма, половиной объема спиртного, хорошо взбить.
- Разлить по глубоким фужерам, положить листики мяты, вишенку, кусочки ананаса.
- Сверху тонкой струйкой долить оставшуюся часть спиртного, несколько капель Гренадина, ликер.
Ром со спрайтом
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приятная освежающая прохлада этого напитка утолит жажду не хуже воды. Преимущество рома со спрайтом заключается в его простом рецепте, что делает бодрящий напиток популярным. Нет необходимости выдавливать сок из фруктов, процеживать или скрупулезно отмерять входящие в состав ингредиенты. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать: предварительно охладить бокалы и не забыть добавить цитрусовый кружочек.
Ингредиенты:
- белый ром – 120 мл;
- спрайт – 280 мл;
- лайм – 2 шт.;
- лед – 360 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные бокалы наполнить кубиками льда от дна до самого верха.
- Выдавить сок из лайма, процедить, и вместе со спиртным разлить по бокалам.
- Долить спрайт, аккуратно размешать коктейльной ложкой.
- Для украшения коктейля взять по два кружочка лайма.
Бакарди с колой
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Два легендарных напитка, о которых знают на всех континентах планеты. Сочетание алкоголя с газировкой и большим количеством льда – это настолько просто, что почти ничего не надо делать. Чтобы угостить Бакарди с колой, понадобится лишь взять темный вид знаменитого спиртного и колу в определенной пропорции. Ромовый коктейль встречается в барах также часто, как и на молодежных вечеринках, а пользоваться таким успехом ему помогает то, что он простой и подается без закуски.
Ингредиенты:
- темный ром – 100 мл;
- кока-кола – 280 мл;
- лайм – 2 шт.;
- кубики льда – 360 г.
Способ приготовления:
- Бокалы надо предварительно охладить, выложить кубики льда.
- Из лайма выдавить сок, процедить, разлить по бокалам со спиртным.
- Залить колу почти до краев, чтобы можно было размешать содержимое.
- Украсить коктейли с Бакарди и колой кружочками лайма.
Ромовый коктейль – секреты приготовления
Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток. Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:
- Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши.
- Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома. Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным.
- Для фруктового Дайкири следует брать замороженную клубнику.
- Особое внимание к оформлению и закускам, когда ром сочетается с другими алкогольными напитками (вермут, шампанское, текила, ликер). Грамотный вариант – это украсить бокал кусочками фруктов, листьями мяты, взять стручок корицы или корень ванили, а отдельно подать канапе или нарезать огурцы, оливки, сыр, нанизывая их на шпажку.
- Когда захочется сделать грог с ромом, то лучше взять Бакарди блэк, душистый аромат который идеально подходит для этого напитка.
Видео: Коктейль с Бакарди
Как понять, что тебе завидуют: 10 признаков зависти у близкого человека
Как уже неоднократно упоминалось на страницах нашего сайта, такой алкогольный напиток, как ром, является одним из самых популярных ингредиентов домашних коктейлей. А среди ромов наиболее в свою очередь популярным заслуженно считается ром “Баккарди”. И сегодня еще несколько рецептов алкогольных коктейлей с ромом “Бакарди” – причем коктейлей с белым “Бакарди” – предлагаем Вашему вниманию.
Классический коктейль с Бакарди (белый)
Этот рецепт, который и называют классическим, появился в Америке почти сто лет назад, в двадцатых годах прошлого века. В свое время – а именно в тридцатых годах — состоялся судебный процесс, инициированный семьей Бакарди с целью отстоять свое авторское право на уже ставший весьма популярным коктейль с ромом “Бакарди”. И тогда в Нью-Йорке даже на законодательном уровне была закреплена норма, требовавшая использования в этом алкогольном коктейле исключительно фирменного рома. После этой предыстории пора привести рецепт и самого коктейля с “Бакарди” белым – крепкого, с кисловатым вкусом, очень гармоничного смешанного напитка.
Нам нужно поместить в шейкер на одну порцию коктейля белый “Бакарди” и гранатовый сироп “Гренадин” – по шестьдесят миллилитров, выжать туда же сок из половинки лайма. Добавить дробленый лед и хорошенько смешать, а потом процедить в коктейльный бокал. Украшаем его долечкой лайма.
Особый коктейль с белым Бакарди
Если мы к коктейлю с Бакарди белым, приготовленным по вышеприведенному классическому рецепту добавим двадцать пять миллилитров джина, то получим совершенно другой коктейль под названием “Особый”. Как видите, рецепт его тоже совершенно не сложен.
Коктейль с Бакарди белым и лимонным соком
Следует напомнить, что ром вообще прекрасен в сочетании с соком лимона, и ром “Бакарди” белый в коктейлях не исключение, а, наоборот, подтверждение этого наблюдения гурманов. Вот рецепт одного из наиболее популярных в последнее время в европейских барах коктейля с Бакарди белый:
В шейкере смешиваем сто грамм колотого льда с лимонным соком и ромом “Белый Бакарди” – по шестьдесят миллилитров, тридцатью миллилитрами мятного сиропа. После переливания в бокал добавляем туда столовую ложку (пятнадцать миллилитров) кока – колы.
Коктейль с ромом Бакарди “Сладкие воспоминания”
Придуманный в начале шестидесятых годов прошлого века одним из барменов Норвегии – а именно Эгилем Моумэм – коктейль сразу же был назван “лучшей новинкой года”. И с тех пор этот коктейль с белым Бакарди остается если и не самым лучшим, то уж точно одним из наиболее популярных. Да и разве могут потерять актуальность сладкие воспоминания?
В шейкере нужно смешать по тридцать миллилитров рома, сухого вермута и двадцать миллилитров апельсинового ликера. Потом полученную смесь переливаем в блендер, добавляем двести грамм льда и взбиваем. Бокал с коктейлем украшаем вишенкой для коктейля и листочком ананаса.
Горячий коктейль с Бакарди (белый)
Рецептов таких коктейлей – горячих коктейлей с ромом Бакарди — на самом деле не так уж и много. Попробуйте – возможно, именно этот горячий напиток в сырую погоду окажется таким, как надо для полного ощущения расслабленности и отдыха.
Нам нужно взять четыре – пять крупных ягодок свежей или замороженной клубники, поместить их в блендер, добавить тридцать миллилитров клубничного сиропа и взбить. Полученную смесь переливаем в небольшой металлический чайник и ставим на маленький огонь. Когда смесь нагреется (только до кипения доводить нельзя), вливаем в чайник сто миллилитров апельсинового сока, чуть позже – пятьдесят миллилитров рома “Бакарди” белый. Коктейль во время нагревания постоянно помешиваем, а перед появлением первых признаков закипания снимаем с огня и переливаем в керамическую чашку либо бокал для кофе по-ирландски. На отдельном блюдце подаем клубнику. И – согреваемся!
Далеко не все любят ром в чистом виде, ведь он имеет не маленькую крепость. Зато в сочетании с другими как спиртными, так и безалкогольными напитками с его помощью можно создать замечательные комбинации. Коктейли с ромом в домашних условиях выручат вас как при организации домашней вечеринки, так и при внезапном приходе гостей. Благо, готовятся они очень просто и при этом быстро.
Существует несколько видов рома, которые наиболее часто используются при приготовлении различных коктейлей. Самые распространенные из них:
- Белый или светлый ром: он почти не имеет запаха, но его следка сладковатый вкус изумителен; коктейли с белым ромом издавна пользуются большой популярностью.
- Темный ром: его насыщенный яркий вкус и аромат обожженного дерева придадут яркости и пикантности коктейлю на его основе.
Очень большой популярностью в составе различных коктейлей пользуется ром Bacardi — это высококачественный алкоголь c мягким вкусом и богатым ароматом. Коктейли с ромом Бакарди станут «изюминкой» любой вечеринки.
Рецепты коктейлей на основе рома
Собранные в этой статье рецепты коктейлей с ромом поразят вас простотой приготовления в домашних условиях, богатством вкуса и оригинальностью.
Мохито с ромом Бакарди
Этот рецепт отличается от тем, что в его составе используется ром Бакарди, тогда как основой коктейля, приготовленного традиционным способом, является белый ром.
Итак, для его приготовления запаситесь следующими продуктами:
- содовая, которую можно заменить сладкой газировкой Sprite – 200 миллилитров;
- ром Бакарди белый – 100 миллилитров;
- сироп из сахара – около 30-ти миллилитров;
- плод лайма в количестве 1 шт.;
- мята перечная – 10 листочков;
- лед колотый – около 200 граммов.
Способ приготовления:
- Положите на дно бокала мяту и хорошенько разомните ее.
- Добавьте сок из лайма, а также сироп из сахара.
- Затем положите несколько долек лайма и заполните бокал до самого верха кубиками льда.
- Влейте алкогольную составляющую.
- Оставшееся пространство бокала заполните сладкой газированной или содовой водой.
- Осторожно перемешайте компоненты между собой.
- Подавайте, украсив бокал листочками мяты или дольками лайма.
Пина Колада
Этот напиток придумали пираты, а известность он получил в середине прошлого столетия. Есть несколько вариантов приготовления этого популярного коктейля. Один из них – классический на основе рома, а второй, более современный вариант – без рома (алкогольным компонентом в его составе выступает ликер). Приведем вам оба рецепта этого напитка, а вы уже сами определитесь, какой из них выбрать для приготовления в домашних условиях.
Традиционный рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- белый ром – 60 миллилитров;
- сок из ананаса – 30 миллилитров;
- молочко кокоса – 60 миллилитров.
Приготовление: компоненты хорошо перемешиваются, взбиваются и переливаются в высокий стакан, содержащий кубики льда. Украсить коктейль можно кусочком ананаса.
Обновленный рецепт
Компоненты для коктейля:
- кокосовый ликер – 60 миллилитров;
- мороженое (желательно сливочное) – 60 граммов;
- сок ананасовый – 60 миллилитров.
Способ приготовления напитка по этому рецепту аналогичен предыдущему.
Ром-кола
Этот известный напиток на сегодня очень популярен среди молодежи многих стран. Его аналогом является коктейль с белым ромом Куба либре (в переводе — свободная Куба), автором названия которого является американский солдат, который при посещении одного из кубинских баров узнал, что его любимый напиток, состоящий из рома, кока-колы и сока лайма, не имеет названия. В настоящее время этот простой коктейль, который очень легко приготовить и дома, стал любимым напитком для многих людей.
В его состав входят следующие компоненты:
- ром белый – 50 миллилитров;
- кока-кола – 150 миллилитров;
- сок лайма – 30 миллилитров;
- лед – 150 граммов.
Готовится такой напиток очень просто: заполняем бокал льдом, добавляем сок лайма в указанном количестве, наливаем белый ром, а также колу и аккуратно перемешиваем между собой составляющие. Украшаем бокал кружочком лайма.
Грог
Этот напиток пьют в горячем виде. Особенно он актуален в зимние холода, поскольку обладает замечательным согревающим эффектом. Его история создания тоже очень интересна: коктейль назван в честь одного адмирала, имеющим такое прозвище. В то время морякам каждодневно полагалась порция рома, и чтобы избежать пьяных дебошей на судне, адмирал отдал приказ разбавлять его. Таким образом, доля спиртного была снижена. Теперь такой коктейль стал визитной карточкой многих баров и у него есть множество почитателей среди людей разных возрастов.
Ингредиенты напитка на две порции:
- вода, которую можно заменить свежезаваренным черным чаем – 200 миллилитров;
- измельченный кардамон – щепотка;
- корица – треть палочки;
- гвоздика – пара штучек;
- лимон (вместо него можно использовать любые другие цитрусовые) – 20 граммов;
- ром – 75 миллилитров;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – по вкусу.
Помимо этого, для придания пикантности вкусу в такой напиток можно добавить пару горошин душистого перца, а для добавления жизненного тонуса – немного свежезаваренного кофе.
Приготовление:
- Кипятим воду и добавляем в нее сахар, а также пряности и специи.
- Провариваем смесь около 5-ти минут.
- Снимаем с огня и добавляем ром.
- Дольки лимона раскладываем по чашкам.
- Наливаем напиток в чашки.
- По желанию добавляем мед.
Коктейль Плантатор
Этот напиток был придуман землевладельцами из Южной Америки. Благодаря им, вкусом коктейля теперь можем наслаждаться и мы. Тем более, приготовить его самостоятельно очень просто.
Что нужно:
- ром темный – 40 миллилитров;
- свежевыжатый сок из апельсина – 30 миллилитров;
- сок лимона – 20 миллилитров;
- колотый лед – 8-9 кубиков.
Чтобы приготовить этот простой коктейль на основе рома, нужно всего-навсего смешать его ингредиенты при помощи шейкера, а затем перелить его в высокий бокал.
Ибица от компании Pasha
Этот напиток является визитной карточкой компании, которая владеет известными клубами во многих странах мира. Но приготовить его в домашних условиях не составит никакой сложности даже для начинающих барменов.
Состав коктейля:
- темный ром Бакарди – 50 миллилитров;
- сироп из сахара – 25 миллилитров;
- джем вишневый – 3 ст. ложки;
- свежие ягоды вишни – пара штучек (для украшения напитка);
- киви – 1 плод;
- кубики льда – 100 граммов.
Пошаговое приготовление:
- Киви очистить от кожуры.
- Взбить киви и вишневый джем, используя блендер.
- В шейкере смешать все компоненты между собой.
- Перелить смесь в высокий стакан.
- Украсить напиток парой ягод вишен.
Кубахито
Этот коктейль, в состав которого входит ром Бакарди, появился совсем недавно, но уже завоевал большую популярность. Его готовят в самых престижных заведениях стран Западной Европы. Ну а мы попробуем приготовить напиток дома, ведь при наличии необходимых ингредиентов это совсем не сложно.
Для напитка понадобится:
- ром Бакарди – 60 миллилитров;
- мятный сироп – 30 миллилитров;
- сок из лимона – 60 миллилитров;
- кока-кола – 20 миллилитров;
- куски колотого льда – около 100 граммов.
Чтобы приготовить коктейль, смешайте в шейкере все компоненты, кроме колы. Ее следует добавить прямо в бокал, перелив перед этим в него содержимое шейкера.
Лонг-Айленд
Этот коктейль имеет свою историю: впервые он появился в Америке в то время, когда спиртные напитки были запрещены. Поскольку в состав напитка входил холодный чай, коктейль можно было принять за обычный черный чай, ведь на вид и запах эти два напитка были очень похожи между собой. К тому же, с целью маскировки, подавали его в барах Америки в чайных чашках.
На сегодня рецепт этого многокомпонентного коктейля на основе рома несколько видоизменился, и вместо холодного чая теперь в него добавляют колу.
Ингредиенты для приготовления:
- ром белый – 15 миллилитров;
- водка — в том же количестве;
- джин – 15 миллилитров;
- текила – в том же количестве;
- ликер Куантро- 15 миллилитров;
- сироп из сахара – 30 миллилитров;
- сок из лимона – около 20-ти миллилитров;
- кола – 30 миллилитров.
Этапы приготовления:
- Объемный бокал наполните колотым льдом.
- Добавьте все спиртные компоненты.
- Налейте в бокал сахарный сироп и сок лимона.
- В конце приготовления добавьте кока-колу.
- Украсьте напиток кружком лимона.
Ну а напоследок для вас видео-рецепт новогоднего коктейля Огненный Петух:
Теперь вы знаете, что приготовить коктейли с ромом совсем не сложно. К тому же, это не потребует от вас особых усилий и много временных затрат. Поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь их вкусом в компании близких и родных людей, а также дорогих гостей. Приятного времяпровождения!
«Пина колада» - коктейль с белым «Бакарди» и ананасовым соком. Приготовить его совсем не сложно. Налейте в блендер ананасовый сок, добавьте к нему кокосовый сироп и ром. Все хорошо перемешайте, после чего добавить свежевыжатый сок лайма.
В готовый коктейль добваьте несколько кубиков колотого льда, еще раз хорошо взбейте и перелейте в бокал. Украсьте напиток кусочком ананаса и ананасовыми листьями.
Коктейль с Bacardi white: «Дайкири»
«Дайкири» - коктейли с bacardi white, которые впервые стали делать в небольшом кубинском городке Дайкири. Именно поэтому коктейли и получили одноименное название. Согласно местной легенде, ром стали добавлять в напитки, когда в баре закончились все запасы джина. Однако этот вкус нравился не всем и находчивый бармен стал добавлять в еще и сок свежего лайма.
Для приготовления одной порции нужно будет взять:
- Белый ром Bacardi - 40 мл
- Сок лайма - 20 мл
- Сахар(сироп) - 7 мл
- Долька лимона или лайма для украшения
Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте в него все напитки. Содержимое хорошо перемешайте и вылейте в бокал.
Украсить коктейль можно кусочком лайма, лимона или вишни.
Коктейль с белым ромом «Бакарди»: «Голубые Гавайи»
Коктейль «Голубые Гавайи» - очень вкусный и красивый летний коктейль, всем своим видом напоминающий экзотические тропики. Чтобы окунуться в атмосферу вечного праздника не обязательно ехать на далкие Гавайи - просто приготовьте этот великолепный напиток.
Для приготовления одной порции вам понадобится:
- Ром Bacardi - 20 мл
- Ликер Blue Curacao - 20 мл
- Кокосовый кремовый ликер - 20 мл
- Ананасовый сок - 60 мл
- Лимонный сок - 30 мл
- Долька апельсина, лимон, ананас - для украшения
Все напитки следует налить в шейкер, добавить кусочки льда и хорошо перемешать. Для подачи коктейля используются бокалы цилиндрической формы - влейте в него готовый напиток и украсьте долькой апельсина, лимона, ананаса или вишней.
Оригинальная подача коктейля с несколькими цветными трубочками и зонтиками создает атмосферу веселого праздника.
Приготовление коктейля с Bacardi: «Дерби Дайкири»
Для приготовления одной порции коктейля «Дерби Дайкири» нужно будет взять:
- Белый ром Bacardi - 40 мл
- Сок лайма - 10 мл
- Апельсиновый сок - 25 мл
- Ликер Triple sec - 10 мл
- Сахар или сахарный сироп - 7 г
В шейкер налить все необходимые ингредиенты, добавить кусочки льда и хорошо перемешать.
Налейте готовый коктейль в бокал и украсьте его коктейль с белым ромом «Бакарди» кусочком лайма или лимона.
Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»
Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:
Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить - положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.
- Белый ром Bacardi - 40 мл
- Сок лайма - 20 мл
- Сироп маракуйи - 10 мл
- Сахар или сахарный сироп - 7-8 г
- Вишня для украшения
Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.
Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.
Темный ром отлично сочетается с фруктовыми соками и газировками, и именно поэтому он незаменим для приготовления различных коктейлей. Такие напитки предпочитают пить люди, не любящие слишком крепкий алкоголь, поскольку другие ингредиенты (соки, сладкие , кокосовое молоко, энергетики) снижают градус рома.
Существует огромное количество коктейлей, в состав которых входит Бакарди Блэк, однако самыми популярными считаются следующие.
Bacardi Black c колой
Этот коктейль имеет всего два компонента: темный ром «Бакарди» и кока-кола. По цвету напиток получается цвета холодного черного чая.
Высокий стакан сначала нужно на 2/3 заполнить колотым крупным льдом. Затем налить 40 мл Бакарди, а остальное свободное пространство заполнить кока- . Можно украсить бокал яркой цветной трубочкой, зонтиком и кусочком лимона или лайма.
«Пина Колада» с темным ромом
Этот очень необычный коктейль отличается по вкусу от классической «Пина Колады» большей терпкостью и легкой горчинкой. Для его приготовления понадобятся: 170 мл Бакарди Блэк, 220 мл кокосового ликера и ананасовый сок по вкусу. Чем больше сока – тем меньше будет крепость полученного напитка.
Сначала в блендере смешивается ром, и ананасовый сок, после чего до верха добавляется лед и снова перемешивается. Когда лед полностью растворился, коктейль переливается в бокал и украшается долькой ананаса.
Коктейль «Бадминтон»
Этот коктейль относится к разряду «short-drinks», т.е. напитков, выпиваемых залпом. Для одной порции коктейля понадобится 20 мл рома Бакарди Блэк, 30 мл брусничного морса и 20 г свежего ананаса.
В стопку наливается ром, затем брусничный морс до самого верха. Стопка украшается долькой ананаса, которой рекомендуется закусывать выпитый залпом напиток.
Горячий коктейль с темным ромом и кофе
Этот согревающий напиток идеально подойдет для зимнего вечера. Ингредиенты, которые потребуются: 30 мл Бакарди Блэк, 14 мл коньяка, 120 мл кофе, 2 кусочка сахара и ломтик лимона.
Все ингредиенты (кроме лимона) выливаются в небольшую кастрюльку, которую держат на слабом огне до нагревания смеси. После этого горячий напиток переливается в бокалы для ирландского кофе и украшается лимонной долькой.
Энергетический «Бакарди»
Для приготовления этого бодрящего напитка понадобятся: 30 мл темного рома, 20 мл абсента, 20 мл сиропа «Гренадин», не более 100 мл любого энергетика, немного сока лайма и кусочек рафинированного сахара. Из посуды требуется бокал, рюмка и блюдце.
На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости. В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар. После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом. Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар. Все действия нужно проводить очень быстро. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость. Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.