Лучшие ростеры. Мини-печь (ростер) или электрическая мини-духовка

Одним из трендов развития малой бытовой техники для кухни всё чаще становится появление компактных и универсальных приборов, способных выступать в роли достойной альтернативы своим более габаритным собратьям или заменить сразу несколько из них. К таким устройствам относятся и современные настольные мини-печи, совмещающие в себе функции тостера, гриля и электрической духовки. А некоторые модели и вовсе представляют собой уменьшенную версию полноценной кухонной плиты. Ассортимент магазинов, как всегда, весьма обширен. И для того, чтобы сузить круг достойных претендентов и тем самым облегчить ваш выбор, был создан этот рейтинг лучших моделей мини-печей.

Критерии выбора лучшей мини-печи

Объём и габариты

Самые миниатюрные мини-печи , которые почему-то чаще других именуют ростерами , обычно имеют внутреннее пространство 9-12 литров. Такие мини-печи лучше всего подходят для приготовления тостов, горячих бутербродов или разогрева небольших порций пищи.

К средним по размеру относятся экземпляры на 18-22 литра, которые уже позволяют готовить или разогревать блюда для 3-4 человек. Такие и более вместительные модели мини-духовок уже способны справиться с более сложными задачами - выпечка, мясо, птица, рыба.

Наконец, самые вместительные мини-печи могут обладать внутренним объёмом 26-45 литров и являются настольной и более компактной заменой полноразмерному духовому шкафу, практически не уступая ему по возможностям.

Функциональность и тип управления

Самые простые мини-печи оснащаются одним, а большинство всё же двумя нагревательными элементами, которые могут быть задействованы по отдельности либо одновременно. Духовки достаточного объёма часто дополняются вертелом для приготовления птицы или мяса на гриле, а самые лучшие ещё и конвекцией для более равномерного запекания.

Управление традиционно бывает либо механическим, либо электронным. Тут каждому своё - электроника обычно подразумевает более точные настройки таймера и модерновый внешний вид (и более высокий ценник), а механика всегда остаётся самым надёжным вариантом. Само управление обычно представляет собой возможность выбора рабочего режима, времени приготовления и температуры.

Мощность

От этого параметра зависит скорость и эффективность нагрева, а часто и возможности мини-духовок. Разумеется, чем больше объём и лучше функциональность мини-печи, тем выше обычно требуется мощность. Значение варьируется где-то в диапазоне 1000-2500 Вт.

Печь-ростер – это прибор, который выполняет функции микроволновки и духовки, но при этом имеет небольшие габариты и занимает немного места на кухне. С его помощью можно подогревать приготовленную пищу, выпекать изделия из теста, готовить горячие бутерброды, размораживать мясо и рыбу. Ростер решит проблему приготовления завтраков, делая это за короткий срок и освобождая время для собственных дел.

Ростер – это бытовой компактный прибор, который внешне напоминает духовой шкаф. Он имеет небольшие размеры, поэтому с легкостью вписывается в интерьер даже небольшой кухни. Внутренняя часть ростера напоминает тостер: там находятся специальные решетки, на которых располагают блюда и продукты для приготовления.

Внутри ростеры выполнены из жаропрочной керамики либо нержавеющей стали и имеют антипригарное покрытие. Разные модели ростеров имеют разный объем.

Корпус прибора может иметь разную форму: квадратную, прямоугольную, усеченной пирамиды.

Ростер оснащен нагревательными элементами, которые, получая питание от электросети, нагревают продукты и превращают их в аппетитные блюда. Прибор имеет от 1 до 4 таких элементов (ТЭНов).

Чаще всего ростеры оснащены двумя нагревательными приборами – верхним и нижним.

Данный электрический прибор обладает такими функциями:

  • размораживание продуктов;
  • равномерный разогрев блюд и продуктов;
  • возможность приготовления ряда блюд;
  • изготовление блюд на гриле с аппетитной корочкой.

В ростере можно приготовить следующее:

  • яичницы и омлеты;
  • горячие открытые и закрытые бутерброды;
  • разная выпечка (пироги, пирожки, пицца, кексы);
  • запеканки;
  • жареные и запеченные блюда из мяса, рыбы, птицы;
  • жульены;
  • запеченные блюда из овощей;
  • лазанья.

Благодаря большому количеству функций, компактный ростер способен заменить такие приборы, как тостер, духовка, микроволновая печь, хлебопечь и бутербродница.

Чтобы ростер правильно и долго функционировал, необходимо правильно ухаживать за ним. После каждого применения его следует очищать от загрязнений и жира, так как их накопления способствуют появлению неприятного запаха в процессе эксплуатации.

Принцип работы

Ростер работает по принципу духовки. Внутри прибора есть нагревательные элементы, которые обеспечивают приготовление продуктов.

В большинстве моделей ростера есть съемная металлическая решетка. На нее кладут продукты.

Также в приборах есть таймер, который позволяет поддерживать температуру подогретого блюда или продуктов в течение некоторого времени.

Ростеры имеют разную мощность. Все зависит от модели. Так, приборы, рассчитанные на разогрев готовой пищи, имеют мощность в пределах 650-800 Ватт. Для приготовления блюд из мяса, овощей, а также для выпечки нужно приобретать прибор с мощностью около 2000 Ватт.

Конструкция и комплектация

Ростер представляет собой прибор, корпус которого выполнен из металла. Внутри имеются нагревательные элементы. Прибор имеет прозрачную дверцу.

В качестве дополнительных элементов, которыми оснащают прибор, могут выступать:

  • таймер для контроля длительности приготовления блюда или установки срока, в течение которого должна быть приготовлена еда;
  • сенсорный экран для управления прибором;
  • переключатели нагревателей;
  • вентиляторы, обеспечивающие равномерную конвекцию;
  • формы и противни для приготовления выпечки и блюд;
  • съемные металлические решетки для бутербродов, тостов, картофеля;
  • поддон для сбора жира и сока, образующегося в процессе приготовления еды;
  • вертела для гриля.

Миниатюрные духовки могут иметь разный объем. Подбирать модель необходимо, ориентируясь на потребности семьи:

  • небольшие ростеры объемом 5-6 л подойдут для приготовления тостов и горячих бутербродов. Также в них можно приготовить две порции рыбы или мяса;
  • приборы со средним объемом (14-20 л) подойдут для приготовления различных блюд. Модели с таким объемом подойдут для семьи из 3-4 человек;
  • ростеры объемом до 35 л и более. Такие приборы обладают всеми необходимыми функциями и способны полностью заменить громоздкую духовку.

Наличие функций зависит от размеров и мощности аппарата.

Внутренние стенки электроприбора покрывают эмалью либо выполняют их из биокерамики или нержавеющей стали. Наиболее предпочитаемым материалом является керамика, так как она экологична и неприхотлива в уходе. Вместе с тем, биокерамика характеризуется повышенной хрупкостью.

Управление

Управление ростером не отличается сложностью: достаточно повернуть переключатель на показатели необходимой температуры и режима. После этого нужно нажать на кнопку включения.

В процессе приготовления можно наблюдать за блюдом, так как внутри включается подсветка.

Функционал и режимы работы

Функционал устройства для разогрева пищи и приготовления различных блюд зависит от конкретной модели и класса устройства.

Ростер может быть оснащен следующими функциями:

  • автоматическое отключение прибора;
  • сенсорное управление;
  • звуковая и световая индикация режимов приготовления пищи, а также уведомление о начале и окончании процесса;
  • настройка времени работы;
  • регулирование температуры нагрева;
  • режим размораживания;
  • режим разогрева;
  • режим конвекции;
  • режим духовки;
  • режим хлебопечки.

К дополнительным полезным функциям ростера, которые есть в более дорогих моделях, относятся следующие:

  • экономия электроэнергии;
  • термоизоляция корпуса;
  • самоочистка.

Печь-ростер – многофункциональный прибор, который позволяет готовить различные блюда с аппетитной корочкой. Он имеет компактные размеры, что позволяет разместить его на кухне без ущерба для площади, мини-печь легко переносить и перемещать.

Что лучше – микроволновка или ростер?

Отличие микроволновки от ростера заключается в функционале: полностью сопоставимы по данному критерию только микроволновые печи и дорогие модели мини-духовок.

Важный критерий отличия между двумя упомянутыми приборами – принцип разогрева. В ростере нагрев происходит путем излучения и теплообмена между нагреваемым объектом и термоэлементом.

В микроволновой печи тепло передается посредством выработки высокочастотного магнитного излучения.

Рейтинг лучших моделей

  • Мощность, Вт: 800
  • Объем камеры: 8 л
  • Управление: механическое
  • Количество режимов приготовления: 4
  • Дополнительные функции и возможности: автоматическое отключение, таймер до 15 минут, верхний и нижний нагрев
  • наличие ручки с защитой от нагревания;
  • компактность;
  • невысокая цена;
  • качественное выполнение функций прибором.

  • короткий шнур;
  • отсутствие подсветки камеры;
  • отсутствие конвекции и гриля;
  • отсутствие индикаторов.

Модель Smile TKO 2403 – простая и недорогая печь-ростер, с помощью которой можно готовить тосты и горячие бутерброды на завтрак.

  • Мощность, Вт: 1300
  • Объем камеры: 45 л
  • Управление: механическое
  • Покрытие камеры: нержавеющая сталь
  • Количество режимов приготовления: 6
  • Дополнительные функции и возможности: автоматическое отключение, функции гриля и конвекции, таймер, наличие дополнительных решетки и противня
  • ровный жар в процессе готовки;
  • легкий уход;
  • хорошая комплектация;
  • многофункциональность;
  • удобные переключатели;
  • возможность комфортного размещения на столе или в нише благодаря габаритам;
  • удобство в использовании.
  • не выявлено

  • Мощность, Вт: 1400
  • Объем камеры: 23 л
  • Управление: механическое
  • Покрытие камеры: нержавеющая сталь
  • Количество режимов приготовления: 5
  • Дополнительные функции и возможности: автоматическое отключение, подсветка камеры, аналоговый контроль температуры
  • хорошая комплектация (решетка для гриля, вертел, ручка для вынимания горячей сковороды, сковорода, поддон для крошек);
  • антипригарное покрытие камеры;
  • наличие освещения;
  • двойное стекло;
  • наличие гриля и конвекции.
  • маленький размер поддона, из-за чего собирающийся жир выливается.

Современную кухню трудно представить без бытовых приборов. Всевозможные электропечки, холодильник, миксер и прочие агрегаты прочно заняли свое место в нашей жизни. Если же необходимо доукомплектовать кухонное оснащение, рекомендуется приобрести ростер. Это полезное приспособление, которое позволит радовать близких горячими вкусными бутербродами.

Что это такое?

Если в магазине бытовой технике вам предлагают приобрести ростер, показанный на фото, не нужно удивляться. Это удобное изобретение, которое по внешнему виду и функциям напоминает духовой шкаф. Изделие обладает небольшими размерами, что позволяет располагать ростер на небольших кухнях. В ассортименте магазинов можно найти не одну модель ростеров.

Каждая из них отличается следующими характеристиками:

  • Внутренним объемом.
  • Мощностью.
  • Функционалом.

Основную роль при выборе модели ростера играет функциональность агрегата. По сути, ростер может заменить на кухне микроволновую печь, духовой шкаф, тостер и аэрогриль.

Благодаря широкому функционалу в ростере можно:

  • печь хлеб,
  • поджаривать ломтики хлеба для бутербродов,
  • запекать любое блюдо,
  • размораживать мясо,
  • рыбу,
  • разогревать готовые блюда.

О принципе функционирования

По внешнему виду ростер напоминает небольшую микроволновку, что мы и видим на фото. Он выполнен в прямоугольной форме, оснащен дверцей с прозрачным стеклом. Внутри агрегат напоминает тостер. Для приготовления блюда, продукты располагаются в ростере на специальной решетке. Технические характеристики агрегата напоминают духовой шкаф. Процесс нагревания продуктов происходит за счет ТЭНов, расположенных внутри конструкции.

Технические особенности

Ростеры для горячих бутербродов, могут быть оснащены от одного до четырех кварцевых нагревательных элементов. Большой популярностью пользуются модели с двумя ТЭНами, расположенных вверху и внизу агрегата. Во включенном состоянии тепло, исходящее от нагревательных трубок равномерно распределяется по шкафу, благодаря чему пищи готовится. Если необходимо только разогреть блюдо, включают нижний подогрев. Для получения хрустящей корочки используют только верхний ТЭН.

Для регулировки температурного режима все модели ростеров оснащены термостатами. Пользователь имеет возможность регулировать температуру от 60 0 С до 290 0 С.

Управление ростером не сложное. Все что необходимо для запуска машины – выбрать на переключателях требуемые параметры и нажать кнопку включения. Во время подогрева пищи либо приготовления, внутренняя часть ростера освещается. Это позволяет пользователю контролировать процесс приготовления обеда.

О мощности и объеме

Если ваш ребенок занимается хоккеем, благодаря ростеру можно не переживать, что юный спортсмен отправится на тренировку голодным. Простое управление агрегатом, поможет ребенку самостоятельно приготовить себе горячие бутерброды. В Википедии можно найти информацию, что ростер – не только удобное, но и интересное приспособление для кухни. И это действительно так.

Чтобы понимать, что такое ростер и для чего он нужен, следует обратить внимание на мощность и объем устройства. Эти характеристики являются решающими в выборе агрегата. Чем больше объем устройства, тем оно мощнее. И наоборот – небольшому ростеру требуется немного мощности для нормальной работы.

Самые маленькие модели мини рассчитаны на 5 литров. Это отличный выбор для приготовления горячих бутербродов сыну на тренировку хоккея, тостов к завтраку или подогрева небольшой тарелочки супа к обеду. Мини устройство рассчитано на силу мощности 600-900 Вт. Подходит для использования в небольших семьях.

Если требуется качественный ростер для большой семьи не стоит искать нужную вещь в Википедии. Рекомендуется посетить ближайший магазин, и выбрать мощную модель, объемом на 50 литров и мощностью 2 кВт. Такое устройство позволит готовить не только горячие бутерброды, но и порадовать близких полноценным обедом. Такой агрегат обладает множеством полезных функций, которые легко заменят микроволновку, духовой шкаф и тостер.

Ростеры для обжарки кофе

Отзывы утверждают, что далеко не все знают, что это такое. Оказывается, в ассортиментном ряду ростеров существуют модели, предназначенные для обжарки кофейных зерен.

Ростер для кофе состоит из таких элементов:

  • Нагревательного элемента.
  • Барабана для зернового кофе.
  • Лотка для отходов.

Приспособления для обжарки кофе может быть оснащено таймером и отверстием для снятия пробы. Устройство для пресса зерен можно запрограммировать на необходимые для пользователя режимы работы.

Среди популярных моделей ростеров для обжарки кофейных зерен, необходимо выделить следующие:

  • Мини ростер предназначен для обжарки 50-60 граммов кофе. Устройство обжаривает зерна до средней степени прожарки.
  • Ростеры среднего объема рассчитаны на 250-500 гр зерен.
  • Модели с возможность обжаривать кофе с разной степенью прожарки, рассчитанные на 250 граммов кофе.

Часто на кухнях бывает мало места, либо семье приходится снимать квартиру. В этих случаях вместо стандартной духовки можно приобрести более компактный прибор – ростер. Этот малогабаритный (обычно) бытовой прибор поможет приготовить мясо, рыбу, горячие тосты и бутерброды, испечь , хлеб. Собственно ростер (или мини-печь, мини-духовка) – в переводе с англ. «поджаривать» – и появился как альтернатива духовому шкафу, электрической духовке являясь более компактным их вариантом.
Ростер – это не микроволновая (СВЧ) печь, это совершенно другой прибор, хотя в нем и присутствует набор функций, которыми также может обладать «микроволновка». Но обо всем по порядку. Ростер, мини-печь, тостер-духовка, тостер-ростер, мини-духовка – такие многочисленные вариации названия вы можете встретить в магазинах применительно к одному и тому же прибору. Разницу между этими терминами вряд ли вам сможет объяснить даже самый дотошный специалист. Отличие состоит лишь в желании производителя по-особенному выделить свою продукцию.
Главным же остается, какими характеристиками обладает то или иное устройство, какие у него имеются дополнительные опции. И уже в зависимости от этого можно приобрести ту модель ростера, которая удовлетворит всем вашим потребностям.

Объем и мощность

Очень много полезного относительно внутреннего объема можно найти в статье, где обсуждался , некоторые советы могут совпадать или повторяться, другие относятся исключительно к выбору мини-печки.
Как обычно при выборе мини-духовки, прежде всего, необходимо определиться с габаритами и объемом прибора. Самые маленькие ростеры объемом от 5-6 литров пригодятся для приготовления горячих бутербродов, тостов, разогрева небольших порций пищи. Но для большой семьи уже придется обращать внимание на модели ростеров объемом 14-20 литров. МирСоветов обращает ваше внимание на то, что в мини-духовке может не оказаться режима конвекции, эта функция присутствует лишь в немногих моделях.
Вторым важным показателем является мощность ростера. Для простых моделей небольшого объема, изначально предназначенных для разогрева пищи, приготовления тостов, бутербродов, блинчиков и прочего значение мощности может составляет 650-900 Вт. Более крупные и многофункциональные устройства (если есть гриль, конвекция) потребляют, соответственно, имеют большую мощность, до 2000 Вт.

Функции

Количество нагревательных элементов обычно 2: верхний и нижний, их комбинацией определяется режим приготовления. В большинстве моделей используются кварцевые нагревательные элементы, они обеспечивают более быстрый нагрев и считаются лучшими с точки зрения получения корочки на гриле.
Регулируемый термостат позволит указать температуру, при которой будет происходить обработка пищи. Стандартно, можно выбрать значение от 60 (разогрев, томление) до 240-280 (запекание) градусов.
Таймер. В зависимости от других функций таймер может быть реализован как на 15 минут (Panasonic NT-T13P, рассчитанный на поджаривание тостов и разогрев), так и на 100-120 минут у моделей, предназначенных для приготовления мяса, выпечки (например, DeLonghi EO 1831). Таймер выполняется с автоотключением и звуковым сигналом, таким образом, не придется следить за временем приготовления: достаточно выставить нужное значение в начале, а потом, в случае необходимости, скорректировать его.
Тип управления обычно механический даже у самых дорогих моделей; режим работы задается при помощи 2 или 3 поворотных переключателей.
Количество режимов приготовления. Всего их может быть три – в зависимости от того, какие нагревательные элементы используются:
  • электро-духовка (верхний + нижний нагревательный элемент);
  • гриль (верхний нагревательный элемент);
  • «деликатный» (нижний нагревательный элемент).
Внутреннее покрытие может представлять собой металл (эмаль), керамику (биокерамика), нержавеющую сталь. По опыты многих пользователей МирСоветов может уверенно сказать, что тип внутреннего покрытия с точки зрения легкости чистки на самом деле не так важен, это вопрос скорее личных пристрастий. Наиболее полезно, когда производитель делает нижний нагревательный элемент подвижным – именно с целью облегчить работу по чистке ростера.
Конвекция – это обдув приготовляемой пищи горячим воздухом. Если с помощью ростера предполагается готовить пироги, выпечку, лучше брать с функцией конвекции, в этом режиме тесто прогревается быстрее и равномернее.
Размораживание. Эта функция имеется и у СВЧ-печей, но если выбранная модель ростера умеет размораживать продукты, то в целом, можно легко обойтись без «микроволновки». Таким образом, если вы до сих пор не обзавелись СВЧ-печью, появляется возможность экономии, при этом покупатель, по сути, получает прибор «два-в-одном».
Функция «Booster» (реализованная впервые Tefal) за счет практически мгновенного нагрева позволяет быстро поджарить или разогреть (при этом, естественно, возрастает энергопотребление).
Дополнительно ростер может быть укомплектован следующим:
  • съемный (выдвижной) поддон для крошек и жидкости;
  • решетчатая подставка;
  • противень для запекания;
  • решетка для жарки (их может быть две, и готовить на них можно одновременно, как, например, Binatone TT0 5001);
  • вертел;
  • блюдо для , блюдо для (DeLonghi EO 3899).
Все эти «навороты» сделают пользование ростером более комфортным как в момент готовки, так и в плане ухода.

Цены

Достаточно сложно привести четкое разделение моделей ростеров, представленных на рынке бытовой техники по категориям, но МирСоветов все же попытается это сделать, хотя бы приблизительно.
Итак, маленькие ростеры (тостер-духовки) без конвекции, объемом до 10-12 литров можно приобрести по цене от $40 до $80 (VES, Vitek, Scarlett, Tefal, DeLonghi). Обычно при этом в комплект входит минимальный набор дополнительных принадлежностей: один противень, одна решетка, поддон. Модели тех же производителей (а также Panasonic, Clatronic, Moulinex), но по цене от $100 могут похвастаться более изысканной комплектацией, например, блюдо для пиццы, 2 противня, вертел. Обычно такие ростеры больше по габаритам, объем их составляет 16-20 литров, иногда имеются также функции конвекции, размораживания.

Таким образом, чтобы сделать правильный выбор покупателю важно определиться с ключевыми параметрами (объем, мощность и количество режимов). Например, Вы точно знаете, что не будете экспериментировать с выпечкой, значит, можно попробовать обойтись без конвекции. И, наоборот, если у Вас большая семья, и чтобы накормить всех домочадцев, необходимо присматривать ростеры среднего и большого размера, с конвекцией и другими полезными для вас опциями. Поскольку на данный момент выбор мини-печей в магазинах бытовой техники не слишком богат, вероятность того, что главным критериям для конкретного покупателя будут удовлетворять сразу несколько моделей, невелика. Производители бытовой техники конкурируют и стараются выпускать качественные модели. Получается, если нет привязанности к тому или иному бренду, то в магазине нужно будет только оценить внешний вид и удобство – а это вещи субъективные.

, микроволновой печи . В ростере можно приготовить горячие тосты и бутерброды , мясо , рыбу , испечь хлеб или пирожки . По исполнению может быть горизонтальным и вертикальным. В вертикальных моделях ростеров благодаря специальным приспособлениям можно готовить курицу-гриль, шашлыки и различные виды мяса для шаурмы .

Ростер подойдет для маленьких по площади кухонь , а также семьям, вынужденным снимать жилье. Благодаря компактным размерам его можно взять на дачу, где он быстро поможет приготовить еду .

При выборе ростера требуется, прежде всего, определиться с объемом и габаритами этого электроприбора, а также необходимым набором функций.

Устройство

Обычно, ростер имеет два нагревательных элемента, в большинстве моделей – кварцевых: верхний и нижний, режим приготовления блюда определяется их комбинацией. Температура приготовления регулируется с помощью термостата, от 60 (томление, разогрев) до 240-280 (запекание) градусов С. Время приготовления помогает контролировать таймер: его значение можно установить от 15 минут в простых моделях, до 100-120 – в многофункциональных. Обычно, по истечению заданного времени происходит автоотключение прибора и срабатывание звукового сигнала.

Внутреннее покрытие

Внутреннее покрытие прибора может быть выполнено из покрытого эмалью металла, керамики (биокерамики) или нержавеющей стали. Выбор покрытия – это вопрос личных предпочтений. Гораздо более важно и полезно, чтобы в выбранной модели ростера нижний нагревательный элемент был подвижным. Это значительно облегчит чистку прибора после готовки.

Объем

Самые маленькие модели ростеров имеют объем 5-6 литров, они подойдут для приготовления тостов, горячих бутербродов, подогрева небольших порций пищи. Однако для большой семьи потребуется модель ростера объемом 14-20 литров.

Мощность

Значение мощности для простых моделей ростеров, имеющих небольшой объем, которые изначально предназначены для приготовления блинчиков , тостов, бутербродов, разогрева пищи и прочего, может составлять 650-900 Вт. Многофункциональные модели (с грилем , конвекцией) потребляют электричества больше и поэтому имеют большую мощность, в некоторых устройствах этот показатель доходит до 2000 Вт.

Тип управления

Даже самые дорогие модели ростеров обычно имеют механический тип управления. Режим работы прибора задается с помощью поворота двух или трех переключателей.

Режимы приготовления

Всего ростер может иметь три режима приготовления, в зависимости от использования в процессе готовки того или иного нагревательного элемента или их комбинации:

  • Духовка (одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы).
  • Гриль (используется только верхний нагревательный элемент).
  • Деликатный подогрев (используется только нижний нагревательный элемент).

Дополнительные функции

  • Конфекция – обдув готовящейся пищи горячим воздухом. Для готовки пирогов , выпечки , лучше выбирать модель прибора с этой функцией: тесто будет прогреваться равномернее и быстрее.
  • Размораживание – позволяет разморозить продукты перед их приготовлением. Эта функция окажется полезной, если еще не приобретена микроволновая печь.
  • «Booster» – позволяет быстро разогреть или пожарить пищу за счет почти мгновенного нагрева.

Комплектация

В зависимости от модели ростера в комплект прибора могут входить следующие аксессуары:

  • Выдвижной (съемный) поддон для жидкости и крошек.
  • Противень для запекания.
  • Решетчатая подставка.
  • Вертел.
  • Решетка для жарки (в некоторых моделях их может быть две, в этом случае на них можно готовить одновременно).
  • Блюдо для пиццы .
  • Блюдо для лазаньи .

Ростер с конвекцией

Эти аксессуары делают использование ростера более комфортным, значительно облегчают уход за ним после готовки.

Для правильного выбора модели ростера необходимо определиться с ключевыми параметрами (мощность, объем и количество режимов). Если вы не планируете экспериментировать с выпечкой, то тогда можно выбрать модель без конвекции. А если прибор приобретается для повседневной готовки на большую семью, то лучше остановить свой выбор на модели среднего или большого размера с максимальным набором дополнительных функций.

В ростерах можно обжаривать кофейные зерна . Для этого их помещают в прибор, где выдерживают при температуре от 200 до 240 С в течение 16-18 минут.

Ростер пока является малоизвестным прибором на российском рынке, поэтому в магазинах бытовой техники их выбор невелик. При покупке устройства можно руководствоваться известностью того или иного бренда, а если нет конкретных привязанностей к «имени», то в этом случае помогут с выбором чисто субъективные критерии: понравившийся дизайн и удобство расположения ручек управления.

Ссылки

  • Готовить по-французски – готовить с Pyrex! , кулинарный портал Povarenok.ru


В продолжение темы:
Погреб и подвал

Сергей Михайлович Крылов (1919-1979) - советский генерал-лейтенант внутренней службы, начальник организационно-инспекторского управления МВД СССР (1969-1971), начальник Штаба...

Новые статьи
/
Популярные