Ваза из тыквы своими руками – пошаговый мастер-класс с фото. Поделки из тыквы: яркий и несложный декор для вашего дома Как сделать из тыквы горшок для цветов

Тыква всегда радует дачников щедрым урожаем. Яркая жизнерадостная окраска ее плодов символизирует наступление осени и окончание садового-огородного сезона. Большая увесистая тыквина является неотъемлемой частью многих осенних праздников: фестивалей урожая, дачных ярмарок и Хэллоуина. Стоит украсить свое жилище солнечной тыквой, и в нем поселится добрая сказка. Причудливо вырезанные фигурки и поделки из тыквы, сделанные в кругу семьи, наполнят дом атмосферой праздника и волшебного таинства.

Кашпо из тыквы

Помимо традиционного использования тыквы в качестве подсвечника, призванного отпугивать злых духов, из нее можно сделать прекрасное кашпо в эко-стиле. Если проявить достаточно умения, такая поделка никого не напугает, зато вызовет море восторгов.

Цветочный горшок из тыквы может стать домом и для комнатных любимцев, и для садовых растений. В теплых регионах он будет украшать крыльцо или веранду с конца лета до поздней осени.

Сделать тыкву, наполненную самыми красивыми цветами и красками осени – прекрасный способ проводить дачный сезон и встретить увядание природы.

Как вырезать кашпо из тыквы

Для того, чтобы сделать кашпо из тыквы, нам понадоится:

  • 1 большая тыква,
  • дренаж,
  • питательный грунт,
  • цветочная композиция.

Шаг 1. Подготовьте тыкву
Срежьте с тыквы верхушку на столько, чтобы внутрь легко проходили руки. Возможно, понадобится специальный острый инструмент или сильная мужская рука, потому что кора у тыквы довольно крепкая. На дно тыквы укладывается дренаж.

Шаг 2. Заполните тыкву грунтом
Сверху на дренаж засыпается земля. Заполните будущий горшок примерно на 2/3 питательной почвенной смесью, подходящей для высаживаемых растений.

Шаг 3. Посадите растения
Посадите растения и присыпьте землей. Удалите с поверхности тыквы остатки почвы. Будьте аккуратны с поливом – избыточное увлажнение может спровоцировать преждевременное загнивание тыквы. В тыкву можно посадить цветы, декоративные травы, салаты, зелень и пряности. Попробуйте поэкспериментировать!

Можно не высаживать в тыкву растения, а просто поставить в нее цветочный горшок - она станет декоративной праздничной подставкой.

При желании и умении из тыквы можно вырезать подходящие к празднику образы и наполнить разными видами растений. Так из тыквы получится живое веселое существо.

Не жалейте тыкву - она вырастет еще! Зато, сколько радости и удовольствия принесет совместное семейное творчество.

О том, как вырастить большой урожай тыквы, читайте в статьях:

Изпользуя различные комнатные растения, можно создавать декоративные цветочные композиции.

Помимо цветочного горшка или кашпо тыква может послужить и вазой для цветов.

Просто срежьте с тыкву верхушку и удалите мякость и семена. Внутрь поместите любую емкость (можно жестяную банку или тетрапак из-под сока). Налейте в емкость воды и поставьте букет.

Осенний букет из сухоцветов тоже будет прекрасно смотреться в тыкве и простоит долго.

Тыква на Хэллоуин

Для празднования Хэллоуина из тыквы вырезают светильник Джека. С ярко горящей свечой внутри такой фонарь становится необычным предметом интерьера. Кто-то старается сделать из тыквы нечто зловещее, другие, наоборот, мастерят веселые "рожицы" или героев любимых мультфильмов. Пожалуй, задорное праздничное настроение задает не сам тыквенный фонарь, а процесс его изготовления. Ведь это прекрасный способ провести время с любимыми.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Чтобы сделать светильник из тыквы на Хэллоун надо выбрать понравившийся плод. Размеры и форма тыквы никак не ограничиваются и должны отвечать только вкусу "хозяина". Я обычно выбираю плод, который начал загнивать и долго не пролежит. К тому же для зимнего хранения советуют отбирать тыквы крупные и средние, поэтому для поделки отлично подойдут те, что поменьше.

Шаг 1. Нарисуйте на тыкве "лицо"

Прежде чем приступить к творчеству, выберите удобную рабочую поверхность и застелите ее газетой или пленкой.

Лицо тыквы может быть традиционно зловещим - два тругольника глаз, перевернутый треугольник носа и рот в форме полумесяца с несколькими зубами сверху и снизу. Для разнообразия можно использовать шаблон. Он прикрепляется в тыкве (на скотч, например), а рисунок переносится с помощью шила.

Не мельчите - вырезать маленькие узоры под силу только умелым матсерам. Отверстия для глаз, носа и рта старайтесь делать побольше, иначе вырезание забавной рожицы из удовольствия превратится в серьезное испытание.

Шаг 2. Срежьте верхушку

Прежде чем срезать верхнюю часть тыквы - крышечку, ее контур также нужно обозначить. Это может быть круг со стеблем по центру, либо шестиугольник. По опыту скажу, что вырезать шестиугольник удобнее, потому как орудуя обычным кухонным ножом, трудно сделать идеально ровные очертания. В любом случае отверстие должно быть достаточно широким, чтобы рука с легкостью проходила внутрь тыквы.

Вместо кухонного ножа удобнее использовать инструмент для резьбы по тыкве (ножи для карвинга) или сабельную пилу (электроножовку). Важно срезать верхушку под углом к центру, чтобы крышечка держалась на тыкве и не проваливалась внутрь.

Шаг 3. Удалите мякоть и семена

Вынимать тыквенные "внутренности" удобно большой, желательно острой плоской ложкой. После того, как мякоть и семена будут удалены, внутреннюю поверхность тыквы нужно "зачистить" - поскрести по стенкам, чтобы были идеально чистыми. Это предотварит преждевременное загнивание тыквы. Особо тщательно надо почистить с лицевой стороны и сделать стенки толщиной ок. 2 см. Так легче и удобнее будет вырезать.

Шаг 4. Вырежьте лицо тыквы

Для вырезания глаз, носа и рта можно взять средних размеров кухонный нож, лобзик, специальные ножи для карвинга. В любом случае инструмент должен очень острым и тонким.

Соблюдайте осторожность при работе с острыми инструментами!

Лицо вырезайте медленно, осторожно, стараясь делать ровные линии без зазубрин. Сначала вырезают глаза и нос. Потом рот и зубы. Как только вырезали деталь полностью по контуру, слегка надавите на нее пальцами, чтобы она провалилась внутрь тыквы. Лишнюю мякоть нужно аккуратно срезать. Свежесрезанные участки тыквы смазывают вазелином или растительным маслом, чтобы овощ не портился и как можно дольше украшал дом.

Оставьте тыкву постоять ночь, чтобы она подсохла.

Шаг 5. Установите свечу

Для света внутри тыквы можно использовать традиционную свечу или лампочки (мини-фонарики и светильники). Эффект получится тот же, а безопасность повысится. Это важно, если тыква не находится все время под присмотром, и в доме маленькие дети. Удобно использовать свечу в стаканчике или баночке, в т.ч. ароматическую.

Зажигаем свечу, накрываем крышкой, и фонарь из тыквы на Хэлоуин готов!

Самое большое творчество можно проявить, вырезая смешные "рожицы" на тыкве. Проявите максимум фантазии и превратите этот процесс в веселье.

Возможно, некоторые тыквенные головы не станут светильниками, но уж точно поднимут настроение домочадцам и гостям.

Если семья большая или ожидается много гостей, можно устроить конкурс на самую лучшую, оригинальную, страшную или смешную тыкву.

Когда за дело берется художник, из тыквы может получиться настоящее произведение искусства.

Наиболее известными являются работы Мэрилин Сандерлэнд. Художница создает удивительные картины на тыкве. К Хэллоуину они не имеют уже никакого отношения. Но в полной мере демонстрирует, какой многогранной может быть природа, даруя нам не только пищу, но и простор для творчества и фантазии.

По материалам интернет

Из собранного на «натурпродукта» могут получиться настоящие произведения прикладного искусства. Для некоторых такое утверждение звучит несколько необычно, но в нем есть немалая доля правды. Стоит лишь внимательнее присмотреться к , и вы наверняка увидите подходящую « ». Особенно в этом плане выделяются массивные бахчевые культуры, поэтому рассмотрим, что можно сделать из выращенной и подготовленной декоративной .

Что можно сделать из тыквы

Первое, что приходит на ум, - это «голова» на Хэллоуин. Но на этом декоративные «способности» крутобокой культуры отнюдь не заканчиваются.

Если вооружиться фантазией и приложить некоторые усилия, то из данного растения можно соорудить:
  • Простейшие подсвечники, фонарики либо шкатулки (все зависит от размеров заготовки).

  • Вазу с вырезом под пластиковый поддон, в котором будут стоять цветы. Еще проще вставить туда вырезанное плоское донышко из бутылки. Нередко их обрабатывают декупажным клеем и «окунают» в сахар - получаются эффектные блестки.

  • Более сложными в плане технологии считаются горшочки и небольшие кастрюльки, которые неплохо подчеркивают вкус крем-супа.


  • Получается, что ассортимент поделок из подготовленной декоративной тыквы ограничивается разве что фантазией мастера. Но не менее важную роль играют и сами заготовки, о которых стоит упомянуть отдельно.

    Выбор тыквы для декора

    Лучше всего для таких целей подойдет небольшое растение весом от 100 до 500 г. Можно брать все созревшие и здоровые «кругляши» из этой весовой категории. Плоды с более внушительными «габаритами», в свою очередь, отличаются более толстой мякотью, которая скорее загниет, чем дойдет до нужных кондиций.

    Естественно, тыква должна быть целой, без царапин, а тем более трещин. Не менее важны место сбора и его время. Так, оптимальным выбором будет плод, висящий на подсохшей плети коричневого окраса. А вот недозревшие, чересчур рыхлые или «прихваченные» первым заморозком экземпляры нужно сразу откладывать в сторону.


    Отдельная тема - декоративные бахчевые линии. Наиболее популярными из них являются такие сорта:

    • «Апельсинка» , действительно похожая на цитрус. Небольшие размеры (до 300 г) в сочетании с ярким цветом делают такие плоды желанным украшением. С виду они могут быть как шаровидными, так и слегка сплюснутыми.
    • «Мандариновая» . Эти крохи легко узнаются по гладенькой кожуре со слаборазвитыми ребрами.
    • «Чалмовидная» . Отличается необычным видом плодов, которые как бы собраны из двух частей. Сорт считается крупным и поражает разнообразными вариантами оформления. Экземпляры с большой верхней половинкой часто называют грибками.
    • «Вaby Boo» , который из-за небольшого (10 см) диаметра и белого окраса можно принять за гигантский чеснок.
    • «Kleine Bicolor» . Контрастная цветовая схема «груши» подчеркивается четкой границей: темно-зеленый низ со светлыми полосами сменяется насыщенно-желтой верхушкой.
    • «Sweet Dumpling» . Довольно крупные (400–500 г) плоды с ребрами радуют глаз чередованием белых или желтоватых «граней» и зеленых полос с пущенными по всей их длине частыми белыми точками.

    Важно! При открытой «огородной» сушке растение быстро начинает «выдавать» неприятный запах, поэтому его лучше разместить подальше от беседки и дорожек.


    Кроме сортового разнообразия, имеет место еще и видовой «разброс». Дело в том, что востребованные в качестве украшений тыквицы оригинальной «бутылочной» формы относятся к другом виду, известному как лагенария. А уже из этого «раздела» выделяются наиболее эффектные сорта вроде булавовидной линии «Кобра» с пятнистой окраской и причудливой формой.

    Подготовка

    Еще до того, как высушить приглянувшуюся тыкву для получения из нее поделок, ее придется должным образом подготовить. Этот процесс не таит особых хитростей и сводится к таким процедурам:

    • Для начала кожуру промывают в мыльном растворе и капитально просушивают.
    • После этого плод протирают спиртом или любыми жидкостями с его «участием».
    • Остается перенести тыкву в защищенное от солнечных лучей местечко. В таком помещении должна быть хорошая вентиляция. Там заготовка пробудет до тех пор, пока ее оболочка не начнет менять цвет (это порядка 1–2 недель).

    Как высушить тыкву для длительного хранения

    Правильная сушка - процесс деликатный, к тому же требующий изрядного терпения. Если плод обычной формы может сохнуть от 3 месяцев до полугода, то более «тослтошкурой» лагенарии потребуется как минимум 10 месяцев (а то и 1 год).

    Знаете ли вы? На приготовление 1 литра тыквенного масла уходит в среднем 35–40 плодов.

    Главное правило - усушка должна быть естественной. Некоторые пытаются ускорить ее ход «прогонкой» в микроволновке или духовке, но это сводит на нет всю декоративность плода: при малейшей оплошности тыква получится запеченной, и ее разумнее будет съесть. При такой термообработке нарушается структура волокон, и в результате кожура теряет необходимую жесткость.

    Поэтому лучше будет пустить выход влаги «на самотек». Роль отводится порам, покрывающим поверхность плода и плодоножку. Непосредственно перед тем, как засушить выбранную для декора спелую тыкву целиком, под нее придется подложить клеенку или кусок плотной пленки - со временем она дает естественную протечку. Это необходимое условие для хранения в помещении.
    Данный способ является наиболее массовым и простым, но у него имеются свои нюансы, которые желательно держать в уме:

    • Плоды раскладывают (а лучше - развешивают) на лоджии или балконе. Если планируется «лежачее» хранение, стараются поместить тыкву на столик с частыми зазорами между планок - они обеспечат должную вентиляцию.
    • Не забываем о постоянной циркуляции воздуха (из этих соображений не подходят цельные столешницы и закрытые шкафы, теплые кухни или затхлые погреба).
    • Первые пару недель заготовки осматривают каждый день, бракуя чересчур мягкие или поморщенные экземпляры. Здесь есть один хитрый момент, связанный с плесенью. Она может появиться на кожуре от воздействия влаги, стекающей с плода. Такие «следы» легко стираются, но через пару суток появляются вновь. Это не страшно - в конце сушки вы увидите необычный узор на «шкуре» овоща.

    Важно! Сугубо кормовые сорта с трудом поддаются декорированию - далеко не всякий нож справится с объемной и плотной мякотью.


    • Недозревшие тыквы гниют чаще всего, поражая при этом своих спелых «коллег». Увидев небольшое пятно, попытайтесь надавить на него пальцем - гниль поддается сразу, и такой экземпляр лучше выкинуть. По неопытности «эффект» от гнили можно спутать с плесенью, которая упоминалась абзацем выше.
    • Для равномерной усушки обязательны еженедельные переворачивания (хотя бы 1 раз в неделю-полторы). Эта простая манипуляция не даст тыквам сгнить.

    Знаете ли вы? Каждой осенью (с сентября по ноябрь) немецкий город Людвигсбург превращается в «тыквенную столицу мира». Там проходит крупнейший фестиваль, целиком посвященный этой культуре.

    Некоторые сугубо декоративные сорта в теплых регионах можно высушить и на свежем воздухе . Здесь тоже имеются свои технологические тонкости:

    • Первым делом плод срезается вместе с 4–5-сантиметровым хвостиком. Отрывать его не стоит - через неровное отверстие влага испаряется гораздо хуже, что замедлит весь процесс.
    • Хвостик тоже обязателен (оторванные плодоножки очень подвержены гнили).
    • Будущий «декор» подвешивают раздельно или же кладут на проветриваемые деревянные поддоны. В остальном требования те же: регулярный осмотр и «прокрутка» с отбраковкой по мере необходимости.


    Кстати, об отходах. Приготовьтесь к тому, что даже при правильном содержании 7–10 % заготовок отправятся на яму - такова плата «за красоту».

    Кроме двух основных методов, существует еще один. Это хранение «на лиане» , которое практикуют последователи максимально природной агротехники. Здесь все просто - плоды досыхают без отрыва от растения. Для лучшего эффекта их помещают в разделенные секции забора или частокол с подготовленными нишами.

    Явными плюсами такой сушки считаются отличная вентиляция вкупе с неплохим «сохраном» вызревшой тыквы, которой не страшны дожди или морозы. Уже после среза она хорошо поддается лакировке или покраске. Из недостатков выделяется разве что незащищенность таких насаждений - они легко могут стать добычей дачных воришек или пострадать от крупных животных.


    Как определить готовность

    Выяснив основные детали , не забудем и о таком вопросе, как проверка готовности продукта к художественной обработке.

Тыква дает богатый урожай. Плоды используют в пищу, они хорошо хранятся, но мы предлагаем использовать живописные ярко-оранжевые овощи в неожиданном качестве – вазы для цветов. Посмотрите на прилагаемые фото – согласитесь, поделка выглядит свежо и привлекательно. Заниматься творчеством вдвойне интересно вместе с детьми. Не упустите возможность провести время весело и с пользой.

Тыквы в качестве декора традиционно используют во многих странах. Самый известный вариант – знаменитые фонари для Хэллоуина. В США тыква появляется на столе как украшение на День благодарения, в Южной Америке из нее делают аутентичную посуду. Это популярный элемент новогодних и рождественских убранств.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Тыква создает осеннее настроение, подчеркивает домашнее тепло и уют. Смастерив из нее вазу, вы внесете в дом маленькое солнышко – в хмурые дождливые дни оно будет делать жизнь ярче, заряжать энергией.

Чтобы работа дала желаемый результат, важно выбрать подходящий плод. Тыква должна быть красивой. Если не нравится – ищите другую, ведь предстоит сосуществовать в одном пространстве. Один из важнейших показателей – устойчивость. Ваза не должна заваливаться набок, когда в ней будут стоять цвета или другие растения. Что касается внешних дефектов, то иногда они становятся оригинальным элементом оформления. В противном случае задекорируйте места, например, закрасьте. Имеет значение и размер. Тыквы бывают очень разными: от огромных, подходящих для перевозки золушек, до совсем крохотных. Осмотрите комнату, в которой собираетесь разместить композицию, и прикиньте, какой плод будет смотреться более органично. Оцените и то, что будет играть роль букета. Большой тыкве понадобится более масштабный наполнитель, чем маленькой.

Интересный вариант – кашпо из оранжевого плода.

Читайте также:

Когда и как убирать тыкву на хранение

Что понадобится для работы:

  • сама тыква;
  • острый нож, секатор;
  • ложка – обычно подходит столовая, но выбирайте в зависимости от размеров плода;
  • ножницы;
  • флористическая губка, она же пена;
  • скотч (в продаже есть специальные флористические ленты);
  • бумажные полотенца;
  • миска с водой, в которой будет вымачиваться флористическая губка;
  • миска для вынимаемой мякоти;
  • пищевая пленка.

Букеты можно составлять из любых деталей. Это могут быть живые цветы, засушенные или целые композиции из природных материалов. Если хотите повторить наш букет, возьмите розы, гипсофилу, хризантемы, лаванду, добавьте плоды шиповника.

Интересно! Флористическая губка – специальный пористый материал, активно используемый флористами для составления цветочных композиций, придания им устойчивости и надежного закрепления. Структура пены такова, что цветы достаточно воткнуть в нее, чтобы стояли вертикально или под нужным наклоном. Если губку пропитать влагой, живые растения будут сохранять свежесть.

Начинаем с тщательного мытья. Важно удалить все загрязнения, особенно плесень, если она появилась. Положите тыкву на бумажное полотенце, протрите досуха.

Большим острым ножом аккуратно срежьте верхнюю часть. Размеры определяйте в зависимости от планов. «Макушку» не выбрасывайте. Если процесс творчества вас захватит, из нее можно будет сделать маленький горшочек или подсвечник.

Следующая задача – аккуратно ложкой удалить из тыквы всю мякоть. Старайтесь оставить минимум, но не повредить при этом кожуру. Помните, что долговечность вашей вазы зависит от того, насколько тщательно будут просушены стенки. Укрепить их и защитить от разложения поможет пропитка из парафина или воска. Также излишки влаги отлично испаряются под воздействием высокой температуры в духовке.

Создавая вазу, вы получаете не только шикарный предмет для оживления интерьера, но и несколько горстей вкуснейших и полезнейших семечек.

Минимум обработки – тщательно промокнуть внутреннюю поверхность бумажным полотенцем, после чего аккуратно выстелить стенки пищевой пленкой.

Кстати! используйте декорирование – покрасьте будущую вазу в другой цвет, покройте лаком или украсьте стразами, блестками. Можно использовать обычный лак для ногтей, им легко рисовать, и велика стойкость.

Пленка защищает вложенную внутрь губку от впитывания влаги из стенок, а также предотвращает и обратный процесс, если вы выберите живые цветы и пропитаете пену водой. В противном случае стенки тыквы быстро прогниют.

Читайте также:

Полезные и лечебные свойства тыквы для здоровья

Шаг 2. Готовим основу для осеннего букета из тыквы

Теперь займемся подготовкой самого букета. Отрежьте кусок нужного размера, изначально линейкой измерив внутреннее пространство тыквы. Чтобы цветы держали равновесие, важно, чтобы края губки плотно примыкали к стенкам. Поэтому будет лучше, если вы возьмете больший кусок, а затем подгоните его. Со слишком маленьким ничего подобного сделать не получится.

Губку надо замочить в воде. Для этого понадобится около получаса и емкость, превосходящая губку размерами. Просто наполните ее водой и положите внутрь отрезанный кусок. О должном намокании вы узнаете по изменению оттенка губки на более темный и насыщенный (в сухом виде она блекло-серая).

Уложите мокрый материал в тыкву. Работайте аккуратно, чтобы не повредить пищевую пленку.

Края пленки, свисающие из тыквы, отрежьте и воспользуйтесь скотчем, чтобы закрепить их.

Шаг 3. Размещаем цветы в вазе из тыквы

Время для творчества! Следующий этап – составление букета. Безусловно, здесь важно вдохновение, но все-таки сначала хотя бы примерно прикиньте, как именно будете размещать цветы. Убедитесь, что их достаточно для композиции – слишком «жидкий» букет будет смотреться убого.

Розы очистите от всего лишнего, включая сухие листья и шипы (если они вас не интересуют). Обрежьте стебли до нужной длины, учитывайте, что несколько сантиметров уйдут на погружение в губку.

В нашем случае центром композиции будет роза, размещать остальные цветы будем от нее.

Кстати! Если хотите использовать зелень, начинайте с определения места для нее.

Сначала работаем с крупными цветами, затем постепенно переходим к более мелким частям композиции. Не старайтесь в обязательном порядке сделать букет геометрически выверенным, стройным. Немного неразберихи не помешает. Сейчас в моде разноуровневые букеты, на первый взгляд выглядящие так, будто над ними вообще никто не трудился, просто собрал части как пришлось.


Дата: 2014-09-24 | Просмотров: 13883

Осенью традиционно открывается тыквенный сезон. Тыква - это и вкусные блюда, и интересные композиции или фонарики к Хэллоуину. А ещё в это время года цветут прекрасные хризантемы, а овощи радуют урожаем. Как объединить в одной композиции цветы и овощи в оригинальном тыквенном горшке, а также как сделать фонарь из тыквы к Хэллоуину мы расскажем в нашей статье о поделках.

1. Хризантема, капуста и перец в цветочных горшках из тыквы

Первая композиция из тыквы - это оригинальные вазоны для цветов, которыми можно украсить осеннюю веранду или крыльцо. А в качестве садовых растений, которые мы будем сажать в эти цветочные горшки, будет символ осени - куст хризантемы, а также декоративные овощи - капуста и перец. Декоративная капуста, как известно, овощ поздний. Но ко времени созревания тыквы должен уже «расцвести».



Для работы нам понадобятся:

  • острый кухонный нож;
  • приспособление для удаление мякоти в овощах или столовая ложка;
  • дрель и свёрла;
  • перчатки для огорода;
  • лопата;
  • мастерок или совок;
  • земля с огорода или универсальная землесмесь из магазина;
  • тыквы - 3 шт;
  • куст хризантемы, декоративные перец и капуста.

Отберите тыквы, которые наилучшим образом подойдут на роль цветочных горшков. Обратите внимание на их диаметр - он должен быть оптимальным по отношению к растениям, которые вы будете туда пересаживать. И, кончено, обязательно отберите тыквы с хорошо и равномерно окрашенной кожурой. Ведь это этого будет зависеть внешний вид всей композиции.



При помощи острого ножа срежьте макушку тыквы, как это показано на фотографии. Диаметр отверстия должен быть достаточно большим, чтобы туда без труда можно было поместить растения с корнями и грунтом.




Столовой ложкой и/или специальным приспособлением удалите у всех тыкв мякоть. А ещё можно объединить приятное с полезным. После чистки внутренней части тыкв у нас останется много полезных и вкусных семян. Не забудьте их высушить, немного поджарить и съесть!


Для обеспечения стока воды при помощи дрели, ножа или отвёртки сделайте в нижней части тыкв по 4 отверстия. Если есть время, внутреннюю часть тыквы лучше подсушить, чтобы она не начала гнить от влажной земли.



Заполните объём каждой тыквы небольшим слоем грунта. Затем в каждой подготовленной тыкве аккуратно расположите растение с комом земли, в которой оно росло.


После этого по мере необходимости добавьте грунт, чтобы плотно заполнить весь тыквенный горшок. Хорошенько полейте все растения в тыквенных горшках. Дайте воде стечь через дренажные отверстия внизу.


2. Фонари из тыквы к Хэллоуину

Осенью к традиционному Хэллоуину принято делать декоративные фонари из тыквы. Прочесть об истории самого праздника и посмотреть тематические натюрморты из тыквы можно в моей статье «Традиционные тыквы на Хэллоуин» .


Для этой поделки нам понадобятся тыквы, дрель, свёрла и ложка. Для изготовления фонариков лучше всего выбрать тыквы красивой симметричной формы с разной окраской кожуры.



После того, как внутренняя поверхность будет полностью очищена, приступаем к следующему этапу работы. Маркером отмечаем места отверстий в будущих фонариках. Если вы сделаете метку по ошибке, её можно будет удалить при помощи жидкости для снятия лака. Таким образом отмечаем отверстия на всех тыквах в соответствии с вашей задумкой.



Внутри фонариков необходимо установить по несколько небольших свечей. Подойдут плоские свечи для аромаламп. Главное - это их устойчивость внутри самого фонаря. А ещё - ваше хорошее настроение и радость от результатов работы.



Шикарную вазу из тыквы можно сделать своими руками всего 10-25 минут. Ее сочный оранжевый цвет украсить любой декор дома и сделает его по осеннему нарядным. Главное, что это все бесплатно и своими руками.

Если не знаете куда деть не нужную тыкву привезенную с огорода — просто превратите ее в оригинальную вазочку. И так читаем по-шаговый мастер-класс.


  • Тыква небольшого размера
  • Стеклянный стакан или банка, которую будет встfвлять в тыкву
  • Цветочная пена (ее можно приобрести в любом цветочном магазине)
  • Нож для карвинга или обычный
  • Ложка
  • Воск или парафин -по желанию

Мастер-класс вазы

Шаг 1

Ставим наш стакан поверх тыквы и делаем отступ на 1 сантиметр. Намечаем ножом круг и его будущий диаметр для вырезания.

Заранее только убедитесь, что ваш стакан по высоте меньше тыквы.

Вырезаем ножом конус и ложкой вынимаем все семена. В идеале нужно вынуть все семена, если хотите, что бы тыква прослужила дольше.

Промываем тыкву и даем ей подсохнуть. Если диаметр отверстия позволяет, то нужно промокнуть внутри салфеткой. Чтобы тыква была сухая изнутри.


СОВЕТ: чтобы такая ваза прослужила дольше — можно разогреть парафин или старую свечу и обработать воском изнутри. Такая тыква простоит спокойно до марта месяца.

Шаг 2

Наполняем стаканчик цветочной пеной и формируем композицию из живых цветов. Что делать если пены нету? То возьмите обычный стакан с водой или простой паралон.



Вставляем стаканчик в тыквочку и все Ваза готова!

Такая ваза без парафиновой обработки стоит 1-2 месяца, конечно много зависит от влажности в вашей комнате, а также от сорта тыквы. Если же обработать парафинов изнутри, то она прослужит 3-5 месяцев.

Вазон для цветов из тыквы

Также Вы можете сделать не только вазу с живыми цветами, но и вазон для комнатных растений. Техника изготовления такая же, но есть один момент.

Если хотите вставить вазон в тыкву — то помните, что все вазоны имеют отверстие внизу. Вода будет протекать и быстро испортит тыкву. Поэтому нужно обязательно сначала поместить герметичный вазон в тыкву, а затем в него вставить вазон с цветами.

Смотри еще красивые фото ваз и вазонов с тыквы и вдохновляйтесь!






В продолжение темы:
Потолок

Шаблоны заполнения бланков церковных свидетельств. Бета-версия March 26th, 2015 Предлагаю всем желающим для тестирования шаблоны заполнения бланков церковных свидетельств....

Новые статьи
/
Популярные